o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

DownTown. Майями. Флорида.

Как я уже говорила — мы попробовали пожить в разных районах Майями, надеялись найти место, куда бы хотелось приехать на пару-другую месяцев. Не нашли... Поиски продолжаются))).
А пока — немного о центре города, так называемом DownTown.





Майями, кстати, меня многим удивил — ну вот не так я себе представляла этот город и все!). В частности удивил тем, что из окна самолета, да и с кормы парохода(или правильнее — корабля?) - он похож на Венецию! Масса разных островков, соединенных между собой мостами.
Читала, правда, что с Венецией сравнивают Форт Лодердейл, но мы туда в этот наш приезд не заехали, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Всмысле — кто из них больше похож на эту саму Венецию(в Венеции была несколько раз, если что))). Но то, что Майями похож — это однозначно!!!
Не архитектурой, разумеется, а вот тем, что там все построено, по сути, на воде)))...
Вот посмотрите фото, сделанные мной с корабля(или парохода? или лайнера?) при выходе из порта...



















А здесь проплываем South Beach.



(Кстати, насколько Форт Лодердейл похож на Венецию, нам предоставится возможность узнать где-то через восемь месяцев — мы снова едем во Флориду, на этот раз в два круиза и оба будут из этого порта. Да и пару недель собираемся пожить там, позагорать-поплавать))).

DownTown в Майями очень отличается от того, что мы связываем с центром города в Европе. То есть и там и сям — это центр. Но, если в Европе — это центр жизни города, то в Майями, а возможно и во многих других больших американских городах, не знаю, - это только финансовый и бизнес центр. В моем путеводителе было очень конкретно написано, что DownTown по вечерам пустеет и разгуливать там в вечернее время не совсем безопасно! Так что сравните-ка с Елисейскими полями))).
Короче — место несколько своеобразное, но мы решили попробовать). По ночам по окраинам не шлялись, так как были предупреждены! Хотя в соседние с отелем рестораны и магазины ходили — и никаких проблем в этом не видели))). Впрочем, жили мы там довольно в спокойном(читай — центральном!) месте, где вокруг много отелей.
(Об отеле — ниже...)

Днем же вообще там кипит жизнь — можно много где погулять, походить по магазинам и т.д.
С транспортом тоже все очень здорово — там ходит бесплатный! «метромовер» - типа электрички или наземного метро. У нас прямо рядом с отелем была остановка.
Так что предлагаю вам одну из наших прогулок по окрестностям...











Зашли по дороге в небольшой шопинг-центр — Bayside Marketplace. Но там ничего интересного не было. Только приятное кафе с видом на мост))).



Идем дальше...





В центре целая улица ювелирных магазинов – Flagler Street(не на 100 процентов уверена, но вроде бы так называется). В любом случае вы ее не пропустите если пойдете от метро в сторону моря.
Там эти ювелирные магазины кучкуются целыми шопинг-центрами, на несколько этажей(в одном, из которых, куда мы зашли, было 9!)



Там и свадебные витрины такого вот типа).




Направляемся в сторону «Маленькой Гаваны».











Об этом месте — Little Havana, я и читала и от закомых слышала и поэтому очень захотелось его посетить. Туда, конечно же, лучше приехать когда там проводится какой-нибудь карнавал или другое празднество. Или хотя бы вечером. Но мы были в обычный день, днем, и улочки выглядели совсем неприметно и обыденно.
А с другой стороны — если был на Кубе — то там особенно и нечего ловить, т.к. эта их знаменитая «атмосфера», так присущая настоящей Кубе — в Майями является какой-то пародией. Ну, мне так показалось, по крайней мере...











Зашли там в один разрекламированный на трипадвайзере ресторанчик. Там все довольно простенько и без претензий — и меню и дизайн помещения и обслуживание. Похоже на столовку))). Но еда оказалась вкусной!



В район набережной даже вечером гуляли — показалось довольно спокойно и безопасно.









Здесь вот, правда, бомжи какие-то сидели....



Не знаю, насколько это правдивая информация, но мне сказали, что там даже скамейки специальные делают — вот как здесь, с перегородками, чтобы бомжам неудобно на них спать было. «Анти-бомжовые», так сказать))).



А вообще бомжей в районе DownTown не так уж и много заметили, а вот на South Beach — да, там их полно было...

И еще оттуда же...






И пару слов об отеле в котором мы там жили.
Их сайт
http://www.fortunehousehotel.com/default.aspx?pg=thehotel

Заказывали на букинге.
http://www.booking.com/hotel/us/fortune-house.da.html?aid=339530;label=356_from_it_356base;sid=3d5da61f2c9d6cd8eb12fb053d885f17;checkin=2011-11-22;checkout=2011-11-23;srfid=4bca58c43d8ac968a8b4a037ac58933bX36

Отелем остались очень довольны. Он не люксовский, но обратите внимание на размеры номеров — от 60кв.м.! Убирали хорошо, на кухне пользовались только холодильником, но там было все нужное — и стиральная машинка тоже. Я так поняла, что там и «наподольше» можно останавливаться и номер купить в личное пользование. Поэтому такие огромные номера.











