o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Захотите ли вы после этого плавать с дельфинами в «аква-парке»?

Недавно посмотрела совершенно ужасающий документальный фильм о том, как в Японии убивают дельфинов.

Если кто-то еще не видел, то короткая версия — здесь...
http://www.youtube.com/watch?v=ORy550ZLA54&feature=related

Главный организатор в борьбе против этого безобразия - Ric O’Barry, был в свое время очень известен как тренер дельфинов для фильма Flipper. Он много работал с дельфинами и хорошо знаком с их повадками и поэтому считает, что они не должны жить в неволе.
Дело в том, что в Японии отлавливают дельфинов в первую очередь для того, чтобы обеспечивать ими разные зарубежные «парки- аквариумы». Вы наверняка в таких бывали, где можно посмотреть шоу с дельфинами и даже поплавать с ними.
Оставшихся от отлова дельфинов просто десятками убивают и продают их мясо, в частности детям в школьные столовые.



Если честно, то не зная всей этой кухни, я и сама не против была бы с ними поплавать. И один раз даже довольно конкретно собиралась это сделать. Дело, правда было на Азорских островах и плавать надо было с дикими дельфинами, прямо в море.
Но вот в подобные аквариум-парки на преддставления я лично больше НИКОГДА НЕ ПОЙДУ. Потому что с моей стороны это все равно что поддерживать эту идею убийства дельфинов.

Кому интересно, подробнее можно прочитать здесь
http://www.savejapandolphins.org/

Кстати, многие наверное встречали в сети подобные фото и видео о убийстве дельфинов и на Фарейских островах.
К огромному моему сожалению, автор, выложивший видео написал, что это происходит в Дании. Но дело в том, что Дания никакого влияния на Фарейские острова не имеет. Они практически независимы, только дотации все еще получают, увы... Хотя, ИМХО, они этого и не заслуживают(((...
http://www.youtube.com/watch?v=5_B9vvbYH0g&feature=related

Но это уже разговор о традициях, на которые очень сложно влиять, возьмите хотя бы к примеру корриду(((.

Я почему этот пост вообще-то написала? Сижу сейчас и рассматриваю варианты куда поехать в отпуск и вырисовываются планы поехать в январе в круиз, с заездом на Каймановы острова. А там самое главное развлечение — плаванье с огромными скатами. Нет, не в аквариуме, скаты там совершенно свободны, плаваешь с ними в море. Но они с удовольствием идут «на общение» и их можно гладить и т.д.

Проблема вот в чем. Я их люблю. Есть люблю. Я вообще мало какую рыбу ем, только без чешуи, поэтому остаются только море-продукты и рыбы типа камбалы и скатов. Люблю «крылья скатов», во Франции их очень хорошо в ресторанах готовят, да и муж у меня не хуже справляется))).
Я вот теперь сижу и думаю — смогу ли я их есть после этого?
Эх...
Tags: разное
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments