o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Деревенька Panagia и пляж рядом с ней. Тасос.

Хотя Тасос и очень маленький остров, но восточное(от Лименаса) побережье очень отличается от западного. По многим пунктам, между прочим.
Мы прежде всего поехали на восток.
Первым делом заехали в маленькую горную деревеньку Панагия — Panagia. Там вообще, как ни едь, объехать ее не получится — она лежит по дороге. Хотя, вот я смотрю сейчас на карту, и вижу, что в принципе объехать наверное можно, но для этих целей нужен джип, который, как мы выяснили, надо заказывать сильно заранее — их мало на острове.






Вот и карта. Не очень подробная с первого взгляда, но вполне достаточная, чтобы ездить по острову. GPS брать с собой не имеет смысла — там все равно ничего практически не отмечено — ни дорог, ни ресторанов с музеями... Да и не нужен он там — на острове невозможно просто заблудиться!!!



Панагия довольно симпатичная деревенька, с типичными для этого региона, «македонскими» домиками, тенистой площадью с хорошей! таверной и небольшими каналами на круто поднимающихся улочках. Там вполне так приятно побродить)))















И обратите внимание на эти огромные клены!!!(надеюсь это клены, я не ботаник)
Они там по всему острову на площадях высажены. Широченные в обхвате и дают такую приятную тень)))



И вот эта таверна, она там самая центральная, как раз расположена в тени огромного клена.





Хотя мне эта таверна и показалось «самой туристической на острове» - видите, там даже люди сидят, но я могу вам смело ее рекомендовать. Было и вкусно и цены радовали.
Да, я вот что хотела бы заметить.
Мне показалось, что то ли цены в Греции выросли за последние пару лет, то ли сам остров немного дороже тех мест, где мы отдыхали в последний раз(район Парги).
Но!!! Надо признаться, что во всех тех местах, где мы ели, хлеб с разными оливками к нему и т.д. - в цену не включали. Нигде! И каждый раз подавали что-нибудьть из десерта «on the house», в данной таверне это было мороженное, в других какой-либо пудинг и т.д. Так что десерт можно смело не заказывать — все равно принесут)))

И еще. Что касается их греческого салата.
Гляньте получше на размер порции. Там даже двоим не съесть... По крайней мере мы были не в состоянии))). Так что можно смело заказывать один на двоих)))



Напротив там еще одна таверна.



Панагия расположена на горе, поэтому и виды оттуда соответствующие.



Что касается парковки, то там есть одна неплохая сразу перед въездом в деревню. Хотя о парковках, как мне кажется, вообще писать смысла нет — если только вы поедете туда не в самый разгар сезона, то с парковками проблем не будет совсем — их там много, они хорошо обозначены и бесплатные))).

Еще пару фото оттуда...







И поехали дальше, в сторону моря.
Я тут немного засомневалась в названии пляжа, но скорее всего он называется Chryssi Ammoudia.
Вот это вид на него сразу после деревеньки.





По дорге встретили очередное стадо козлов, свободно разгуливающее по дороге(там они частенько встречаются, так поосторожнее на поворотах)...





Этот пляж был самый «людный»! Из тех, что мы видели на острове(а мы вроде бы видели все)))
Тем не менее, у него много и плюсов. Во-первых там есть несколько неплохих кафе и ресторанов прямо у пляжа, но в тени деревьев.(Да, Тассос очень отличается этим от других греческих островов — там не просто зелено, но и зелено прямо у пляжа!). Во-вторых нам показалось, что там были самые лучшие цены на всем острове и в-третьих там много разных отелей, так что запросто можно остановиться на пару дней, если хочется пожить прямо у моря.

Да и сам пляж неплохой — с белым песком и дюнами, как на северных морях...







Приятная деталь — зонтики и топчаны бесплатные если что-нибудь купить в баре!











Кстати, вот совсем незадолго до этого, когда мы были на Сардинии, в Альгеро, то заказали там пару бокалов вина в кафе — принесли их нам с чипсами и орешками, за которые потом взяли плату(недорого, просто сам факт). Так вот на Тасосе все эти «добавления» были бесплатными))). Как и должно быть, ИМХО.



Вокруг пляжа — горы(одни из самых высоких на острове).









Как и во всех других местах — скульптуры из мрамора.








И зелено, даже в самом песке что-то да растет-цветет)))









И еще оттуда...








Продолжение следует...
Tags: Греция, Тасос
Subscribe

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…