o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Немного рассуждений об Египте, Индии, Тайланде...

Пару дней назад узнала о совершенно замечательных программах, переделывающих фотографии в картины!
Причем, мне кажется, их можно спокойно выкладывать в блог, т.к. лица получаются плохоузнаваемыми, а значит — анонимными))).
Поэтому у меня появилась возможность рассказать немного о поездках, где все фото были сделаны с нами на главном плане(((. Ага, так мы раньше снимали, увы...





Я даже не о самих поездках хочу рассказать, т.к. плохо помню в информативном смысле — уже позабывалось многое, нет, мне хочется просто немного написать о своем мнении об этих странах.
Особенно потому, что на травел-форумах часто возникают дискуссии на тему «куда вы никогода больше не поедете и почему».
И у меня тоже есть набор таких стран. Но ответ на вопрос «почему?» получается не совсем однозначным и простым. Хм... Я наверное просто не умею точно формулировать свои мысли...

Поэтому, ниже — пространные рассуждения о трех странах из этого списка — Египта, Индии и Тайланда.

Прежде всего — Египет.
Тут вообще все очень непросто)))...
С одной стороны если меня спросить — стоит ли туда съездить? - то ответ будет - «однозначно!».
Да, я лично считаю, что эта страна из того, что «маст си», для всех сознательных туристов. Там столько всего интересного!!!
Но! Я так же однозначно знаю, что второй раз я туда ни за какие коврижки не поеду.
Причем аргумент «дешево» для меня здесь совершенно ничего значить не будет. Я туда и бесплатно не поеду.

А теперь немного подробнее о том, что мне там понравилось.
Во-первых достопримечательности — пирамиды, Каирский музей(тут вообще один восторг!!!), Карнакский храм, долины мертвых, Луксор...









Причем самое большое впечатление оставила сама поездка в Луксор — когда автобус долго едет рядом с долиной Нила и из окна автобуса можно наблюдать за бытом крестьян. Причем все это выглядит жутко сюрреалистично, потому что на дворе сами знаете какой век, а тамошний быт очень похож на рисунки времен фараонов. Земля обрабатывается все теми же примитивными орудиями труда, чумазые дети бегают вокруг, вместе с курами, и даже одеждой люди похожи на тех, из рисунков в гробницах Тутанхамонов...
Совершенно незабываемо!!!

Еще из плюсов надо отметить само Красное море и снорклинг, т.к. хотя мы и до Египта успели побывать на Красном море и не ахали там от восторга, но все же для большинства людей первая встреча с коралловым царством Красного моря это шок(в положительном смысле). Правда мы жили в Хургаде и там уже давно ничего от кораллов не осталось и приходилось ездить в Шарм ель Нага(вроде бы так называется). Поэтому у меня до сих пор на первом месте по снорклингу в Красном море остается Израиль, т.к. там было в разы удобней))).

Поэтому у меня осталось ощущение, что когда все главные достопримечательности посмотрел — то и делать потом в этой стране нечего.
То есть там есть конечно же пустыня и разные маленькие городки, где можно поближе пообщаться с местным населением, но это, ИМХО, на любителя. Я не отношусь ни к любителям пустынь, ни к любителям арабов. То есть в том смысле «не к любителям», что специально из-за этого туда не поеду.
А уж ехать в Египет чтобы отдыхать там не выходя из отеля — это вообще, по моему, нонсенс. Хургада, ко всему прочему, еще и приличная помойка(это за пределами отеля) с назойливыми продавцами на каждом углу. Поэтому куда-то гулять за пределы отеля там тоже не тянет. Или, скажем, рисковать здоровьем и пробовать что-то в их местных кафе-ресторанах. «Помойничий» пик, впрочем, я видела около Каира, т.е. на подъездах к нему. Где, на несколько километров беспрерывно тянется помойка, в которой, причем, каким-то образом живут люди. Ничего подобного я лично нигде в мире не видела(((... Сам Каир тоже никаких положительных эмоций не вызвал.
Но самое неприятное, все-таки, это то, что ездить на экскурсии приходилось группой автобусов с несколькими машинами вооруженной охраны. Брррр...
Это прямо протиположно тому, что я люблю — т.е. брать машину и ездить самим.

Вот такое впечатление осталось...

Следующая страна — Индия.
Сразу оговорюсь, что были мы только в Гоа, а это даже как-бы и не настоящая Индия... Мда...
Чтобы я тогда написала о настоящей Индии??????
Но с Индией, ИМХО, как раз все очень просто — она для путешественников, а не для туристов. Я, видимо, на путешественницу еще не тяну...
Совсем...
В конце отпуска(мы были там 2 недели) мне так страшно хотелось домой, как никогда до этой поездки или после(((.
Хотя поначалу мне очень даже там понравилось — такая экзотика повсюду! И много зелени и животных. Еда тоже поначалу пришлась по вкусу.
Мы познакомились там с интересной парой — он индус, но уже давно живущий в Дании, а его жена датчанка, долгое время жившая в Индии. Мы с ними и ездили в разные поездки оттуда. Было просто невероятно дешево, т.к. наш новый знакомый находил самые выгодные варианты и умел торговаться — будь то поездка в джунгли на джипах или плаванье с дельфинами на лодке.

И все бы хорошо...
Но! Там столько людей, столько людей!!!
Повсюду и всегда...
Толпы и толпы.
Даже на пляже иногда донимали(((...
Нет, это просто не моя страна. Увы...
Поэтому — никогда больше и ни при каких условиях.

















А далее — Тайланд.
Тут я не буду так же категорична, как в первых двух случаях))).
Скужу так — мне «пока» туда совсем-совсем не хочется.
Из Тайланда мне не хотелось бежать куда глаза глядят, совсем нет.
Там есть и множество плюсов. Один из которых это - цена. ИМХО — это самый ультимативно дешевый отдых из экзотических. Второй плюс это — еда(причем опять же цены радуют).
Для меня там три главных минуса — огромное количество туристов, перевариваемое специально налаженной под них тур-индустрией, долгий перелет и сильная влажность.
Причем из-за второго фактора я всегда буду выбирать район Карибского моря(раз уж все равно далеко лететь), так как у меня лично, азиатские напраправления ему категорически проигрывают. Причем по всем пунктам, кроме цены. Хотя нет, в Карибском регионе и с едой тоже похуже. Но не смертельно))).
Подозреваю, впрочем, что в Тайланде надо просто «знать места»))), но факт влажности и особенности местного населения все равно, думаю, останутся...
Причем, что касается местного населения, то у меня сложилось впечатление, что там это даже не принципиально — бродите ли вы по вечерней Патайе или сидете на каком-нибудь островном пляже — все рассматривают вас как предмет дохода. Это, пожалуй было самым неприятным...

Но божественная еда(морепродукты) и красивые пляжи, когда они доступны за так НЕДОРОГО)))... Хм...Кто знает, как жизнь повернется(((...
Хотя не хотелось бы)))...










Продолжение, скорее всего, следует)))...

п.с. что касается стиля моей одежды - это у меня тогда такой "шляпно-платьичный" период наблюдался)))
Tags: разное
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments