o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Жара. Парга. Греция. Август 2011.

Снова съездили в Паргу. Уже в который раз! Хотя обычно стараемся в новые места ездить... Правда в последнее время становится все труднее их находить. Особенно если хочется поехать просто отдохнуть — т.е. чартером, без заморочек и пересадок.
В этот раз были довольно жесткие рамки — всего одна неделя(плюс минус два дня). Из желаемого были только Кефалония и Закинф, но туда вылет был очень экстремальный — рано утром из Копена, а это значит ночь не спать — т.к. в дороге, брррр...
Глянули на Паргу(туда очень перелет подходил) и решили — а почему бы и нет?))).
Но в результате — получился жутко овощной отдых!!! Мне даже неудобно как-то, правда(((... Сама ведь спрашивала тут недавно о разнице между туристами и путешественниками... Но мы ведь там уже все пообъехали(в довольно значительном радиусе, между прочим — о предпоследней поездке можно глянуть здесь - http://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/3337.html и здесь http://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/3588.html ), а вдобавок там была просто страшная жара — днем под 40, а по ночам-вечерам около 30!!!
Так что у нас на этот раз маршрут был простой — «пляж — отель — рестораны».
Мдя(((...
Но мы ее так любим, эту Паргу))), что я все-равно наскребла здесь на маленький отчетик — и попиарю вам этот городок с его пляжами и наш милый отельчик))).






У кого-то может возникнуть вопрос — а почему Парга-то??? Вон сколько мест в Греции!
А ответ очень прост, между прочим, — там зелено(как везде в районе Ионического моря), много хороших пляжей и сам город — просто «праздник» по вечерам))).
В один из вечеров сидя в ресторане на набережной, мы даже попробовали перебрать в памяти все виденные нами подобные места в Европе и пришли к выводу, что Парга, пожалуй, самыое красивое место в этом плане. Т.е. если принимать во внимание совокупность всех параметров — красивое расположение, прозрачность воды в море и аутентичность. Даже Лазурные берег и Корсика(очень нами любимые!) по каким-либо пунктам проигрывали. Кроме кухни, впрочем...

Прежде всего пару слов надо сказать насчет аутентичности.
Город просто мега туристический... Но! Во-первых здесь много «своих», греческих туристов, а для меня это уже плюс, во-вторых город продолжает жить своей жизнью(я ниже расскажу об этом подробнее) — особенно это можно ощутить в полной мере если жить в одном из отелей в центре города.

Вот так Парга выглядит днем.



Вот этот маленький островочек находится прямо напротив набережной. Обратите внимание на маленькую церквушку — по ночам она красиво подсвечивается.



И ближе...



Так вот, возвращаясь к аутентичности, - в один из дней, когда мы сидели в кафе, то нечаянно оказались «зрителями» одного из местных обычаев — похорон рыбака.
Сначала люди собрались около церкви и под звон колокола долго размещались в одной из обычных таких, туристических лодок(в обычный день плавающих на соседние острова Паксос — Антипаксос). На корме лодки расположились два священника(или попа?) с огромной иконой и потом, когда лодка плавала по гавани туда-сюда(где-то полчаса) они басом, довольно громко, пели молитвы(или что они там поют в подобных случаях?). Туристы стояли открыв рты...

И опять же — когда сидишь по утрам в баре за бокалом фраппе, то рядом за столиками одни только местные старички — тоже кофе потягивают(правда не фраппе, а обычный, видимо жару получше переносят), вселенские новости обсуждают... Приятно. А то во многих подобных местах одних только туристов встретишь, отходящих от вчерашнего бодуна...

А уж какая красота там, на набережной Парги, по вечерам!
Я правда, все еще не научилась снимать вечером, поэтому не судите строго, размещаю фото, чтобы просто передать атмосферу)))













Ну, а по утрам мы ездили на ближайший пляж — Valtos.
Там вообще-то несколько городских пляжей, но этот самый большой и по утрам там совсем почти не было людей. Зато вода теплая и прозрачнейшая, очень приятно было плавать!







Заход в воду тоже отличный, по крайней мере по моим вкусам — там уже через пару метров глубоко — здесь вот видно на фото.



И еще оттуда же...





Видите, какой он большой, этот пляж?



А совсем рядом с набережной есть пляжик поменьше.



Не считая все другие пляжи, до которых можно добраться на лодках, отходящих от причала...

