o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

О насущном... Отели. Еда. Магазины. Альгарве. Португалия.

Прежде чем продолжать рассказывать о нашей поездке по Альгарве, решила отвлечься немного от достопримечательностей и природы, и рассказать немного об отелях, еде и т.д.
О насущном...
Дело в том, что рассматривая эти места как возможное место для дауншифтинга, мы решили проверить на себе — все ли там есть для комфортного проживания на месяц или больше. Ну, и хотелось бы чтобы цены тоже соответствовали дауншифтингским))).

Прежде всего — жилье.
Вопрос стоял в основном снимать ли жилье помесячно или жить в отелях подневно? С одной стороны приятнее обосноваться в одном месте, благоустроиться и т.д. С другой стороны мы лично поняли, что просто напросто заскучаем на одном месте. По ценам оказалось, что разницы практически никакой нет! Что удивительно... Но это так. По крайней мере вне сезона(а для нас именно несезон был актуален).
Судите сами.
Вот эти апартаменты мы снимали там по 15 евро в день!!!
Причем это было самое комфортное место из всех тамошних отелей что мы там попробовали. А снимали мы там только 4 и 5 звездочные отели(апартаменты).
Да-да, вот такие там цены!!!
Их сайт. Но мы снимали через букинг. Там нет никакой «звездности», но я выбрала эти апартаменты только потому, что отзывы там были просто замечательные — и на букинге и на трипадвайзере.
http://www.villasbarrocal.com/en/index.php
У нас было две просторные спальни(всего площадь апартаментов — 75 кв.м.) с отличными кроватями — самые удобные за все наши поездки по Португалии! Отличные матрасы, а это ведь важно если жить по месяцу и больше...





И хорошие гардеробы в обеих спальнях.
И обратите внмание на полотенца в шкафу — там предлагались и пляжные полотенца. Еще один плюс!






Апартаменты совсем новые. Особенно это заметно по ванной.




Отлично оборудованная кухня — не категории люкс, но все самое необходимое было. Вплоть до кухонных полотенец и таблеток для посудомоечной машины.



Телевизор в зале конечно же никуда не годится, хм... Но мы в основном смотрели программы по компьютеру, так что не критично.



У нас был самый крайний номер — там где наша машина стоит.



Бассейн. Небольшой, но там зато почти всегда было пусто.
Рядом бар с довольно приятными ценами.



Как я уже отметила, в номере было все необходимое — даже утюг с гладильной доской. Что, по моему мнению, должно быть во всех отелях. Как это имеет место быть в США. Однако в Европе — редкость.



С одной стороны у нас была терраса, с другой балкон. Вид с балкона был на «стенку», хм... Зато никто не мог к нам заглянуть когда мы там загорали))). Если хотите вид на поля и горы — попросите номера по центру, а не с краю.

Из минусов — до моря надо ехать на машине(около 10 минут), до магазинов тоже.
Из плюсов еще — очень спокойное место, хорошо убирают и меняют полотенца и простыни.

Как видите, если брать такой вариант — подневно, то еще и убирать у вас будут))).
И еще. Пляж в Пера один из самых лучших городских пляжей на побережье, ИМХО. Небольшие такие бухточки и хороший заход в воду. И малолюдный.



И с очень хорошими ресторанами там. Об одном я рассказывала в самом первом своем отчете об Альгарве здесь.

Продолжаю по отелям.
Самый первый день мы останавливались в знакомом нам уже отеле. Тоже апартаменты.
http://www.balaiaatlanticohotel.com/
Цена вопроса — 22 евро.
Просторные номера — 70кв.м. Отличная кухня. Но плохие кровати.
Мы там остановились только потому, что знали как туда доехать — приезжали в Португалию почти что ночью, не хотелось поэтому блуждать в поске неизвестного отеля.
Немного фото.











Следующий отель был только немного дороже, но получше.
Хотя и номер небольшой. Но уютный такой отель.















У нас входили только завтраки, которые нам не особенно понравились, поэтому ужинать и обедать мы ездили в Альбуфейру. Но по вечерам там всегда было что-нибудь «live» в баре из музыкального и приятные цены на напитки. Мы там зависали до полуночи и позже))).
Этого нам не хватало в апартаментах в Пере...


Далее расскажу немного о магазинах.
Сначала не о супермаркетах(сделаю отдельный пост), а просто об обычном шопинге. На случай если вы там собираетесь зависнуть на месяц-другой и вам вдруг что-то срочно понадобится из одежды — обуви.
Мы нашли там неплохой молл!





Приятное такое место с хорошими магазинами(Hugo Boss, Ralph Lauren и т.д.), а так же с вполне так недорогими, но опять же приличными ресторанами.
Даже удивились, если честно, когда наткнулись на это место!
Очень рекомендую))).





Мы его, кстати, совсем случайно нашли — ездили по округе, церковь одну известную искали, но ее неправильно в GPS указали и нас занесло в эти места.
Там вокруг одни поля для гольфа, да дорогие виллы(не совсем для дауншифтинга)))...







Вообще что касается магазинов, то в обычных туристических городках типа Альбуфейры и т.д. - там совсем нет нормальных магазинов, почти одни сувенирные или какие-нить малюсенькие совсем с моделями прошлых сезонов. Такое впечатление сложилось.
Ну или надо ехать в Лиссабон...
Так что мы обрадовались, что молл нашли.
Находится он в районе города Almancil. Можно просто найти эту их церковь в этом городе в отделе достопримечательностей — и вас навигатор завезет в молл!
И какой ненормальный закладывает данные в GPS???)))

Продолжение следует...
Tags: Альгарве, Португалия
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…