o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Флорида... Майями... Часть 1.

Я уже наверняка писала, что для меня, самым главным в этой поездке было попробовать каково это — пожить недельку-другую обычной «дауншифтинской» жизнью))).
Причем, если в прошлый раз мы первым делом старались разобраться в каком из районов города нам бы хотелось жить, то в этот раз район уже был известен, а пожить хотелось именно в одном из типичных кондомниумов. Сначала мы пытались найти что-нибудь подходящее на сайте HomeAway, но там такая странная система оплаты(нам она показалась несколько ненадежной), что мы решили просто найти обычный отель в таком вот кондомниуме (сорри, не знаю как перевести на русский).
Когда я заказываю отели, то обычно стараюсь найти хорошие предложения(чтоб дешево и сердито), но в этот раз заказывал муж и поэтому «что вышло, то вышло»... Ему понравились отзывы и расположение отеля, ну он и заказал. Получилось несколько дороже, чем бы этого хотелось мне, но эта неделя, что мы там жили, в любом случае была бы дорогая, т.к. у американцев были каникулы(день Благодарения и т.д.). Тут главное было то, что в этом же здании, кроме отеля, было еще масса кондо(квартир) на сдачу, и они во Флориде по очень приятным ценам, когда вы снимаете их на месяц. У нас за неделю получилось дороже, чем обычные месячные цены, хм...

Вот этот отель был - Casa Moderna Miami Hotel & Spa — Miami.
Видите, в другое время там тоже хорошие цены можно поймать...
http://www.hotels.com/ho109023/casa-moderna-miami-hotel-spa-miami-united-states/






Итак.
Почему именно в этом месте?
Мы еще в прошлый раз выяснили, что жить в туристическом Саус-Бич(South Beach), или, что еще хуже — на Оушен Драйв(Ocean Drive) нам совсем не хочется. Район Coconut Grove нас несколько обескуражил своей криминальностью(да и оттуда долековато до пляжей). Хотя очень понравился чисто внешне.
В этот раз решено было выбрать что-то посрединке — чтобы оттуда было недалеко до моря, но и в более-менее в спокойном месте.
Место оказалось не особо спокойное, но — да, оттуда было до всего близко, причем на автобусах. Мы в этот раз совсем не снимали машину! О чем конкретно пожалели — без машины в Америке делать нечего...
Это вывод номер 1!!!
Там просто НЕВОЗМОЖНО жить без наличия машины!
Не экспериментируйте, поверьте мне — вы сэкономите и деньги и нервы. Мы в этот раз просто массу денег потратили на такси(там далеко не везде можно проехать на автобусе) и еще больше потратили нервов на поездках в них... Такси во Флориде ужасные!!! Какие-то грязные развалюхи с подозрительного вида таксистами... Это не Европа. Совсем...

Немного о самом отеле.

Там несколько нижних этажей — сам отель, где-то этажей 8, не больше, и потом этажей так 40-50, не считала, - кондо. Все ли они на сдачу, или в некоторых люди живут постоянно, я не в курсе, да это и не принципиально, таких вариантов во Флориде — уйма, можно всегда найти на свой вкус и цвет(и в любом районе тоже).
Отель — справа.




В отеле свой лифт, бассей и т.д. Вход в кондомниум с другой стороны.
У нас был не самый большой номер, но очень просторный для обычного отеля и очень удобный! В США вообще как-то удобнее отели продуманы, чем в Европе). Всегда есть кофеварки в номерах, утюги и т.д. И замечательные кровати! Большой плюс им за это — большинство европейских отелей(4-5 звезд) имеют совсем непригодные для сна кровати(, ИМХО.
Постельное белье тоже было просто супер).
И убирали замечательно — потом еще одну смешную историю расскажу по этому поводу)))...

В номере была и кухня, но совсем не укомплектована, только немного посуды. Не знаю, кстати, почему. Может в других номерах были получше кухни. Но мы и не готовили, так что нас это не напрягало. Холодильник был, для нас это самое важное.

Ванная с туалетом были довольно «странные» - т.к. с прозрачными дверями. Т.е. в туалет была непрозрачная дверь, а вот в ванную — вполне так.
Если мыться в душе, то только самые основные части тела остаются прикрытыми)))...



Очередная «странность» - это телевизор в зеркале. Обычные телевизоры в ванных — это довольно частое явление в американских отелях(хотя непонятно зачем они там?), но здесь был ТВ именно в зеркале. Мы сначала никак не могли его найти(когда он выключен, то фиг его заметишь), потом нашли, но ни разу не пользовались... Что ли когда зубы чистишь смотреть? С другой стороны я когда зубы чищу, то вообще на одном месте не стою — обычно разгуливаю по дому... Не знаю, короче...
Вот здесь он включен, этот ТВ.
Но днем плохо видно на фото. Поэтому я еще и ночью сняла.
Видите здесь телевизор?



А вот он включен.




И ночью.




Вид с балкона радовал.
В одну сторону — обычный такой вид, городской...




Зато в другую — ах, порт с круизными кораблями...
Просыпаешься и смотришь первым делом — кто там у нас приплывает?







Ночью тоже приятно было посидеть на балконе с бокалом вина)))...
Стенка, разделяющая балкон, совсем обычная днем, вечером же — переливалась огнями просто)...




И корабли как-то более празднично выглядели(в жизни ведь не такие размытые, как на фото получаются)...




