o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Барселона. Рынок «La Boqueria».

Да, да, да... Знаю, что писать и показывать этот рынок — это фи, фи, фи... На травеле съедят за это!
Но я вот тоже туда заходила, и не раз, в духе настоящих Туристов, ха-ха...))).
И фотографировала там), как все другиет там это делают...

Вопрос — почему???
Почему именно этот рынок так известен? Что же там такого-этакого?
В этом я и попыталась разобраться). Ну и цены заодно посмотрела — может кого-то тоже это интересует(тогда смотрите фото). Кстати, цены в других местах Барселоны, как правило, ниже, но, как ни крутись, там ведь не только туристы покупают, а и местные тоже. Т.е. скорее всего именно местные там и отовариваются — ну кто из туристов будет покупать там рыбу или разные свинячи внутренности для супа???
Значит чем-то этот рынок привлекает к себе народ. И местный в том числе...





Прежде всего хочу предупредить всех туда собирающихся — там очень много воришек!!! Нас все Рамблой пугали, но то ли мы гуляли там не в самое «толкучее» время, то ли нам так повезло — но там мы как раз никого из воришек не заметили(хотя и ходили там несколько раз). А вот на рынке — да, они там всегда. И их видно, между прочим, для этого даже не надо иметь полицейской сноровки... И мы несколько раз видели их попытки залезть в чей-то карман — и муж даже порывался поймать их и отдать в руки правосудия, я еле удержала его, хм... В конце напишу почему...

Итак. Рынок.
Что там продается?
Начну с контраверса, пожалуй.
Смотрите — разные фуа гра и фуа... — как там утка по французки?...



Я их раньше ела, пока не узнала как их делают, хм(((... Теперь вот не ем. Какой кошмар, если честно(((. В Дании это издевательство над животными запрещено. Статьей закона(охрана животных, конечно же). Во Франции и Испании — нет. А как у вас в стране? А вы едите такие «спорные» продукты?
Я вот все думаю — стоит ли мне в ноябре плавать со скатами на Каймановых островах? Я ведь впечатлительная))), может я их потом есть не смогу???

Идем дальше...
Прежде всего рыба и морепродукты.
Этот раздел мне был особо интересен).
Сравнивали с нашими магазинами — с выбором товаров и уровнем цен.
Разница оказалась не очень большой, но все-же дешевле чем у нас. Ну, если сравнивать не с обычным супермаркетом, а с рыбным магазином, например в порту.
Выбор рыбы у нас тут не хуже(и сама рыба поинтереснее, ИМХО). Цены на рыбу в основном ниже на этом рынке. На морепродукты — те же примерно.
Опять же повторюсь — если сравнивать со специализированными рыбными магазинами, если же покупать в МЕТРО или по предложениям в супермаркете - то примерно одинаковые.

А теперь что касается выбора морепродуктов.
У нас всех этих странных улиточек, величиной с ноготок, нет. Т.е. в море-то наверняка есть — собирай не хочу, а на прилавках нет. Их никто покупать не станет. Устрицы — да, есть любители, хотя и их мало... Львинная доля добычи отправляется на юг(может как раз вот в Бокарию эту?))). У нас есть родственник(дальний), у которого несколько рыболовецких кораблей. Так вот он нас очень любит))), потому что мы в семье единственные кто может оценить его омаров и устриц. Другие не едят и пробовать не хотят, мда(... Датчане вообще не то что морепродукты, но и рыбу-то не любят. Придираются страшно. Знаю многих кто вообще ее не ест. Никогда.... Что странно для рыбной страны, не правда ли?
А уж всякие там улиточки! Упаси боже! Питаться подножным кормом...
Они вот и грибы в лесу не собирают.
Такой вот народ....

Я сама, правда, тоже не любитель всей этой «мелочи». Устрицы просто обожаю!!! До захлебывания слюной, если свежие). И гребешки(если большие). А улитки-ракушки тоже ем, но без энтузиазма. Все же лучше, чем плохое мясо, ИМХО. Мидии вот тоже редко когда нравятся. Я только один раз их ела вкусно приготовленными, и это было не во Франции или Бельгии, а в Дании. Правда во французском ресторане...

А что касается разного вида омаров и креветок, то тоже самые вкусные ела в Дании. Особенно омары. Но они здесь дорогие, да(... Но я все это очень-очень люблю!
Так что похоже, что в Барселоне я лично выживу))).

Теперь фото...





























Вот эти ракушки у нас по всем пляжам валяются, но я не видела чтобы их кто-то собирал...



Вот «это» я ни разу не пробовала, интересно — вкусные? Судя по цене — то должны быть).
Похожи на копытца, правда?)))



Хотя здесь вот дешевле намного. Может несвежее?)))



Гляжу здесь и внутренности рыбьи ценятся...



Вот эту рыбу люблю. У нас она намного дороже стоит(.



Тут можно купить и сразу же пробовать.



И разные готовые продукты.
Обратите внимание — свою икру они там больше ценят, чем нашу).







И опять эта их вонючая сухая рыба, бррр...
Но здесь то ли воздуха больше, то ли других запахов, но она не воняла).





Ну и лавки с хамоном, как же без него). Эх, вот умеют же делать, мням... Мы там несколько раз покупали). Еще у них сухая колбаса отлично получается! Советую).





Можно там же и попробовать).



