o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Барселона. О насущном...

Вернулись из отпуска, в котором нам все понравилось! Уррра! Давненько такого не было)...
Понравился сам город — аллеи с тенью, парки, магазины и т.д. Понравились цены. На все!
Повезло с отелем.
Но самое главное, чего мы очень боялись — удалось найти неплохие(и вполне дешевые!) рестораны. Последним я исключительно обязана velo_de_isis - Леночка, дорогая, спасибо тебе за помощь, ты спасла наш отпуск!!!
Я и с вами поделюсь «явками и паролями»(линком на один из очень хороших сайтов, которые мне прислала Лена), - может кому-то это тоже позволить спланировать отпуск так, чтобы можно было отдохнуть без раздражающих моментов. По крайней мере у нас именно так и получилось)))...

Но сначало об отеле.
Вернее это были апартаменты.
Называется отель - Aspasios Aragó Executive.
Вот их сайт.
http://www.aspasios.com/barcelona/apartments/eixample-central/arago-executive

Но заказывала я через Букинг.
http://www.booking.com/hotel/es/aspasios-arago-executive.da.html?aid=339530;label=502_country_es_502base;sid=ac606a15229cab009aec292daebcffce;dcid=1;checkin=2012-06-19;checkout=2012-06-20;srfid=86ab1e58fcbdf8d3dbc45df7c6edf79dX2






Цены у них несколько кусачие, но можно поймать предложение(я поймала!).
Что нам понравилось?
Да все!!! Я дала им оценку в 10 баллов на букинге))).
Во-первых очень удобное расположение. В самом центре, но и не прямо на Рамбле(там бы мне совсем не хотелось жить). Близко до всех достопримечательностей в центре — мы почти всегда ходили там пешком. Ближайшие улицы очень приятные — масса разных кафешек и ресторанов в паре минут ходьбы(и магазинчиков тоже), а значит не обязательно завтракать дома))).



Сама квартира совсем даже небольшая — зал, спальня и маленькая кухня. Но все очень продумано — все необходимое для комфорта там есть и даже больше(ну, последнее — это мое лично мнение).
Понравился обеденный стол у окна.
Много каналов по ТВ и быстрый вай-фай, что тоже плюс.





И вид из окон — у нас занавески почти всегда были открыты, это я для фотографирования их закрыла, иначе фото получались слишком темные...





В кухне было все самое необходимое(и хорошего качества!).
Особенно, если жить там долго(пару недель или дольше) — то никому не помешает стиральная машинка. А не только посудомоечная, как это часто бывает.


Мы, правда, ни разу дома не готовили — там нет никакого смысла этим заниматься, при их ценах в ресторанах, - но иногда покупали что-нить вроде тапас, для перекуса дома, или, как приложение к футбольному матчу))), поэтому радовались, что у нас все-таки апартаменты, а не отель.



Порадовала и машинка для кофе — правда капсулы эти, с кофе, только вначале положили бесплатно(где-то около 10 штук), потом надо было покупать на рецепшене(цены вполне разумные), зато и чай и сахар и разные печеньки пополняли каждый день))).



Ванная обычная.



Зато душ меня испытал на прочность))). Я так отстала от жизни, что никогда еще не пользовалась массажным душем(хотя и встречался он мне на пути, но как-то выбирала ванну, видимо) и поэтому не знала на что там жать. Нет чтобы рассмотреть как следует куда там надо жать и чем крутить.... Нет, я методом тыка решила(((... В итоге вылетела из душа, крича и ругаясь, т.к. окрыла на всю мощь холодную воду напОром по всему телу... Хм... На ошибках учатся, да?)



Вот еще что там хорошо продумано.
Зал выходит на центральную улицу, а спальня во двор. Т.е. в совершенно замкнутое пространство двора. При этом очень удобно спать — при открытом настежь балконе, но без городского шума.



Вид оттуда совсем никакой, конечно же, но зато там можно сушить белье).
Опять же для тех, кто с детьми и подолгу там живет, мы не пользовались.



Зато наличие утюга с гладильной доской всегда очень мною приветствуется!
Это часть шкафа.



Правда не совсем поняла для чего там пылесос, наверное для замарашек, нам вполне хватало ежедневной уборки.

А из того, что особенно понравилось(из того что я упомянула как «даже больше чем нужно» из комфорта) — это лампы у кровати, которые зажигались от прикосновения к ним — очень удобно по ночам, если хочется глянуть время. Захотелось теперь такие же у себя дома. Буду искать))).



А вот так эти квартиры выглядят с улицы.



Но есть и небольшие нюансы. Мы прилетали довольно поздно и я не решилась первую ночь останавливаться в отеле без персонала. Т.е. там есть рецепшен, правда с другой стороны здания, но они там бывают не всегда, это не 24-часа рецепшен как в больших отелях. О первом отеле я тоже ниже скажу пару слов — подходящий вариант если хочется пожить там бюджетно).
Отель просит созваниваться или списываться с ними заранее и указывать время прибытия в отель(по причине описанной выше). Я написала, что приедем в 11 дня, а там "чек-ин" в 14.00, но мне ответили, что скорее всего нас так и заселят в 11.00. Что и оказалось на самом деле — квартира уже была готова! Еще один плюс в их копилку!