Отдельно хотелось бы сказать об отеле.
Мне он очень понравился.
Предыдущие разы мы останавливались в городских отелях(можно глянуть в моем предыдущем отчете), но там есть свои «особенности» - вокруг отеля будет «бурлить местная жизнь». Особенно по вечерам... А спать там рано не ложатся. Так что на любителя, прямо скажем. Да и до пляжа(Валтоса) придется топать через гору, по очень крутым ступенькам. Ну или на такси.
Другой вариант — жить прямо на самом пляже. Самый классный вариант, наверное, т.к. вид на море и т.д. Но эти отели надо очень заранее заказывать — их там совсем мало. И по вечерам опять же до города на такси...

Поэтому, там что не выбери — компромисс.
Мы в этот раз выбрали отель где-то посередине между городом и пляжем. В очень тихом месте.
Отель совсем новый и довольно качественный, особенно по греческим стандартам.
Мы заказывали поездку «готовым пакетом», но я его нашла и его сайт, если кому-то будет интересно.
http://www.alearesort.gr/

И отзывы на трипадвайзере...

http://www.tripadvisor.dk/Hotel_Review-g189452-d2032115-Reviews-Alea_Resort-Parga_Epirus.html

Отзывы замечательные и отель однозначно их заслуживает!
Во-первых там очень домашняя атмосфера, т. к. отель небольшой и успеваешь хорошо познакомиться с персоналом. В отеле работает довольно молодой персонал — и на «reception», (где работают два молодых парня — Крис и Лоренцио, которые так же водители «шатла» - маленького автобуса, который возит вас на пляж и в город), и в баре-ресторане.
Кстати, еда и напитки в баре очень недорогие для такой категории отеля и еда очень хорошо приготовлена, да и порции ОГРОМНЫЕ!!! Мы обычно брали один салат и что-то из основных блюд и вдвоем не могли съесть...
Да, отель этот не совсем отель, т.к. апартаменты. Но готовить самим там нет никакого смысла — выбор в местных супермаркетах очень скудный, а цены просто заоблачные!!! И вот в мае, на Тассосе, было то же самое(((. Просто удивительно — неужели по всей Греции такие цены?!!! Например цена за 200г. сливочного масла — от 3 до 4 евро! Хм... А говорят еще, что в Дании высокие цены...
Тем не менее — апартаменты приятно иметь хотя бы потому, что есть холодильник для хранения вина))).

Еще из плюсов отеля — вид с балкона.







Хотя море только на горизонте видно, но его очень хорошо слышно, т.к. пляж находится прямо над пляжем Валтос, просто из-за деревьев по левую сторону отеля, моря не видно.
Но спишь там не только под песни цикад, но и под шум волн)))

И еще пару фото отеля...











Отельный кот)))



Еду не попрошайничал, а требовал.
Басом)))...



И просто немного фото Парги...



































































Знаете кто изобрел фраппе?
Dimitris Vakondios, представитель Nestle, на ярмарке в Thessaloniki в 1957 году, не мог найти горячую воду для того чтобы приготовить себе любимую чашечку растворимого кофе, и тогда он размешал в миксере холдную воду с кофейным порошком.
Молодец какой!
В жару без фраппе никак...)))

Tags: Греция
Subscribe

  • Вильнюс — музеи. Продолжение...

    Так как погода нас не радовала, то в планах оставались только музеи и рестораны с пабами... Поэтому по этой теме и продолжаю)))... Зашли мы и в…

  • Каунас — музей медицины + разное...

    Каунасский музей медицины и фармацевтики был создан в 1936 году. Мне лично он очень даже понравился, хотя я к медицине никакого отношения и не имею.…

  • Литва. О насущном — еда, отель и т.д...

    Прежде всего хочу сказать, что оценивая что либо в Литве я смотрю, разумеется, "со своей колокольни", из Дании, поэтому если вы живете в другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Вильнюс — музеи. Продолжение...

    Так как погода нас не радовала, то в планах оставались только музеи и рестораны с пабами... Поэтому по этой теме и продолжаю)))... Зашли мы и в…

  • Каунас — музей медицины + разное...

    Каунасский музей медицины и фармацевтики был создан в 1936 году. Мне лично он очень даже понравился, хотя я к медицине никакого отношения и не имею.…

  • Литва. О насущном — еда, отель и т.д...

    Прежде всего хочу сказать, что оценивая что либо в Литве я смотрю, разумеется, "со своей колокольни", из Дании, поэтому если вы живете в другой…