o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Неудачный опыт с едой и жильем в Англии.

Вот, хочу поделиться своим совершенно ужасным опытом в плане еды и жилья в Англии.
Прежде всего — еда.
Я обычно выбираю места для ужина в неизвестных мне местах по следующим параметрам — там где едят местные и где много людей. И обычно всегда неплохо бывает.
Но в этот раз, в Англии этот мой метод не сработал...
Или????...Вы понимаете о чем я? Может это даже не самый плохой вариант был? Я в шоке!!! Разубедите меня пожалуйста...


Нет, я конечно же видела программы с Джеймсом Оливером, где он пытается исправить ситуацию в школьных столовых в Англии — и то, что там сервируют маленьким детям конкретно шокирует — там один замороженный фаст-фуд, если кто не видел. Но программа есть программа — мало ли как можно приврать или приукрасить? Я обычно всю эту информацию, получаемую из подобных источников делю на десять...

Но вот моя история.
Прилетели мы в аэропорт довольно поздно и поэтому я решила выбрать отель не в самом Лондоне, а недалеко от аэропорта, чтобы сначала отдохнуть, выспаться, а назавтра с новыми силами в бой — на взятие лондонских достопримечательностей))). Но об отеле чуть позже.
А местечко называется Bishop's Stortford.
Так вот, распаковались, переоделись и отправились в соседний ресторанчик, благо отзывы на трипадвайзере о нем были хорошие. А я этому трипадвайзеру, между прочим, раньше верила(((...
Вот так он выглядит.



И внутри(много снимать там не могла, неудобно было — там очень плотно сидели люди и других туристов не наблюдалось).




49


Прежде всего мы еле-еле туда втиснулись — там такие низкие потолки, как в Дании остались только в специальных музеях! Моему мужу, который и не очень-то высокий по нынешним меркам — 186см., приходилось постоянно нагибать голову, чтобы не расшибить ее о потолок. Я сразу живенько так представила своего племянника, у котрого 197 рост — ему бы там пришлось на четвереньках ползать)))... Что конечно по-своему даже удобно, когда пьян)))...

В этот день в пабе было столько людей! Все места были заняты(. А время было всего чуть больше шести вечера, правда выходной. А мы были такие голодные...
К счастью(нет, к несчастью) все-таки нашлось место — для нас вынесли запасной стол. Мы обрадовались и принялись изучать меню. Там даже были стейки, которые мой муж очень любит, но которые его редко радуют в незнакомых ресторанах. Поэтому муж выбрал «фирменное блюдо шефа — burger», а я попросила «пай» с гарниром. Официантка еще спросила — что я хочу на гарнир, я сказала, чтобы принесла мне как они сами, местные англичане, его едят.

И вот нам принесли — на тарелке у мужа красовался огромный бёргер с салатом, а у меня......
Мама родная!!!
У меня даже сейчас, когда я пишу эти строки срабатывает рвотный рефлекс(((...
Представьте себе пирог(считай, что хлеб) с мясом внутри, а рядом — френч-фрайзы и гора консервированных бобов...
Но это еще не всё!
Голая правда — и мое мясо в пае и мясо в бёргере у мужа было КОНСЕРВИРОВАННОЕ!!!

Хотите верьте, хотите — нет! У меня даже кошка никогда жрать такого не будет(((...
Я уже не говорю про то, что ведь просто невозможно есть хлеб с мясом и заедать это картошкой с бобами... Что это за национальное блюдо такое???

Вы может думаете всю эту дрянь было чем запить??? Фиг вам... Пиво было жутко плохое — кстати, во всех местах где нам в эти 2 дня удалось попробовать пиво оно было паршивым - «вялым» и безвкусным. И вообще — что это за эйлы, пардон, когда в них всего 3,8 или 4%???

