o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Машина в прокат и платные дороги. Португалия.

Решила написать об этом отдельной темой. Кому-то наверняка может пригодиться...
Значит так.
Сначала об аренде машины.
У нас, можно сказать, довольно богатый опыт в этом деле — и ездим отдыхать уже много лет и часто, и машину почти всегда снимаем. Последние лет так «10 +» пользуемся исключительно только Autoeurope. Очень ими довольны — и ценами и уровнем сервиса(т.е. последнее в основном касается их партнеров, разумеется). И самый главный момент — мы всегда выбираем там вариант с возвратом денег за ту сумму, что сам отвечаешь, короче, то, что называется - Fully refundable excess.
Муж мой довольно добросовестный водитель и никогда никаких царапин(не говоря уже о большем) не было. Но предпочитаем подстраховываться, да...
Теперь что касается Португалии — снимали там машину много раз, и на континенте, и на Мадейре с Азорами, - и всегда без проблем. Даже наоборот — очень были довольны их сервисом(это касается португальцев вообще!).
Но кроме последнего раза(пару недель назад)!!!



Заказали мы машину, как обычно, у Autoeurope. Местным представителем был Interrent. Запомните название этой фирмы и никогда с ними не связывайтесь, если не хотите проблем!!!

Во-первых они должны были нас встречать в аэропорту с табличкой, напротив почты. Пришли, ждем... никого нет. Ждали более получаса. Время на часах было около полуночи...Хорошо что с нами еще несколько человек их ждали, а то бы подумали, что подвох. Потом появился представитель — ни тебе извинения за опоздание, ничего(... Поехали с ним в микроавтобусе в саму фирму, которая находится НЕ в аэропорту. Все в микроавтобус не поместились, неудачники остались ждать дальше... В конторе еще ждали около часа, т.к. работник был всего один. Позвонила в отель — там регистрация до 00.00 и предупредила, что задерживаемся.

Во-вторых. Заказывали мы «Рено Меган»(или другую машину этой категории). Нам дали вместо этого Сиат Ибицу, с двигателем 1,2. Что совсем не соответствует заказанной категории. Но пообещали назавтра поменять. Приезжаем на следующий день. Говорят — Меганов и иже с ними нет, приезжайте завтра, может будут. А мы, на минуточку, живем в это время в Альбуфейре, за 40 км. от Фаро!!!
Стали, конечно же, возмущаться. Я вообще-то не скандалистка. Если не доводить. Но тут сорвалась... По той простой причине, что сервис там ужасный — персонал(женщина в конторе) — нахалка и элементарно нас игнорировала. Пока я не стала объяснять находящимся там другим туристам с какими идиотами они связываются. И пообещала накатать на них жалобы во все инстанции(какие знаю, тур.форумы включительно). Тетка эта видимо испугалась и в итоге дала нам другую машину. Не Меган, но и не хуже — Опель Астра с дизелем.
Что дальше? Машина была грязная. Ниже — фото. Мы, кстати, теперь всегда фотографируем снимаемую машину, т.к. прочитали на форумах, что это очень важно — могут потом приписать вам те царапины и грязь, что были и до вас.

В-третьх еще очень важный момент! Если заказываете машину у Interrent на 5 дней и больше, то получаете ее с полным баком, а сдать должны с пустым! Если вы не собираетесь объезжать там каждое селение в Альгарве, то изъездить полный бак за неделю никак не получится. Судя по отзывам на трипадвайзере, многие возвращают машину с наполовину полным баком...

Что было дальше?
Сдали машину без проблем. Вернулись домой и стали читать отзывы на трипадвайзере об этой и других прокатных фирмах в Фаро. Похоже, что там вообще проблемы. Хм... Чем это вызвано не знаю, может кризис так влияет? По крайней мере что касается отелей, магазинов и т.д., то люди там продолжают оставаться очень приветливыми и «сёрвисмайндет». Почему именно прокатные конторы так осатанились непонятно...

Далее. Написали жалобу в Autoeurope, они извинились и предложили компенсацию. С одной стороны приятно, а с другой — непонятно почему эту компенсацию платит не Interrent???

Так что не связывайтесь с какими попало прокатчиками, почитайте сначала отзывы о них в интернете. Мы теперь обязательно так делать будем)))...

И я еще напишу отзывы о них там, где могу - трипадвайзер, травел и т.д. Просто пока руки не дошли)))...

Тепрь насчет оплаты автобанов.

Актуально для тех кто туда собирается в ближайшее время.
Ахтунг!!!

То ли от недостатка денег, то ли от недостатка ума, но местные власти ввели там совершенно идиотские правила оплаты проезда по автобанам!!!
Вот они....



Но тут, в этой листовке, которую теперь стали выдавать местные «рентакары», еще не все сказано.
Оплачивать презд можно только спустя 2-е суток(48 часов) после проезда(там так медленно информация поступает). На почте. На португальской почте, разумеется... И не более 5 суток после проезда. А иначе — штраф. Сами понимаете что это означает — последние два дня никак нельзя пользоваться автобанами!
Причем, зная данные вашей карты, «рентакары» с удовольствием предоставляют их полиции, так что НЕ заплатить не получится.
Есть разумеется выход — автобанами не пользоваться. Что мы как раз и делали. Но, поверьте мне, ужасно достает ездить по маленьким дорогам. Которые, кстати, еще и довольно неприглядные в районе слева от Фаро.
Раньше эти дороги были бесплатными и везде можно было проехать довольно быстро и приятно(я говорю в основном о A22), а теперь — вот...
Я уже не говорю о том, что если вы захотите проехать до Лиссабона — как это сделать объезжая автобаны одному богу известно...

Вот такие неприятные новости...

И немного фото нашей грязной машины.
Фотографируйте подобное, а то некоторые недобросовестные прокатчики не против потом содрать с вас деньги за уборку! Читала об этом не раз!!!







Tags: Португалия
Subscribe

  • Форт Лодердейл

    Это был последний порт нашего первого круиза. И первый порт следующего). Мы уже не раз здесь были — выходили отсюда в круизы, это один из самых…

  • Бостон

    Надо продолжать. Что-то я разленилась. Все-таки я больше читатель, чем писатель). Поэтому и ленюсь... Вторым портом у нас был Бостон. В прошлом…

  • Первый порт — Нью-Йорк

    Проведя 6 дней в море в Атлантике, мы обрадовались увидев Нью-Йорк). Не то чтобы меня морские дни как-то напрягают, совсем нет — я люблю читать, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments