o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

И снова Сардиния... Вылазка на восточное побережье. Cala Gonone.

Решили мы, значит, съездить глянуть немного на восточное побережье. Читала много восторженных отзывов о тамошних пляжах, на которые, увы-увы, добираться можно только на корабле, или пешком идти, долго-долго... Нам изначально подобные варианты как-то не очень подходили и поэтому мы все время эту часть Сардинии откладывали «на потом».
Вот и в этот раз решились только на короткую двухдневную вылазку(два дня, одна ночь). Место, которое выбрали, называлось - Cala Gonone. Лежит среди гор, это я и по карте видела, но почему-то верилось, что дороги там хорошие. На Сардинии вообще довольно приличные дороги, за редким исключением. Хотя и встречается много горного серпантина.
По дороге мы заехали и в другие места(города и пляжи), но о них попозже, отдельным постом...







Отдельно хотелось бы сказать о навигаторе. Эта штука вообще доворльно сомнительного качества, но мы им всегда пользуемся, хотя не очень-то и доверяем. Стараемся проверять те дороги, что он предлагает. Так вот на Сардинии нужно проверять дважды!!! Там черт знает что заложено в навигатор, хм... Он нас страрался там по таким дорогам посылать, что просто жуть! Например направлял нас на разрушенную дорогу. Или вообще вниз по склону, без дороги, хм(((... Так что поосторожнее там, когда поедете!
Сама дорога в этом направлении довольно неинтересная, даже я бы сказала скучная.
Много полей, виноградников и т.д.







Потом стали встречаться горы.
Уже приятней).







Но в горах дороги испортились немного.
Вот здесь мы едем по очередной сельской дороге, где двум машинам никак не разминуться...




Но самое неприятное началось после. Когда мы повернули на последний отрезок пути, по дороге, на которой судя по адресу должен был находиться наш отель. Хм... кстати, в адресе отеля на букинге, была только улица, номер дома отсутсвовал. Ну, я подумала, что может это там такая улица, с отелями, т.е. они там рядом лежат и найти не трудно. Но не тут то было! Дорога эта просто ужасная! Мало того, что серпантин и очень узкая, но еще и не обычный асфальт, а плиты. При этом с одной стороны скалы, с другой — обрыв, брррр...
Но виды оттуда были замечательные, да))).
Внизу как раз и находится этот городок - Cala Gonone.













Нам еще повезло, что погода была солнечная, и всречные машины отсутствовали.
Так что съехали нормально и отель тоже быстро нашли.
Но имейте ввиду, если решите планировать останавливаться там на несколько дней — вам придется много времени тратить на переезд от города до города. Горные серпантины просто пожиратели времени!!! И там часто бывают туманы, так как горы! Я еще покажу наши фото на обратном пути.
Так что я бы не стала выбирать это место как базу для вылазок по окрестностям... ИМХО, конечно же, но я бы задолбалась ездить по этим дорога туда-сюда каждый день(((.
Теперь пару слов об отеле. О нем были замечательные отзывы на букинге, но нас он очень разочаровал.
http://www.booking.com/hotel/it/ristorante-brancamaria.da.html?label=gog235jc-index-XX-XX-XX-unspec;sid=0be29927ee317a1561e09041df1040c3;dcid=1;checkin=2012-09-27;checkout=2012-09-28;srfid=f4eb4f20a91bc4cc9bd4751fa3a89597X2

Во-первых он расположен далековато от моря. И от набережной с ресторанами в частности. Он находится на горе. Т.е. если вы любите ходить-гулять пешком, то спуститься в город проблем не будет, но назад в гору тащиться будет облом. Что касается отельного ресторана, то я бы его тоже не советовала, хотя мы их ужины и не пробовали(мы ездили в город). Тем не менее — завтрак там был откровенно плохой. А для 4-звездочного отеля просто неприемлимый, ИМХО. Я не придирчивая в этих вопросах, мне многого для завтрака не надо, но там не только выбор был плохой, но и качество продуктов тоже.
Почему у отеля такие хорошие отзывы я так и не поняла.
Комнатки там маленькие(есть и больше, но и дороже намного), у нас был номер со скучным видом на горы, эх, не повезло(((.




Но не это главное! Там с обеих сторон отеля проходит дорога!!! И довольно оживленный трафик, даже поздно ночью(((. Так что даже вид на море не спас бы ситуацию. Кстати, на этот отель почти все дни(в нашу поездку) не было мест, меня это очень удивило, не сезон ведь. Но я заметила, что там останавливаются туристические группы с автобусами и ответ наверное в этом. Так как я просто себе не представляю, с какой стати он должен быть таким популярным... Внизу, у моря, полно хороших отелей, кстати, так что присмотритесь к ним.
На всякий случай покажу немного фото отеля.
Он совсем новый, поэтому выглядит довольно прилично.










Один из плясов отеля — там хороший выбор каналов, русские тоже есть!!!










Сам же городок, Cala Gonone, вполне так понравился).
Там приятный пляжик(и не один).




Хорошие рестораны(нам там понравилось).







Если вы никуда не спешите и просто хотите «зависнуть» на несколько дней в спокойном месте, то вам там должно понравиться.
И еще фото оттуда.



















Местная церковь.







С правильной тематикой))).




Рано утром мы отправились в обратный путь. Старались завтракать медленно, т.к. за окном был страшный туман и мы надеялись, что он со временем рассеется. Он и рассеялся немного, но когда поднялись выше в горы, то там снова был туман. Или это облака так низко висели???










Кстати, на обратном пути ехали через Dorgali — та дорога оказалась получше, хотя тоже серпантин, но даже не сравнить с первой...
Dorgali с беглого взгляда показался довольно сонным маленьким городочком, мы там поэтому даже останавливаться не стали. Но виды оттуда отличные!!!







Едем домой...










Продолжение следует)))...
Tags: Cардиния, Италия
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…