А в остальном там с мясом как-то не очень много лавок.
Вот что бросилось в глаза — так это выбор разных внутренностей, или как это все правильно называют — субпродукты?
Вот уж это все точно не продать в Дании!!! Печенку еще вот купят, да, для паштета. А все остальное — строго на любителя! Которых здесь нет, ха-ха...
Я вот даже, если честно, и не знаю что тут именно продается? Ну, кроме свинячих ушей и копыт. Я их как-то давным-давно ела в пабе в Вильнюсе))). А что? Очень неплохо, под пиво-то)))...





Ох, а уж эти головы... Не для слабонервных...
(сразу анекдот вспомнился, старый, про голых куриц)))





Вот что туристы точно там покупают — так это разные фрукты и соки. Мы тоже покупали. Дешево и сердито, да). Но они там разбавлены водой, эти соки. У нас можно намного лучше купить в магазинах, но и дороже, увы(...

















И еще из этой же серии.





Выбор сухих грибов понравился.
Хотя у нас наверняка все это есть), просто в упаковках. Мне кажется датчане вообще не очень любят когда вот так продается, без упаковки — а мало ли кто на это там чихает и пылью трясет(...



Это же самое касается орехов и сладостей...
По ценам сравнить трудно, у нас тут все в малюсеньких упаковках продается.

















Очень люблю эти их турроны! И там, на месте, всегда ем и домой привожу))).
Но вот все-таки справедливости ради должна сказать, что самые вкусные, ИМХО, я пробовала на Сардинии!!!




На рынке есть подобие кафешек или ресторанчиков, где народ сидит за стойкой и пробует морепродукты. Если есть время — то возможно это и вариант. Но поосторожнее там — именно в этом месте мы видели парочку воришек!!!





И разные другие фото оттуда...






















Вот и все о рынке.
Почему именно этот рынок так популярен я так и не поняла. Может потому что там собрано все вместе под одной крышей? Или потому что он находится на Рамбле и скучающим туристам нравится туда заходить?
Так как если не считать количество разнообразных «улиточек», то там самые обычные продукты. Те же самые, как и во всех других магазинах.
Такое сложилось мнение)...


И пару слов о том, почему я мужа удерживала там от разборок с ворами.
Я вот не знаю законов Испании, но в Дании я бы вам не советовала связываться с правосудием в качестве свидетеля. У нас один раз были неприятности в связи с этим, и поэтому хочу и вас предостеречь!
Дело было так. Муж увидел как двое подвыпивших мужчин дрались, причем один разбил бутылку и хотел воспользоваться ею в качестве оружия. Второй мужчина был поменьше и послабее и мог конкретно пострадать. Муж вмешался, скрутил обидчика, кто-то рядом позвонил в полицию, которая очень быстро была на месте. Мужа записали как главного свидетеля драки, разумеется. Через какое-то время пришла повестка в суд, муж ходил, но подсудимый не явился и суд отложили.
В Дании очень гуманный суд. Ну, что касается преступников, по крайней мере... Я знаю о чем говорю, я там какое-то время работала переводчиком.
Но не в отношении свидетелей, как оказалось(((.
Мы как раз в это время купили путевки и очень ждали отпуска. Вскоре пришла новая повестка в суд, как раз на эти даты. А у нас уже все оплачено. Причем безвозвратным вариантом. Позвонили в суд — нельзя ли что-то сделать, отложить и т.д.? У меня у самой пару раз были случаи, когда из-за меня суд откладывали — я не могда работать в эти дни, а обвиняемые не хотели других переводчиков. Поэтому и думали, что проблем не будет. Фиг вам(((. Мужу там конкретно нагрубили - «Вы обязаны явиться в суд! Ничего не хотим знать. Отпуск ваш нас не волнует. Не явитесь на суд — мы пришлем за вами машину с полицейскими и они вас в наручниках сюда притащат. И штраф заплатите...». Я в шоке была, если чесно(((...
Вопрос мы этот решили, рассказали все в тур.агенстве, они пошли нам навстречу и поездку перенесли. Но мы теперь больше не хотим быть свидетелями......
Если снова возникнет подобная ситуация, то конечно муж вмешается, попробует спасти людей, но когда приедет полиция скажет что «ничего не видел, ничего не знаю и вообще у меня память плохая...».
Вот такие дела...
Хотя понимаю, что с точки зрения гражданской ответственности перед обществом это и неправильно, но мне лично плевать, т.к. общество должно прежде всего сделать правила по которым гражданам хотелось бы свидетельствовать в суде. А не такие правила, как они сейчас(((...
Tags: Испания
Subscribe

  • Вильнюс — музеи. Продолжение...

    Так как погода нас не радовала, то в планах оставались только музеи и рестораны с пабами... Поэтому по этой теме и продолжаю)))... Зашли мы и в…

  • Каунас — музей медицины + разное...

    Каунасский музей медицины и фармацевтики был создан в 1936 году. Мне лично он очень даже понравился, хотя я к медицине никакого отношения и не имею.…

  • Литва. О насущном — еда, отель и т.д...

    Прежде всего хочу сказать, что оценивая что либо в Литве я смотрю, разумеется, "со своей колокольни", из Дании, поэтому если вы живете в другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Вильнюс — музеи. Продолжение...

    Так как погода нас не радовала, то в планах оставались только музеи и рестораны с пабами... Поэтому по этой теме и продолжаю)))... Зашли мы и в…

  • Каунас — музей медицины + разное...

    Каунасский музей медицины и фармацевтики был создан в 1936 году. Мне лично он очень даже понравился, хотя я к медицине никакого отношения и не имею.…

  • Литва. О насущном — еда, отель и т.д...

    Прежде всего хочу сказать, что оценивая что либо в Литве я смотрю, разумеется, "со своей колокольни", из Дании, поэтому если вы живете в другой…