o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Ки Вест. Флорида. США.

Из ряда островов на юге Флориды, так называемых ”The Keys”(всего их более 400) - самый интересный безусловно Key West. С него я и начну свой отчет по нашему путешествию.





Что касается самой поездки в целом — то что-то понравилось, что-то нет, и с погодой тоже повезло не на 100%, но «главное задание» мы выполнили — отдохнули и погрелись на солнышке))). А это наверное самое важное. Вторым пунктом был присмотр места «для зимовки» - но с этим уже вышло похуже, т.к. хотя мне вроде бы и понравилось одно место, а точнее район в Майями - Coconut Grove, но потом случился один небольшой эпизод, кардинально поменявший мое мнение. Да, увы, и так бывает(((....

Но об этом немного позже. Просто так получилось, что самыми первыми я перекачала фото с Ки Веста, поэтому сегодня только о нем)))...
Место это довольно широко разрекламировано и вообще довольно давно «открыто», так что я как-то ничего особенного и не ожидала.
А как же иначе? Зная количество американцев на кв. см. их юга и плюсуя сюда их негуманно микроскопические отпуска(кто о чем - я о своем))), которые не позволяют им мотаться по нескольку раз в году на другой конец света — делаем вывод, етесссно, что места эти очень и очень популярны... А если сюда еще и добавить чуть ли не ежедневный приход на Ки Вест круизных кораблей, то вообще «кошмар-кошмар».
Нам однако повезло увидеть этот небольшой городок в двух его иконостасях — ДО и ПОСЛЕ нашестствия туда круизников. Не хочу наговаривать на этот тип отдыхающих, т.к. как мы, как известно, и сами в некотором смысле к ним относимся))), но на Ки Весте мы были не в качестве оных.
Приехали мы туда рано-рано утром, т.к. мы остановились на пару дней в Маратоне, а оттуда до Ки Веста всего где-то полчаса ходу. На машине, разумеется))...

Итак, приехали мы в город, припарковались около гавани(рекомендую эту парковку, если что, она есть в навигаторе, единственная, впрочем) и пошли себе гулять)))... В сторону Duval street. Но через набережную. Это нас так «послали»)))...
И вот тут-то, должна вам сказать, мы очень даже заметили эту «пофиговскую» атмосферу, которой местные «кончи», или «жители республики Конч», так гордятся! Действительно красота! Плеск волн, шум крыльев(нет не аэропланов, а пеликанов), разные морские коровы(я правильно перевожу значение слова Manatee?) тут же, прямо у ног... Не думала, если честно, что у них там так все хорошо с живностью! Но мы кого только на этих островах не видели! Почти всех, кого хотели увидеть) — и местную газельку, и енотов семьями и т.д. и т.п. Сразу видно, что борьба по охране природы там довольно эффективна).

Но вернемся к Ки Вест.
Ходим мы, значит, гуляем... Радуемся свежему воздуху, хорошей погоде(она вообще нас в самой Флориде не разочаровала ни на грамм!) и думаем — эх, не зря это место так полюбил Хемингуэй! Не зря!))). Потом и по пустынным улицам прошлись — и опять красота. Никого кроме петухов, разных цапель и редких прохожих.
Но я ведь вас уже предупредила, да? Потом пришвартовались и сошли на берег круизники, мдас... То есть Ки Вест как-то сразу преобразился, видоизменился, причем в плохую сторону(, увы...
Так что тут совет только один — проверьте когда там причаливают корабли и отсюда планируйте свой приезд. А еще лучше — оставайтесь ночевать в Ки Весте, тогда хоть часть дня будет вашей).
Хотя я там заметила, что и в самый разгар дня некоторые улицы были довольно пустынны. Вообще почти все улицы были пустынны, кроме тех, что рядом с портом, а вам туда и так не надо если вы приехали за атмосферой, правда?)))... Это все потому, что типичные круизники(мы, если что, к ним не относимся) дальше порта никуда и не идут. И не надо тут фикать, как это неприлично делает Задорнов, это совсем не потому, что американцы «тупые и нелюбопытные», во что только сам он и верит, наверное... Просто многие из тех, кто часто в этих круизах(а таких там, повторюсь, очень много!), уже побывали на всех этих экскурсиях и осмотрели все доступные достопримечательности не один раз! Они ведь не из тех, кто единственный раз в жизни приехал в эту часть света и боится пропустить 5 минут злополучных «маст си», нет, у них это возможно уже 101 круиз, и они едут туда исключительно из соображений экономии. Да, а что в этом плохого? Если люди пенсионеры и им с одной стороны больше нечего делать, как путешествовать, а с другой — хочется это делать подешевле? Мы вон и сами, «посчитали — прослезились», т.к. оказалось, что куда выгоднее было мотануть еще в один или пару круизов, чем колесить самим по Флориде.

Ладно, отвлеклась, сорри...
Я просто к тому, что сначала надо осмотреть порт, а потом(когда нагрянут круизники) — все остальное.

Теперь подкрепляю свои слова некоторым(довольно большим))) количеством фото.
Это вот гавань...













И зверье...









Пеликаны совсем не боятся людей, видимо прикормлены...
Разные чайки и цапли тоже.





Насчет морских коров — то сомневаюсь что прикормлены, они вроде бы только водорослями интересуются, хм... Но когда они вот так всплывают прямо перед вами, то понимаешь, что им тут комфортно))).







Котам тоже комфортно))).



Хотя комфортнее всего именно хемингуэйским, шестипалым котам. Ага, их там типа специально разводят, на радость публике, в бывшем его доме, а ныне доме-музее. У меня конечно же тоже было в планах в этот музей заглянуть), но не вышло, сообщников не нашлось. Мы ведь с друзьями были... Когда мы вдвоем с мужем, то я всегда побеждаю большинством голосов, а когда такой толпой — то я молчу в тряпочку(((. А котов-то мне правда хотелось посмотреть, эх... Они ведь там наследственно шестипалые, от какого-то лихого котяры, подаренном Хемингуэю заезжим моряком).

Кстати, не потому ли там так комфортно разным тварям, что существует оригинальный способ поддерживать их?
Если увидите подобные номерные знаки, то знайте — хозяин этой машины внес и свой скромный вклад в это доброе дело))).





Идем дальше...



Обратите внимание на стиль домов. Очень особенный, ки-вестовский... Хотя может и нет... То, что особенный я прочитала в путеводителе, но у меня сложилось впечатление(после посещения более десятка карибских островков), что этот стиль очень даже типично карибский, нет?







Корабль, кстати, уже прибыл! Ахтунг!



Все вперед на взятие достопримечательностей!
И они там тоже есть, а как же? Прям тут же, рядом с гаванью.















Самая-самая достопримечательность конечно же вот эта!
То есть обязательное фотографирование на фоне этого «самого-самого южного столбика» континентальной Америки — т.е. дальше только Куба, куда, разумеется «никому не надо»...



Мое фото на фоне этого знаменитого столбика я вам не покажу, даже не просите))). У меня его нет! Во-первых там целая очередь стояла чтобы сфоткаться, а я ни разу не комформистка, а во-вторых я с бОльшим удовольствием фотографировала вот этого красавца).





И дядьку этого, с собакой на доске тоже, так уж и быть сфоткала. Он, хотите верьте — хотите нет, ходил с ней туда-сюда по мелководью. То ли для цирка тренируются, то ли это у него протест такой, своеобразный. Ну, кто там самый-самый южный...



А если вам не нравятся достопримечательности, то можно просто посидеть с рюмочкой вина или бокалом пива где-нибудь у гавани, или даже перекусить).



Я, между прочим, больше всего переживала, что меня местная американская еда напрягать будет. Я хотя и всеежка, но к фаст-фудам никогда положительно не относилась. Т.е. совершенно. Тем не менее мы там как-то выжили). В самые настоящие фаст-фудовские места мы конечно же не ходили, но там почему-то и обычные рестораны имеют какой-то эдакий странный оттенок... Хм, не знаю даже как это описать, но почему-то не возникает никаких сомнений что ты именно в Америке. И ожидаешь поэтому чего-то худшего. Но надо признаться, что мы почти всегда были приятно удивлены. Не в том смысле, что я уже собралась переезжать в Америку т.к. жить не могу без их кухни))), а в том, что мы уходили сытыми. Не смотря на... Так что выжить там можно. В любом случае во время отпуска)))...

Идем дальше.
Кого еще видим на улицах? Ну, кроме туристов? Правильно — петухов. Это такой же неотъемлимый элемент имиджа этого места как и хемингуэйские коты! Откуда они там взялись история умалчивает, по крайней мере в моем(довольно увесистом) путеводителе не было ничего о них сказано. Но петухов там много, не сомневайтесь — не стоит бегать за первым попавшимся, у вас еще будет масса возможностей))). В крайнем случае купите их в сувенирной лавке).







Продолжение следует...
Tags: США, Флорида
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…