o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Palm Beach. Флорида. США.

В этом районе Флориды мы остановились на 2 дня в районе Pompano beach(там были самые интересные предложения по отелям) и оттуда ездили по окрестностям.
Palm Beach был у нас в списке первым номером))). Во-первых хотелось посмотреть самый дорогой или богатый город США(прочитала это определение в путеводителе — думаю это относится только в отношении «доходов на душу населения», т.к. он очень маленький по размерам). Во-вторых пройтись там по магазинам. Нам как-то совсем не повезло с шопингом в этот раз — молл в Майями(Авентура) совершенно не впечатлил, только время зря потратили(. Там и магазинов с хорошими брендами было кот наплакал, да и разбросаны они были по довольно огромной територии. И уценок практически не было.





Вообще что касается шопинга, то я обычно не трачу на это время в поездках. Во-первых у меня есть возможность покупать довольно хорошие бренды(Ralph Lauren, Max Mara, Burberry и т.д.) по большим скидкам здесь в Дании, а во-вторых просто элементарно времени жалко. Но в прошлый раз, когда мы были в Пуэрто Рико там были такие заманчивые цены в магазинах, с такими огромными скидками, что мы не могли удержаться и накупили столько, что пришлось и еще один чемодан купить, хм... и платить за него потом в аэропорту...
На этот раз у нас и место в чемодане было(на всякий случай), но видимо мы приехали слишком рано и уценок практически не было. Для справки — два года назад, в Пуэрто Рико мы были ближе к концу декабря и уценки были почти везде, а в этот раз — конец ноября — до середины декабря и цены самые обычные. Имейте это ввиду если хотите попасть на уценки. Я, кстати, пост про молл и магазины в Пуэрто Рико так и не удосужилась написать, хотя хотела... Может еще соберусь с силами и напишу)))...
И еще — искали мужу зимнюю куртку, так вот зимней одежды в Майями практически не было, это тоже надо учитывать. Мы уже здесь купили ему куртку, с 30% уценкой, но я уверена, что обычная, нормальная цена в США была бы не выше(просто сравниваю с тем что там видела в магазинах, куртка была от Хьюго Босс). Так что есть смысл покупать и за нормальную цену.
Правда надо учитывать что все написанное относится только к знакомым мне брендам, я вообще не захожу обычно в магазины если не знаю названия фирмы, хотя и подозреваю что это глупо). В этот раз мы были вместе с друзьями и поэтому заходили в разные магазины и мне показалось, с беглого взгляда, что там были неплохие вещи. Но смутила цена — я стараюсь не покупать дешевые вещи(будь то одежда, косметика, мебель, да вообще что угодно), т.к. перестала верить в чудо). Наверное это возраст)))... Или издержки опыта))).

Короче — в этом замечательном месте, на улице Worth Avenue, было действительно много хороших магазинов!!! Просто рай для шопоголиков! И само место мне ужасно понравилось — чисто и красиво, много кафешек(не дорогих!), где можно отдохнуть между магазинами).
И замечательный пляж и синей-синей водой. Не знаю насколько это передатут мои фото... Там вообще по всему побережью в районе Palm Beach был красивый пляж — намного лучше чем South Beach. Не знаю, правда, насколько там дороже жить в отелях — на тот момент когда я планировала маршрут там было довольно дорого. Но там по побережью, а уже не в самом Palm Beach просто масса высотных домов(видимо и с кондо тоже), где возможно и не так дорого. Я еще не изучала этот вопрос, но мне показалось что там довольно приятные места. Был один только минус — когда мы ездили там на машине, было крайне мало возможностей припарковаться. И везде знаки - «приват», видимо и допуск на пляж только для жителей. Хм... Что с одной стороны хорошо(в смысле криминалитета), а с другой получается что живешь как бы в изоляции...

А теперь фото.
Улица Worth Avenue очень напоминает европейские.







Henry Flagler, один из магнатов и организаторов строительства во Флориде в конце 1800-тых задумал это место как зимнюю резиденцию для богатых американцев. А архитект Addison Mizner воспользовался возможностью «испанизировать» его под свой вкус. Что очень заметно и в архитектуре домов и уютных двориков, и парков.















Магазины, как я уже сказала, радовали) — там они неплохо отсортированы).







Соседние улицы тоже очень приятные, но уже без магазинов.











Так и представляешь, как в старые добрые времена здесь разгуливал американский «beau monde»... Сейчас, правда, немного более демократичные времена настали, но думаю что жить там доступно далеко не всем. Мы как-то совсем не заметили там скромненьких жилищ.
Как это было в Coconut Grove — может там и с криминальными элементами получше ситуация? Тем не менее — замеченный нами полицейский был «при оружии». Хм... Или это не показатель для Америки? Просто сравниваю с тем, что у нас здесь полицейские оружие не носят, им нельзя...



Местный пляж.







И еще оттуда, уже без комментов...

































































Tags: США, Флорида
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…