o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

И снова Сардиния... Коста Смеральда. Baia Sardinia и отель.

Совершенно замечательно отдохнули на Сардинии — повезло с погодой, понравился отель, и вообще все как-то складывалось удачно).
Нам вообще нравится Сардиния. По многим причинам. А тут еще на глаза попался отчет Инны - http://kapinna.livejournal.com/34298.html и поэтому когда встал вопрос куда бы съездить на недельку в сентябре, то выбор пал именно на это место в Италии.
Выбрали в качестве базы в этот раз район Коста Смеральда. Мы уже там были когда-то, но только проездом, а в этот раз решили именно базироваться там, т.к. оттуда проще было съездить на пару дней на восточную часть острова. В этой части острова мы совсем еще не были, хотелось посмотреть что там и как. Правда останавливаться там на всю неделю я не решилась — мне показалось(судя по отчетам), что там довольно скалистые берега и будет проблематично делать однодневные вылазки по побережью. И я оказалась права), но об этом позже))).
Прежде всего хочу рассказать вам о том месте, где мы жили почти неделю. Отель назывался
Bagaglino I Giardini Di Porto Cervo(http://www.bagaglinomultivillage.it/?q=node/105 ). Название немножко не соответствует истине, т.к. расположен отель не в самом Порто Черво, а рядом с маленьким городком(деревней?) Baia Sardinia. Впрочем и до Порто Черво оттуда тоже недалеко.
Заказала я отель через Букинг и отзывы о нем на их сайте(да и на Трипадвайзере) были несколько противоречивые. Поэтому я даже не знала чего от него ожидать, хм... Впрочем цена мне лично очень понравилась(в несезон там просто замечательные цены!), да и расположение отеля тоже и мы рискнули.
Отель оказался просто замечательным!!! Нам там все понравилось))). С одной большой оговоркой, впрочем, - в разгар летам там будет очень жарко, в номерах нет кондиционеров, что, ИМХО, совершенно непонятно для 4-х звездочного отеля! Тем не менее — если вы поедете туда как и мы — в конце сентября, то этой проблемы не будет. В наш приезд температура воздуха была где-то около 27-28 днем, и немного ниже по вечерам, и в апартаментах при этом было очень комфортно...
Ну и вид с балкона очень радовал)))...

P9297962



Итак. Что же именно нам там понравилось?
- про цену я уже упомянула)
- это апартаменты, что для нас лично всегда плюс(т.к. есть холодильник)
- апартаменты очень просторные — от 60 кв.м. и с высокими потолками
- отличная уборка каждый день(и в выходные дни тоже), если нужны пляжные полотенца, то их тоже выдают
- расположен отель в небольшой бухточке и у него есть свой, хотя и скромненький, по сардинским меркам, пляжик
- отличное расположение на побережье — рядом и Порто Черво, и Порто Ротондо, и разные другие места
- в отеле есть несколько ресторанов и баров

Ну и вид с балконов там почти везде замечательный, т.к. отель постороен как-бы в виде амфитеатра, с балконами в основном на бухту и море. Кстати, мы сначала заселились в апартаменты с террасой, которые находились на нижнем этаже. И хотя там, с террасы, тоже был вид на море, мы все-таки решили поменять на верхний этаж. И не пожалели. И вам рекомендую — если решитесь там остановиться. Дело в том, что на нижних этажах, там помимо террасы, еще и газоны, которые тщательно поливают. Что очень любят комары(((. На верхнем этаже комаров совсем не было).
И еще нюанс. Нас никто об этом не предупредил, и мы не знали, что там по воскресеньям бывают ралли. Т.е. я об этом читала — что на Косте Смеральде вместо обычных религиозных праздников проводят разные регаты и ралли. Но что мы как раз на такое попадем — этого я не ожидала... Мы оказались фактически «в заложниках» целый день!!! Сидели в отеле и никуда выехать в этот день не могли(((... Об этом чуть позже...

Вот так выглядит отель.
Построен в типичном для Коста Смеральды стиле — там почти все здания в этом стиле и в этой цветовой гамме.

















Отельный пляж. Зонтики и топчаны тоже, кстати, выдают в отеле.





А это там же, но для желающих загорать отдельно.



Отель разбит на несколько частей. Наша часть называлась Магнолия.
Здесь наши апартаменты как раз на фото



И внутри.











И конечно же балкон. И виды оттуда.
Направа — море.





Налево — горы.





Это ведь очень важно, когда живешь рядом с морем, чтобы море с балкона видно было?)
И еще что приятно — там по ночам слышен плеск волн! Очень приятно спать под шум волн, правда ведь? В остальном же там очень-очень тихо... Хотя прямо под балконом проходит дорога, но там только гости отеля проезжают иногда к своим номерам. Так что было тихо, да... До нашего последнего дня...
В последний день мы решили поспать подольше(на следующий день надо было рано вставать). Спим себе, время около 9 часов утра, окно открыто, занавески ветерок развевает, красота... И вдруг! Бух! Бах! На огромной скорости прямо под балконом пронеслась машина! Ну, вы же знаете, как они ужасно шумят, эти машины, на которых ралли проводят. С выстрелами почти что. Бух! Бах! Вторая машина и третья! Да что же это такое, думаем, может мафия от полиции убегает? Глянули в окно, а там — машина за машиной проносятся на огромной скорости, народ собрался и фотографирует. По разрисовске на машинах поняли, что это ралли проводится. Хм, не ожидали, что именно у нас под балконом трасса проходить будет, мдя...









Ну что делать? Пришлось вставать и спускаться вниз — смотреть на событие.












Тут вот как раз видно, как все выходы с отеля перекрыты были такой вот красной лентой.




Посмотрели с балкона — народ плавает на местном пляже. На другой ведь не проедешь. Ну и мы тоже пошли на пляж...



А в один из дней вот такую радугу увидели)))



Продолжение следует...
Tags: Италия, Сардиния
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…