o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Греческий остров Тасос — стоит ли туда ехать?

Ну, под «стоит ли» я имею в виду 2 пункта.
Во-первых на острове нет аэропорта и поэтому добираться туда надо «на перекладных» - с пересадками(сначала самолет — потом паром).
А во-вторых остров очень маленький.
И в этом втором пункте опять же затаилась проблема первого пункта — если куда-то ехать на материке, то опять же без парома не обойдешься...





Начну сразу с того, что отдохнули мы там очень даже неплохо, да)))...
Но дело в том, что я, когда выбирала остров куда поехать, прочитала на трипадвайзере что он похож на Паргу. Да-да! А Парга для меня святое(т.к. самое любимое место в Греции) и поэтому мы туда рванули... И еще — все почти упоминали, что на острове мало туристов. Так это же красота! Парга, да еще и без туристов! Конечно полетим, плевать, что с пересадками)))...

А что оказалось на деле?
Ну, насчет Парги — это ерунда, конечно же(((. Даже близко не похож. Причем проигрывает, ИМХО, по красоте не только Парге с ее окрестностями, но и вообще ионическим островам — и Корфу, и Лефкасу, и Кефалонии(на последнем острове я была только с короткой остановкой, но все равно мне так показалось).
Прежде всего потому, что Тасос очень малюсенький. И похоже, что довольно бедненький.

Но плюсов там тоже много))).
Там действительно очень мало людей! И не только туристов, а вообще.
Даже слишком мало, временами... То есть когда находишь то тут, то там, пляжики в личное пользование — то это супер, конечно же, но когда обедаешь - ужинаешь в гордом одиночестве в тавернах, то это немного перебор, ИМХО. Сами греки тоже удивлялись, куда в этом году делись туристы, что ли кризис сказался? Там вообще в основном свои же греки отдыхают. Хотя конец мая — это все-таки не высокий сезон, т.ч. может чуть позже и прибавится людей...

Еще из плюсов — остров зеленый и гористый, поэтому много красивых видов))).
Ну и, как везде в Греции, - гостеприимные греки и замечательная, хотя и простенькая, еда))).

Мы ездили туда «чартерным» путем — поэтому самолет у нас был до Кавалы — и потом паромом до столицы острова Лименас(где мы и жили), но надо учесть, что если лететь самостоятельно, то скорее всего придется лететь с пересадками — аэропорт в Кавале малюсенький и, кроме нашего самолета, мы других вообще не видели, так что не факт, что там много подходящих рейсов из других греческий городов.

Паромом, кстати, не очень и далеко — всего-то 35-40 мин. И время проходит довольно быстро, т.к. там пассажиры организовывают «кормежку» чаек!







Мы там были целую неделю и поэтому объехали остров вдоль и поперек двадцать раз!
Ну, может и не «поперек», там так не получится, горы...
Тем не менее — если вы хотите пляжа и моря, и еще ресторан по вечерам — то там все это есть! Причем в изобилии.
Но если вы - как мы, не можете сидеть на одном месте, а каждый день тянет на подвиги, то вы там жутко заскучаете дня через 3... Хм... Мы заскучали(((... Но на материк ехать было все равно обломно — там этот паром как-то долго загружается — разгружается... Да и ходят они там не каждый час...
Короче — мы туда больше не поедем, но один раз посмотреть все равно можно))).

Тем более, что где вы еще найдете столько пляжей совсем почти без людей??? Причем хороших, с белым, мягким песочком.















Мы там, кстати, каждый день на новом пляже загорали, да)))...

Еще порадовало, что и на дорогах машин кот наплакал, где хочешь — там и притормозил, виды красивые поснимать)))



И цветов много было, не даром ведь май месяц, самое красивое время, небось...



Еда местная, как я уже упомянула))) — проста до безобразия, но как-то всегда там у нас хорошо идет, видимо воздух местный влияет)))...
Особенно эти их, греческие салаты — без них ни один день, ни-ни... Хотя они и жутко разные у каждого повара)))





На еде я еще подробнее остановлюсь)))...

Разные там античные руины и просто развалины тоже имеются. Причем в довольно большом количестве. И местный музей поразил, если честно! Вспомнился наш в Севастополе, т.е. в Херсонесе, и даже обидно немножко стало... И ведь остров-то совсем малюсенький — население в 16.000 человек, а музей замечательный отгрохали, хотя там мы тоже в гордом одиночестве бродили...



Еще порадовались, что остановились именно в столице острова — городе Тасос или Лименас, его по разному называют.
Там хоть какая-то жизнь была заметна.
Особенно в гавани приятно было сидеть по вечерам — рыбаки чинят свои сети, кошки воруют у них рыбу и т.д.










Но это так, в двух словах...
На днях я тут ооооооочень подробно каждую подворотню на острове опишу — мы же там ездили как ненормальные по всем закоулкам — целую неделю торчать на острове это испытание не для слабонервных... Имею ввиду — не для нас...)))

Так что продолжение следует...
Tags: Греция, Тасос
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…