Короче — страшно расстроились и ушли спать голодными. На удивленный вопрос хозяйки по поводу полных тарелок ответили, что просто мы не привыкли много есть... Съели только салат с тарелки мужа(поделили по братски))).
И, если вы думаете, что там было дешево — то заблуждаетесь. Не мишелиновские цены, конечно же, но вполне так средняя цена за ужин в датских ресторанах.
Я просто одно могу сказать, нет, я с полной уверенностью утверждаю, что ни одно подобное заведение в Дании никогда бы не выжило готовя такую еду — здесь бы это жрать никто не стал.
Pardon my french... но я другими словами не могу это выразить(((...

! Кстати, вчера смотрела интересную передачу о еде по датскому ТВ и там как раз рассказывали об английских традициях и рецептах. И ведущие этой программы сказали, что самое плохое, что они когда либо ели в своей жизни — это была еда в столовой Оксфорда, когда они там когда-то учились...
Короче, не у меня одной такие воспоминания об английской еде остались...

Далее — отели.
Нет, на этот раз это были «bed and breakfast», так как этот вариант в Эдинбурге мне очень пришелся по душе).
Но в этот раз не повезло(((. Хотя я старалась выбирать согласно отзывам на букинге — там была довольно высокая оценка этого места — 8,2. Не говоря уже о том, что стояло как бы 4 звезд. Откуда такая категория непонятно.
http://www.booking.com/hotel/gb/bonningtons.da.html



Номера малюсенькие и там просто невозможно разместиться с багажом. Совершенно нет места для одежды. Ванная новая, но неудобная. Правда было чисто.
Но у меня сразу возникла ассоциация с палаткой — если кто ходил в «палаточные» походы в детстве, тот поймет))).





Из плюсов — очень приятные хозяева! Я позвонила из аэропорта, объяснила, что у меня проблема с ногой и хозяин приехал уже через 15 минут и забрал нас оттуда, а на следующий день отвез нас до станции в Bishop's Stortford, так как сам B & B находится не совсем в этом городе, а где-то в 3 км. от него. Т.е. те ожидания, что в приложение к жилью еще можно пообщаться и с хозяевами вполне подтвердились))). Они нам много насоветовали по Лондону и ответили на наши вопросы.

Но!
Я бы не советовала именно этот вариант B & B если вы хотите комфорта. Там его просто нет(((. И совершенно непонятно каким образом ему дана такая высокая оценка на букинге — каюсь, я уже потом прочитала сами отзывы и наверняка бы не выбрала это место по ним, но я смотрела на общую оценку и поэтому мы вот так влетели(((...

Следующий B & B был не намного лучше, хотя сами комнаты были попросторнее и завтрак получше. Но! Тут опять ждал сюрприз! Оказалось, что в номере не было своей ванной комнаты!, хотя в описании четко стоит, что в комнатах есть ванна, душ. Опять-таки уже потом, приехав домой, я прочитала, что и у других посетителей были те же иллюзии — что у них будет отдельная ванная. К счастью, кроме нас там никого больше в этот день не было и мы пользовались ванной одни. Но все же(((... Будьте внимательней, выбирая эти B & B в Англии!!! Для себя я решила, что впредь будут только отели!





А вот отзывы с трипадвайзера — ну и как потом мне этому сайту верить???(((...
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g609066-d622501-Reviews-George_Green_Farm-Bishop_s_Stortford_Hertfordshire_England.html

А вообще местечко это, около аэропорта, довольно приятное. Захотелось когда-нибудь в будущем взять напрокат машину и поездить по этим маленьким английским деревенькам)))





п.с. Лондон все равно понравился! И, если правильно выбирать еду, то отдыхать там безусловно можно))). Просто для меня(для нас) еда является довольно важной составляющей отдыха в других странах и я совершенно не ожидала, что могут попасть такие ужасные варианты. Хотя этот их «full english breakfast» уже давно вызывает недоумение — как они могут «это» любить? Так же как, к примеру, «fish and chips» - тоже непонятно как это можно часто есть? Но вкусы у всех разные и о них не спорят))). Я просто свое мнение написала, может кому-то это предупреждение пригодится)))
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…