o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Сицилия. Трапани. Сентябрь 2011.

Прилетели мы на Сицилию поздно-поздно вечером — на часах было почти 12 ночи. Но мы знали, что прокатная контора не закроется и будет нас ждать, даже если самолет опоздает, а в отель я позвонила за день до этого и они тоже ответили, что будут нас встречать, поэтому мы не волновались))). Напрягало только одно — найдем ли мы в темноте наш отель? Я выбрала для первой ночевки отель недалеко от аэропорта, но уже потом прочитала в отзывах на букинге, что расположен он «у черта на куличках» и впотьмах найти его трудно. Хм... Но мы ведь были с навигатором! И он уверенно повел нас по каким-то уууууу---зеньким окрестным дорогам-ухабинам, а нам оставалось только уповать на позднее время и надеяться что никаких встречных машин нам не попадется, а то бы не разъехались...
Но никто нам навстречу не попался, да и навигатор, что редко бывает, совсем не обманул, и мы уже через 15 минут заходили в номер))).
Об отеле я в конце скажу отдельно, т.к. он мне понравился и если поедем туда снова, то снова остановимся в нем...
А прежде всего я хочу рассказать о самом городе Трапани(ближайшем от аэропорта более-менее большом городе).





Хотя заехали мы в него уже по дороге домой. И, если честно, то вообще как-то и не планировали туда заезжать, т.к. что-то очень мало я о нем прочитала. Т.е. в отзывах в инете он упоминался, но как-то очень бегло — все больше Палермо, да разные руины типа Седжесты(Segesta) и т.д. Об этой части острова(западной) вообще как-то мало информации, а у нас на этот раз в планах именно этот район острова предполагался к обозрению, т.к. далеко ездить не хотелось. Хотелось просто присмотреться немного к острову и понять - «наше» это место или нет, и стоит ли приехать туда вновь, потратив на него пару недель отпуска.
Так вот Трапани мне как раз таки понравился))). К сожалению я не могу этого же сказать о северо-западном побережье в целом... Нам эти места напомнили поездку в Апулию в прошлом году — что-то понравилось местами, но общее впечатление оказалось не очень положительным, увы(((. Причем примерно из-за тех же самых «параметров»...

Но вернемся к Трапани.
Он мне напомнил апулийские Остуни, Локоротондо и Мартину Франку — такие же древние улочки, отполированные веками мостовые, красивые балконы(и другие детали домов) и внутренние дворики и т.д. И множество кафешек, где очень приятно посидеть за чашкой кофе, наблюдая за местной жизнью)))...
Но это описание касается в основном самой старой, центральной части города, хотя и окраины тоже отрицательных эмоций не вызвали.
Этот старый центр города довольно небольшой и заблудиться там сложно, так что мы гуляли там и без карты и без каких-то определенных целей). Даже не знаю, есть ли там какие-то супер-пупер достопримечательности, которые мы пропустили. Нам город понравился в первую очередь своей атмосферой. Поэтому предлагаю и вам просто прогуляться по его улочкам. Может и вы тоже захотите туда заехать)))...



























Смотрите какие дворики)))...







А какие балконы!

















Еще одно сходство с Апулией — там тоже часто встречалось именно изображение солнца, как сувенир из керамики — вроде бы чтобы вешать над входом. Прошлый раз я так и не узнала, что это за обычай такой. А в этот раз спросила у продавца сувенирной лавки — он, правда и сам не знал, почему у них солнце так популярно - «наверное потому, что солнечных дней много», предположил он))). Зато объяснил, что «трехножка» - это символ Сицилии, трех ее провинций.



Набережная со стороны порта.





Эх, скоро и нас ждет подобный кораблик)))...



Здесь вот видимо или денег у хозяина нет для реставрации или дом для продажи.
Так как разваливается совсем, а жаль, былая красота еще видна, несмотря на обломанный фонтан и граффити...



В городе в это время проходила какая конференция агрономов(или еще что-то в этом роде).



Набережная со стороны пляжа.



Народ уселся прямо на кучу тины или высохших водорослей! А что? Наверное мягко)))



Кое-кто даже купался))).
Хотя нам показалось холодновато, в основном из-за ветра...



Припарковались мы рядом с этим парком(сорь, какое-то масло масляное получилось))).







В кустах заметили котенка. Хууууденького(((... Зашли в ближайшую кафешку и купили ему покушать — ел с аппетитом))).



И еще оттуда...

































И подробнее об отеле — почему понравился.
Ну, во-первых, как я уже писала — он очень близко к аэропорту расположен, удобно если поздний прилет.
Во-вторых в холодильнике вас ждут бесплатные! напитки - соки, вода и т.д., что очень кстати, если приезжаешь поздно.
В-третьих у него были очень хорошие отзывы и цена! Это сочетание мне всегда очень нравится)))

http://www.donnafranca.eu/
http://www.donnafranca.eu/pieghevole_eng.pdf

Это, кстати, не только отель. Мне кажется у них там основное — виноделие. Причем предлагают дегустацию местных вин с тарелкой закусок за очень адекватные деньги(10 евро всего). Мы бы обязательно попробовали, если бы не приехали так поздно или остановились там на несколько дней. И вроде бы вино хорошее, если верить отзывам.
Посмотрите на цену!!! Октябрь месяц конечно же НЕ сезон(и мы тоже немного больше заплатили), но все равно цены у них очень даже божеские!

http://www.booking.com/hotel/it/baglio-donna-franca.da.html?aid=339530;sid=66ee5bb40c7699593bf8b9858531edfe;checkin_monthday=27;checkin_year_month=2011-10;checkout_monthday=28;checkout_year_month=2011-10;do_availability_check=1;dva=0#availability_target

Особенно понравился завтрак — многие продукты были явно домашнего производства и хорошего качества!
И тишина там такая!!! Там вообще вокруг ничего нет — только виноградники)))...
Очень приятно спать. Под пение цикад)))...
И немного моих фото...



















Нахальная местная кошка — ее официант все время выгонял из ресторана, а она так же упрямо туда просачивалась, между ног у очередных туристов, заходящих на завтрак))).



Так что вот такой вывод получился в конце этого поста — смело могу рекомендовать и отель и сам город Трапани))).

Продолжение следует...
Tags: Италия, Сицилия
Subscribe

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…