Вид из окна.
Вечером очень приятно было сидеть на балконе.
Кстати, комаров мы нигде во Флориде не встретили!
Ни одного за всю нашу поездку! Ура!!!



И днем.



Завтраки тоже были ОК.



И еще один отель продемонстрирую, который я в особенности рекомендую, т.к. он очень даже дешевый, что редкость в тех краях(((. Так вот этот отель очень хвалили в отзывах и мы решились.
Обратите внимание — хозяева, видимо, поляки.

http://www.surfside-resort.com/

И посмотрите на отзывы!
http://www.booking.com/hotel/us/surf-side-resort.da.html?label=gog235jc;sid=c13754070e3958ee8ffe3326e04b87fe;dcid=1;checkin=2012-09-24;checkout=2012-09-25;srfid=c838b7a1d0a3c884a567641e18e90b67X5

Единственный момент — не выбирайте самые маленькие комнаты — у наших друзей была такая, они были разочарованы. Но наш номер, зато был просто огромный и очень удобный и чистый. С отдельной гардеробной комнатой, большой ванной и т.д.
А цена — вообще сказка!





В общем и целом должна сказать, что Майями довольно интересный город, запросто можно провести там целую неделю(у нас так и получилось).
Большая часть жителей, (ИМХО — статистики не знаю), латино-американцы. Многие совсем не говорят на английском, что тоже поразило. Разговорилась в автобусе с одной женщиной из Эквадора(она была очень рада поболтать, а я — попрактиковать испанский!) - так у нее словарный запас как у ребенка 1 года, хотя она и прожила в стране 15 лет! Обалдеть!!! Она, к тому же, и работает. Но видимо и работодатель и коллеги(работает в отеле) — свои-же, испано-говорящие... И со стороны властей полная толерантность этого факта — везде почти объявления дублируются на испанском.
Скорее всего, по этой же причине(большой части латиноамериканцев) — не так много очень толстых людей. Как и в Пуэрто Рико. В Атланте нас, в свое время, просто поразили размеры людей!!! Причем работающих! С весом под 200 кг. Хм, здесь, в Дании, люди таких размеров все как один сидят на пособиях или получают пенсию...

Еще понравилось, что люди в большинстве своем очень вежливые. И в отелях, где вы клиенты, и просто на улице — каждый раз когда спрашивали дорогу и т.д. - народ не просто показывал направление, а норовили проводить))). Возвращаясь к женщине из Эквадора — она, когда узнала, что нам примерно в одном направлении с ней ехать, так в прямом смысле за ручку нас вела))) — даже улыбнуло))). За то время, пока мы вместе ехали(минут 40), она выдала мне всю необходимую, с ее точки зрения, информацию о Майями — и самые лучшие магазины, и как выгодней билеты покупать на транспорт, многое-многое другое. Часть информации была просто бесценной, но, к сожалению, мы уже не могли ею воспользоваться, т.к. на следующий день уезжали...
И вообще — в Америке у меня часто такое ощущение, что я дома))). То ли из-за языка(приятно, когда не надо вострить уши), или из-за того, что там много сделано для удобства людей, или просто нам там везет — не знаю... Но такое ощущение часто возникает. Хотя многие порядки(в основном политического характера) мне там совсем-совсем не нравятся(((... Как то — отсутствие бесплатной медицины и бесплатного образования для всех, плохая работа профсоюзов — и отсюда низкие зарплаты и тяжелые условия труда и т.д. и т.п. Мне после социалистической Дании было бы трудно там прижиться, я так думаю), но вот приехать в гости очень приятно, оказывается)))...
Поэтому и снова поедем в ноябре).

Вот практически и все по Майями и Флориде. Остался небольшой пост, который я выложу на днях, о одном из самых лучших пляжей там, т.к. в окресностях Майями таковых, ИМХО, нет. Т.е. пляжи крайне непривлекательны на вид, да и плавать нормально там невозможно было. Из-за волн. Хотя не исключаю, что и там поспокойнее вода бывает, но что-то не верится, чтобы совсем штиль там был когда-то.
Tags: Майями, США, Флорида
Subscribe

  • Шанхай — французская концессия...

    Этот район Шанхая очень отличается от других мест города и поэтому я хочу рассказать о нем отдельно. Мы ездили туда 2 раза. Просто мы довольно быстро…

  • Гонконг — часть 1

    Еще об одном отеле хочу рассказать — в Гонконге. Найти там хороший и недорогой отель довольно сложно!!! Сложнее чем в Дании, хм... Вот уж не…

  • Шанхай — отели...

    Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае. Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Шанхай — французская концессия...

    Этот район Шанхая очень отличается от других мест города и поэтому я хочу рассказать о нем отдельно. Мы ездили туда 2 раза. Просто мы довольно быстро…

  • Гонконг — часть 1

    Еще об одном отеле хочу рассказать — в Гонконге. Найти там хороший и недорогой отель довольно сложно!!! Сложнее чем в Дании, хм... Вот уж не…

  • Шанхай — отели...

    Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае. Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много…