Хотя, вот знаете, как-то не завидуешь тем, у кого корабль отправляется из порта в темное время дня. Уж очень приятно стоять на палубе(или балконе) и смотреть на места, мимо которых проплываешь. И фотографии получше получаются(это, конечно же, если не брать с собой штатив).
Вот несколько из этой нашей поездки. Хотя они и не из Майями, а из Форта Лодердейла, но оба города очень похожи своими каналами — Форт Лодердейл даже называют американской Венецией.
Это в первый круиз отправляемся.




А это — в следующий.
Здесь видите, какой ветрище?




Народ сидит на лавочках и машет проплывающим кораблям...
Романтика...













Вернемся к отелю.
То ли там вообще людей мало, то ли мы так попали, но в бассейнах(их несколько) никогда людей не было. Что приятно, правда?)))













Да, забыла сказать про самый огромный плюс Флориды для нас — это температура воздуха и воды!!! Днем 25, вечером 20, ночью 15. Вода — 26-27. Может быть так там не всегда, бывают и жаркие дни, и дожди тоже случаются. Но нам как-то неимоверно везет там с погодой!!! Всегда замечательная. И хочется надеяться что это там норма)))...

Вот именно из-за погоды нам совсем не подходит Тайланд, Гоа и другие азиатские места(((... Не любим мы жару и влажность. В отпуск еще можно съездить, а вот как там люди живут по 3-4 месяца мне лично не понятно... Но о вкусах не спорят, конечно).

Продолжаю...
В чем именно отличие дауншифтинга от обычного туризма?
Хм... Кто его знает, но для меня в первую очередь это когда никуда не спешишь и планов на каждый день не строишь).

Итак.
Наш обычный, не туристический, замечу — день).

Дрыхли, дрыхли...
Я, как обычно просыпалась пару раз раньше времени — я люблю глянуть в окно и знать, что вставать еще не надо... Ах... Красота)))...




И еще через какое-то время...







И быстрее в ванную — просыпаться как следует...




Завтракать особо нечем — да мы там дома и не завтракали(намного интереснее это делать в местных кафешках).
Но кофе — это святое).




Кстати, вода в Майями просто ужасная из под крана — пить нельзя, воняет хлоркой, кофе тоже не сваришь, будет вонять. Надо все время не забывать покупать воду в бутылках!
МИНУС! И довольно жирный минус, ИМХО(((.


Пошли на автобусную остановку, чтобы поехать на пляж.
Смотрите как там все рядом).




Ждать недолго — там несколько разных автобусов идут в сторону Саус Бич.
В автобусе...




Проезжаем новый совсем Карнивал Бриз.




Кстати, почему мы в этот раз не брали машину в прокат?
Просто хотелось проверить — а можно ли там жить без машины? Я вот совсем не знаю как снимать машины на 3-4 месяца — есть ли скидки, когда такой долгий срок? И еще — в нашем отеле парковка машины в сутки стоила 35$ - довольно расходно если там долго жить, правда ведь? Хотя, мне думается(или я надеюсь), что если там снимаешь кондо помесячно, то и цены на парковку должны быть другие, нет?
Обычно автобусы меня не напрягают(я и дома ими часто пользуюсь), хотя в поездках мы почти всегда снимаем машину — просто во многим местах(в той же Европе) без машины достаточно напряженно бывает. Вон на той же Сардинии я в этот раз специально выглядывала на дорогах местные, общественные автобусы(меня одна знакомая попросила узнать — есть ли они там) — и знаете, за неделю ни одного мы не встретили. Только в более-менее большом городе — Олбии. Но там, как раз-таки, что с автобусами, что без — совсем делать нечего. А в интересных туристических местах никаких автобусов и остановок нет. Т.е. может они и есть, но ездят два раза в сутки, т.ч. Все равно ими пользоваться не получится(.
Но это на Сардинии(и многих других островах). А тут все-таки — Майями. Довольно большой город. И транспорт там есть, причем самый разный — метрономы, автобусы, поезда, трамвайчики и т.д.
Но!
Вывод мы сделали один — без машины больше никогда там жить не будем!!!
Я об этом уже упомянула в начале, но еще раз повторюсь...
В Америке, ИМХО, вообще нельзя без машины(. Там какие-то просто огроменные расстояния. А потом есть масса трасс, где у автобусов нет остановок, а пешком там ходить нельзя(для пешеходов нет тротуаров, прям как на автобанах — хочешь — не хочешь, а едь!).
Мы вообще-то это знали уже... И были готовы время от времени пользоваться такси. Но там такие УЖАСНЫЕ такси!!! Мама родная! Ну почему там с этим так плохо??? Машины — просто развалюхи, вдобавок, как правило — грязные(((. Таксисты — самые противные люди, из тех, что мы там встречали — грубые, неопрятные(и вонючие временами) и жуликоватые(((...
Короче — без машины ни в коем случае!!!

Ладно, поехали дальше...
Приехали.
По ошибке вышли немного раньше времени, но ничего — прогуляемся.
Не хотите ли арендовать себе что-нить из этого?)))







Идем дальше...
А вот уже и Оушен Драйв.







Подошли к пляжу — там какая-то то ли актриса, то ли певица, снимала ролик.
Однозначно не из известных. Ну кто из них вот так своей попой сверкать будет?)))





Продолжение следует)...
Tags: Майями, США, Флорида
Subscribe

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments