o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Palacio de Estoi.+ Olhao. Альгарве. Португалия.

Май.2011
Из Фаро, если вы там остановились, можно съездить в Palacio de Estoi.
Я думала, кстати, что это какой-то дворец(если судить по описанию в путеводителе), а оказалось что это по сути отель, просто на территории бывшего дворца. Цены в этом отеле немного «кусачие», но я недавно видела на букинге, что у них на лето отличные предложения, так что если вам нравится жить во дворце — то добро пожаловать)))...





Сам город выглядит довольно пустынно, как и многие другие городочки Альгарвы расположенные не на самом побережье, а хотя бы в нескольких километров от него.
Туристов там редко увидишь. Что и понятно — многим хочется иметь номер с видом на море и чтобы до пляжа было недалеко. Но мне показалось, что именно в таких вот местах, как Estoi можно действительно отдохнуть от шума и суеты. А до моря там минут 15-20 на машине, так что тоже не проблема...















Но поехали мы туда не город смотреть, а сам дворец и, главное — прилегающий к нему парк. Но парк, увы, увы... закрыт на рестоврацию, причем, как нам объяснили уже на месте — денег совсем нет и когда реставрация закончится неизвестно.
В самом дворце, как я уже сказала, расположен отель, но туда свободный вход и там есть приятный бар с отличным видом на окрестности))).
Так что мы туда и зашли...
Ну разве не приятно ходить на завтрак через вот такие залы?)))











Думается из некоторых номеров похожий вид...





Ресторан.



И вокруг него...



А это «застывший без реставрирования» сад...



Оттуда мы поехали к побережью, в город Olhao, в рыбный ресторан. Этот город как раз ими и известен(рыбными ресторанами), а так же своим рыбным базаром. О нем я уже писала в своем прошлогоднем отчете, поэтому только немного фото оттуда...











Продолжение следует...
Tags: Альгарве, Португалия
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments