o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Копенгаген.

Этот пост будет почти что «ни о чем», просто о нашей прогулке по Копенгагену и моих мыслях о предстоящей учебе)))...
Особенно начальный текст многим будет неинтересен, так что пролистывайте)))...





Вообще-то в своем ЖЖ я стараюсь писать в основном только о поездках и о том, что с ними связано, но в этот раз я сделаю исключение. Просто так получилось, что именно в этой поездке я всю дорогу только и думала о предстоящей учебе, о том, как здорово будет, когда я выучу как следует испанский и мы сможем ездить по Латинской Америке и там я буду общаться с людьми))).
Поэтому и решила поделиться с вами своими мыслями).
Итак...
Погода была замечательная и поэтому хотелось просто гулять по паркам и сидеть, греться на солнышке в каком-нибудь кафе за чашечкой кофе...

Первым делом мы зашли в ботанический парк.
Я очень люблю ботанические парки, и не только потому, что там тихо и красиво, но еще и потому, что там все растения подписаны))). А меня растения всегда интересовали. Особенно в разных экзотических странах я первым делом рассматриваю и фотографирую растения. Впрочем кроме растений меня интересуют и люди).
Все это навело меня на разные мысли. Захотелось сразу же пойти учиться на биолога и антрополога. Хотя я как раз через 3 недели начинаю учиться(опять-опять!) на испанском отделении. Эх... И почему нельзя изучать все сразу?(((...
А с другой стороны когда некоторые узнают, что я снова иду учиться им наверное хочется покрутить у виска пальцем и только воспитание удерживает))).

Я думаю, что все люди делятся на 2 группы — те, кто любит учиться(и часто продолжает это почти всю жизнь) и те, кто терпеть этого не может. И представителям этих разных групп друг друга не понять...
Меня вот многие не понимают. Особенно того, что я иду учиться для себя, а не для карьеры. А я вот как раз их тех кто любит изучать что-то новое и ходить на экзамены тоже. И когда, примерно 7 лет назад я закончила здесь университет, то первое что я сделала — записалась на другое образование))). На «sundheds-antropologi»(перевести сложно, но если примерно, то - «антропология здоровья»)master's-degree. Но в Орхусе в тот год группу не набрали, а ездить в Копенгаген не захотелось. И как-то жизнь закрутилась, и пустота, которая осталась от окончания учебы потихоньку исчезла. Но вот 3 года назад снова потянуло и я решила учить испанский. В университет на испанский без 3 лет HF не поступить и поэтому так затянулось...
Но наконец-то я поступила(не без сложностей) и снова предстоит писать работы и сдавать экзамены))). А разве без этого язык как следует выучишь? Т.е. выучишь конечно же, когда живешь среди носителей языка, но я ведь в Дании живу, а не в Испании(((...
А испанский мне позарез нужен, да...
С другой стороны здесь так образование устроено, что можно «смешивать» его как хочешь(или почти), поэтому можно после 2-х лет языка взять пару лет(или год) антропологии и потом снова язык.
Эх, красота)))...

Вот с такими мыслями я и ходила по парку...
Ах, да — биология мне в ближайшее время не светит, увы(((... Может как-нибудь потом)))...

Кстати, растения подписывают не только в ботанических парках, а в некоторых отелях и просто в городских парках. Какие молодцы!

Копенгагенский парк еще и тем хорош, что хотя он и находится в самом центре города, людей здесь почти не было)))...
У входя нас встретили привычные уже(для сегодняшнего Копенгагена) слоники...





Что в ботаническом парке делают скульптуры, характерные более для городских парков, я не знаю, но они тоже вписывались в пейзаж))).









Оранжереи были закрыты, но я бы в жару в них и не сунулась.



Куда приятнее погулять у пруда...



Вот здесь высаживают разные однолетние растения. Я сначала подумала, что здесь высажены только «съедобные» растения, но там как-раз ходил один из «ботаников» и пояснил мне что и как)))...









А вот этот цветок очень даже похож на ягоды...



И далее...



















Не буду вас больше утомлять фотографиями разных цветов(я ведь даже рассказать о них не могу, я же не ботаник)))...

Потом мы пошли в соседний с ботаническим парк — Kongens have, который находится рядом с замком Rosenborg. В замок мы в этот раз не заходили.









Рядом с замком — розарии.

















И далее просто небольшая прогулка по улицам города...





























Tags: Дания
Subscribe

  • Шанхай — французская концессия...

    Этот район Шанхая очень отличается от других мест города и поэтому я хочу рассказать о нем отдельно. Мы ездили туда 2 раза. Просто мы довольно быстро…

  • Гонконг — часть 1

    Еще об одном отеле хочу рассказать — в Гонконге. Найти там хороший и недорогой отель довольно сложно!!! Сложнее чем в Дании, хм... Вот уж не…

  • Шанхай — отели...

    Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае. Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Шанхай — французская концессия...

    Этот район Шанхая очень отличается от других мест города и поэтому я хочу рассказать о нем отдельно. Мы ездили туда 2 раза. Просто мы довольно быстро…

  • Гонконг — часть 1

    Еще об одном отеле хочу рассказать — в Гонконге. Найти там хороший и недорогой отель довольно сложно!!! Сложнее чем в Дании, хм... Вот уж не…

  • Шанхай — отели...

    Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае. Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много…