Это было об отеле.
А теперь о ресторанах и прочих радостях).
У нас очень и очень плохой опыт с испанскими ресторанами. Я даже пыталась у себя здесь поплакаться и спросить помощи, но мне никто и не ответил(что понятно — мой ЖЖ мало кто читает), попробовала и на одном травел форуме, где я тоже иногда обитаю, но и там результат был неутешительным, хм(((... Уже готовы были голодать там или есть приготовленное дома, как мы обычно и делаем в Испании. Поэтому изначально и рассматривались только апартаменты.
Но мне повезло! Я обратилась к Лене( velo_de_isis) за помощью, она бросила клич на одном испанском форуме и там столько всего полезного насоветовали!!! Просто супер!
И конкретные рестораны и линки на скидки по ним.
Если интересует все по этой теме — то пишите в личку(мне все-таки как-бы по секрету прислали))), но один сайт я обязательно здесь выложу. Мы по нему много чего поназаказывали и всем остались очень довольны!
Вот он - http://es.letsbonus.com/barcelona

Гляньте какие там отличные предложения! Я там зарегилась и мне присылали предложения по 2 раза в день! Ух! Глаза аж разбегались... Я поназаказывала там и рестораны, и массажи разные, маникюры с педикюрами, парикмахерские и т.д.
И все это по очень и очень разумным ценам. С нашими здешними просто не сравнить. Хотя — нет, на рестораны здесь тоже есть хорошие предложения(цены на вина здесь правда всегда зашкаливают), а вот на массажи и прочее — нет, здесь все это в разы дороже... Увы(((...
Уже даже призадумались теперь — может нам на дауншифтинг в Барселону рвануть? Альгарве нам как-то разонравилась в последнее время. Может просто надоело, а может нам там драйва не хватает, как в больших городах, а? Короче обдумываем теперь, т.к. очень уж нам там комфортно было, в этой Барселоне)))...

Я все рестораны разом выкладывать не буду(это потом, по ходу), а вот просто один пример приведу.
Находим например вот такое предложение на сайте «letsbonus».
http://es.letsbonus.com/barcelona/menu-con-postre-y-bebida-7-gilda-by-belgious?utm_source=newsletter&utm_medium=emailing&utm_campaign=Deals_barcelona_2012-06-06&utm_content=112568&idlb=1902574211&enc=83016424

Нравится цена?
Хорошо, сверяем с мнением на трипадвайзере...
http://www.tripadvisor.dk/Restaurant_Review-g187497-d1966404-Reviews-Gilda_by_Belgious-Barcelona_Catalonia.html

Все еще нравится?)
Покупаем через интернет купоны. Там все просто.
Потом надо им звонить и заказывать столик.
С тим посложнее немного — далеко не везде получалось изъясняться по-анлийски. Так что небольшое знание испанского языка приветствуется). Но если его нет, то тоже, думаю, не проблема. Можно им всегда написать мэйл на английском — попросят кого-нибудь перевести, хотя бы вот гугл в помощь).
Таким образом можно очень хорошо подготовиться к поездке — заранее расписать свое время, чередуя его иногда с достопримечательностями))).
Кстати, там и на отели предложения есть, просто надо очень заранее за ними следить, я так думаю...
Мы на следующий раз так и сделаем, впрочем).

И немного моих фото из этого ресторана.
Находится рядом с набережной.



И внутри.



Нас подкупило то, что ресторан бельгийский(или правильнее - с бельгийским уклоном), а значит и наличие приличного пива тоже имеется. Мы не ошиблись в выборе).









В итоге неплохо поели-попили). Не «гурме», нет, но и не разочаровывает. По крайней мере наши ожидания к цене-качеству там вполне оправдались.
Единственный момент. Это касается всех, посещенных нами, тамошних ресторанов. Не надо заказывать мясо. Имею ввиду говядину. Ну, или как вариант, - идти в дорогой ресторан. Съедобного дешевого мяса не бывает. Это истина. И все равно какой у них там повар. Если обед стоит 10-20 евро, то повару за хороший кусок мяса придется доплачивать из своего кармана, хм... Мой муж почему-то это никак не уяснит(((. Заказывал время от времени мясо и жутко злился, что оно было несъедобно. А я заказывала рыбу и всегда оставалась вполне так довольной))).

И пару слов о первом отеле.
Находится за пределами Барселоны. Зато дешево и сердито. Мы там познакомились с парой молодых киприотов и они были очень довольны проживанием там. Так что если хочется бюджетно — то это отличный вариант, т.к. за эту цену в центре Барселоны похоже только разные клоповники предлагают. А этот отель очень новый и чистый. И вполне удобный. Хотя и придется ездить до центра Барселоны где-то по 35-40 мину каждый день. Ну и что? Мы туда неторопливым шагом по полчаса ходили(пялясь на витрины, конечно же!), так что не смертельно вроде-бы))).
Называется - Eurostars Executive.
http://www.eurostarshotels.co.uk/eurostars-executive.html

И на букинге.
http://www.booking.com/hotel/es/eurostars-executive.da.html?aid=339530;label=502_country_es_502base;sid=ac606a15229cab009aec292daebcffce;dcid=1;checkin=2012-06-19;checkout=2012-06-20;srfid=4a4e9712667a1e29d9ec90d38d0e0125X17

И пара моих фото.





Tags: Испания
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…