Поэтому на Тенерифе ехали как-то без особого энтузиазма — погреемся на солнышке, да я попрактикую мой испанский, и уже хорошо)))
Но мои опасения были напрасны — остров нам обоим понравился. Не так чтобы АХ!, но вполне пригоден чтобы еще не раз туда съездить).
Прежде всего — там нам показалось очень дешево, что само по себе огромный плюс, (особенно на случай дауншифтинга).
Второй плюс — разнообразная природа. Красивый(по моим личным понятиям красоты, конечно же) зеленый север, всегда солнечный юг, который зато больше похож на пустыню(, и центр острова с его прохладой.
Удалось найти замечательный отель, (гольф резот, если точнее), в котором совсем не ощущалось толп туристов. Знаете, это мое недавное открытие — останавливаться в отелях для гольфа. Они ведь, как правило, расположены рядом с полями и в стороне от городов. А потом ведь кто в гольф-то играет? Старички, естественно))). С «хендикапами»))).
Так вот, этих инвалидиков(раз они с хендикапами:-)) с утра машинки забрали и отвезли на поля. Целый день в отеле никто вас не раздражает. А к вечеру они тоже на свежем воздухе нагулялись и спать))). Эх, крастота! Рекомендую)))...
Об отеле в конце расскажу подробнее, т.к. он был просто супер в отношении цена-качества. Очень большой номер(на 4-х), мега удобный, с двумя ванными(в одной из них джакузи), с тв. в спальне тоже. 4-ка, но местами явно на 5-ку. Цена в день - 40 евро! Вот ведь дешевизна там...
А так же порадовали цены на аренду машин и бензин))).
И дороги почти везде относитально хорошие.
Первым делом поехали в центр острова посмотреть вулкан.
Вулкан Тейде — одно из мест «маст си» на острове. Так считают путеводители.
Мы же немного сомневались, так видели уже до этого вулканы, причем действующие, а этот, на первый взгляд, даже не дымится. Но, тем не менее, поехали в район Las Canadas и не пожалели. Туда можно поехать хотя бы для того, чтобы отдохнуть от жары. И от толп туристов.
Да и пейзажи там довольно своеобразные...
На первых же мирадорах(смотровых площадках), которые начинаются после Vilaflor, становится понятно, что мы уже «над» облаками)))
А вскоре за Boca del Tauce начинается дорога по дну кальдеры Las Canadas, на высоте около 2000м.
Местами пейзажи, как многие отмечают, похожи на лунные, но чаще всего там все же растут какие-то кустики — поэтому сравнение с Луной сразу отпадает:-).
И застывшая лава повсюду... Кстати, ходить по ней крайне неудобно! То есть я и не собиралась там устраивать длительные пешие походы, поэтому и обувь соотвествующую не взяла, но даже пару шагов до ближайшего куста(в погоне за снимком) давались в сандалях с трудом...
А вот и сам вулкан. Вблизи. Так как его вообще-то видно почти во всех местах острова)))
El Roque Cinhado
Одно из самых своеобразных растений в этих местах - Tajinaste rojo. Весной, когда растение цветет, оно достигает в высоту 2 метров и выглядит на фотографиях довольно впечатляюще. Вот как на этом стенде...
Но к нашему приезду(мы там были на прошлой неделе) от цветов оставались только «скелетики», увы...
За исключением одного только(увиденного нами) цветочка. Да и тот цвел как-то, хм... «местами»...
А вот здесь действительно то ли Луна, то ли пустыня.
Далее путь лежал в La Orotava. Через хвойные леса.
И разные мирадоры, как например вот этот, с видом на «каменный цветок».
Побережье с этой стороны острова довольно красивое(юг больше похож на пустыню).
Первое, что нас встретило в городе — это ряд драконовых деревьев. Вроде бы от надреза на коре дерева выделяется красная, как кровь дракона(?) смола.
Мы припарковались сразу перед мостом, ведущим в старую часть города.
La Orotava — один из самых старинных городов острова. И один из самых очаровательных))). Мне очень захотелось остановиться здесь в следующий свой приезд. Во-первых расположен он в живописной долине, а во-вторых на узких, крутых улочках с домами, сохранившимися со времен конкистадоров, почти не было замечено толп туристов))).
А еще этот — город-сад. Или город-парк.
Сад Marquesado de la Quinta Roja. Мавзолей там был построен потому, что католическая церковь отказала маркизу в христианском погребении.
А совсем рядом другой сад - ботанический.
В городе очень много старинных колониальных домов с деревянными резными балконами. Самый известный из них дом так и называется — Casa de los Balcones(с 1632 года).
Церковь San Augustin
И парк напротив.
Iglesia de la Concepcion - с 1700 годов.
И еще оттуда.
Продолжение следует...