o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Гондурас - для (совсем НЕ) экстремальных туристов!

Наткнулась тут недавно на статистику преступности в разных странах. Искала из-за того, что меня очень удивило, что в Майями оказались такие неблагополучные, в этом смысле, районы. Дай, думаю, гляну — может я не знала куда ехала? Оказалось, к чести США, что там у них не так уж все плохо. То есть не так чтобы совсем хорошо, но и не хуже чем во многих других местах). Но что я там увидела(в этой статистике)!!! Оказалось, что я совсем недавно, чуть больше месяца назад, побывала, сама того не зная!, в самой криминальной стране в мире!!! Да-да, ею оказался Гондурас.
Хорошо, что я этого не знала тогда, представляете как бы я испугалась, когда подплывая, мы увидели это...





Даже не надо особой фантазии, чтобы представить себе такой же как наш круизный корабль(полный до краев таких же, ничего не подозревающих дурачков, хех...), ограбленный и сожженный у берегов этой воинственной страны!!!

Как видите, иногда лучше знать поменьше))). Для своего же здоровья полезнее))).
Я ведь в этом списке и много других, по незнанию посещенных мною, стран нашла. Оказалось, что даже в некоторых странах самой лихой "десятки" мира мне как раз таки повезло побывать. Ничего не подозревая об этом, впрочем.... Хм... нет, ну скажите — разве вы проверяете перед посещением страну на криминальность??? Так вот и я как-то об этом не задумывалась. Т.е. я знала конечно же, что есть довольно опасные для туристов страны — как, скажем, Афганистан или Ирак, но меня туда никогда и не тянуло...
А вот Белиз и Сент Киттс оказывается тоже Гондурасу почти не уступают.
Смотрите...
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate

Ну и Венесуэла там тоже в первых рядах, как видите, хотя, справедливости ради должна заметить, что отправляясь туда я была в курсе, что надо быть на чеку).

А еще оказалось, что в той же десятке самых-самых еще две страны, присмотренные мною для следующего круизного отпуска, — Багамы и Ямайка...

Одно меня успокаивает, что Россия там тоже не в самом конце списка — Иран и Индия, оказывается раз так в 5 благополучней. Хм... Хотя там ведь наверняка статистику эту зажуливают — говорят что так и было, т.е. что человек просто сам умер.
Мда... уж и не знаю насколько можно вообще верить подобным статистикам, но как ни крути, а разница в количестве убийств на душу населения у Гондураса и Дании — почти в 100 раз!!!
Впечатляет(((...

Ладно, статистика - статистикой, а в отпуск ездить хочется))).

Тем более, что мы там, в Гондурасе этом, совершенно ничего такого опасного и не заметили). Весь секрет наверное в том, что были мы там на туристическом острове, очищенном, как видимо, от нежелательных элементов. Как Москва на момент Олимпиады, если кто помнит))).

Так что если вам захочется пополнить свой список стран самой криминальной из них — до добро пожаловать по моим стопам))).

Подплыли мы, значит, к этому острову. Называется он Роатан.
Один из самых популярных сувениров там — футболка с надписью - "Where the hell is Roatan?"...
На самом деле там неплохой дайвинг и поэтому он не так чтобы совсем не известен).
Ну и круизные корабли тоже прилежно туда заходят...

Вот так он выглядел с палубы.









Видите, как все миленько))) — домики раскрашены в веселые цвета и готовы к приему туристов)))



Подошли мы к острову за пару часов до официального время высадки и поэтому любовались им какое-то время издалека — пришвартоваться в порту стоит денег, каждый час подсчитывается, поэтому раньше времени на берег нас никто выпускать не собирался... Пришлось сходить и позавтракать неторопясь.

Выходим, наконец(в 8.00), из порта.



Взяли там же такси и поехали смотреть остров.
На этот раз у нас был не таксист, а таксистка — молодая девушка с прекрасным английским, красота))).

Приехали первым делом на смотровую площадку.



Потом заехали в местный супермаркет — хотелось купить что-то для утоления жажды и поднятия настроения))) — пиво для первого, а ром, с собой, на корабль, - для второго)...
Вот это их, местное, пиво. Видите как правльно названо?)))



Заодно посмотрели работы местных удельцев. Удельцы молодцы конечно же, но переть с собой такие сувениры как-то никому не захотелось...



По дороге проезжали места, где живут местные с деньгами(что-то типа американских кондо), где и пляж свой и охрана. Упоминание охраны нас насторожило. С другой стороны — может это так, для острастки)))...



Ввиду того, что смотреть на острове практически нечего — поехали смотреть их природные места. Что-то типа ботанического сада. Их там несколько на острове. Мы заехали в ближайший. Вообще-то такие «сады» на многих карибских островах есть. Но там всегда приятно погулять(особенно если альтенативы и нет совсем))).
Сад этот, кстати, мало чем отличается от многих мест, что проезжаешь на острове — те же кусты и деревья. Только здесь они еще и подписаны))).

Это вот вид из окна машины на обочину дороги...



А здесь уже «сад»...



















Местами похоже на обычный(неокультивированный) дождевой лес...





И еще оттуда же...









Далее заехали в какой-то местный зоопарк. Зоопарк — это конечно громко сказано — там всего несколько клеток. Зато в них можно зайти и «поиграть» с тамошними зверятами. Удовольствие, впрочем, довольно сомнительное — одна из обезьян ни с того, ни с сего, вцепилась мне в голову! и ее пришлось уговаривать, чтобы отпустила... Особенно с камерами и сумками надо быть осторожней — могут запросто выхватить! Попугаи, кстати, тоже могут вести себя довольно скверно...
Впрочем в руках у местных гидов-работников все вели себя очень хорошо))).























И поехали дальше...


















Вот такая получилась поездка.
А можно, например, просто поехать на пляжи, их там много! И хороших тоже!
А если вам лень куда-то ехать после экскурсии по острову — можете с делать как многие другие круизники — поплавать у пляжа рядом с портом(туда идти минут 10 или еще быстрее, если на канатной дороге)...
Tags: Гондурас, Карибы, круиз
Subscribe

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Ютландия - Западное побережье + грибы

    Ездили пару дней назад на запад Ютландии. А вчера ходили в лес на прогулку. И удивительно — уже появились грибы! Но сначала о море... На западе…

  • Домашнее...

    Знаю что пост получается из серии «всё в одну кучу», сорри, просто я не люблю постить по паре фото, а накопилось разного понемножку)… Давно про наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Ютландия - Западное побережье + грибы

    Ездили пару дней назад на запад Ютландии. А вчера ходили в лес на прогулку. И удивительно — уже появились грибы! Но сначала о море... На западе…

  • Домашнее...

    Знаю что пост получается из серии «всё в одну кучу», сорри, просто я не люблю постить по паре фото, а накопилось разного понемножку)… Давно про наших…