o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

«На Канарских островах... утопает все в цветах...». Часть 1.

Съездили погреться на Гран Канарию.
Успешно.
В том смысле, что погода была стабильная до крайности, просто как в фильме День сурка))) — каждый день солнце с утра до вечера и вечные 25 градусов...

Погреться -то мы погрелись, но вот еще раз убедились в том, что острова — это не наше совсем(. Нам там быстро становится скучно(...
А жаль — там такие цены приятные на все, от продуктов, до аренды, что повздыхали еще раз, что мы там не живем.
(я, кстати, уже более-менее определилась с планами на ближайший доуншифтинг))), но об этом попозже...)

Гран Канария был первым из моих Канарских островов, я туда съездила первый раз примерно лет 20 назад. И этот же остров был моим самым первым большим разочарованием(...
Ведь помните же наверное, как в одной советской песенке пелось...
«На Канарских островах
Утопает все в цветах...»

Ох... Ничегошеньки там в цветах не утопает(...
Где-нить на Карибах утопает, на Таити разных...
А на Канарских — нет.
Т.е. может там и есть острова, где с этим делом получше — Пальма, например, или Ла Гомера, но я на них не была и сравнивать не могу.
А вот на тех, что я была — Гран Канария, Тенерифе и Лансароте, - там с зеленью большие проблемы. Не говоря уже о цветах...
Кстати, на Гран Канарии самые некрасивые места находятся как раз вокруг аэропорта, а дорога от аэропорта до отелей на юге(где почти все туристы живут), - это вообще мрак!!! Голые серые скалы с небольшими пыльными кустиками то тут, то там, хм...
Поэтому, первая мысль, когда я туда прилетаешь - и наверное не только у меня, но и у многих других, примерно такая — «Нафиг я сюда приперлась??? Почему не выбрала другое место для отдыха?..».
На сама же деле вся эта голь и пыль очень даже объяснима - там стабильно сухой, жаркий климат. Туристы очень довольны. И на островах их однозначно больше чем цветов)))...
Ведь если в распоряжении есть только неделя или две отпуска и хочется именно солнца и тепла — то это большой плюс, правда ведь?
И какой толк ехать на утопающую, если не в цветах, то в зелени так уж точно, - Мадейру, если там есть риск проторчать весь отпуск под дождем(((... В прошлом году мы примерно в это же время как раз там мерзли, хм... Температура днем едва дотягивала до 20 градусов, а по вечерам или в тени было довольно прохладно.
Поэтому в этот раз мы решили не рисковать.

Так что добро пожаловать в тепло)))...

Жили мы на юге острова, совсем рядом(5 минут на машине) от довольно симпатичного городка — Puerto de Mogán. И он, в качестве исключения к тому, что я написала выше, - как раз-таки утопает в цветах!
Не диких, разумеется, а заботливо поливаемых местными жителями))).
Тем не менее.
Место приятное. Местные назыают его «гран-канарской Венецией».






Наверное из-за каналов и вот таких вот мостиков так называют...










Весь город по сути, это кафешки у моря и небольшие улочки с арками(и с магазинчиками, естественно).
Мы ездили туда каждый день из-за вай-фая в кафе, т.к. у нас в номере этой возможности не было, хм(((... Что за дикость такая, в наше время и чтобы отели были без интернета??? Но вот очень уж много таких отелей в южной Европе! Когда уже они за голову возьмутся?(мы наш отель выбрали из-за вида на море с балкона — он был просто замечательный!, но и во многих других предлагаемых отелях(мы покупали готовый пакет — перелет+отель) вай-фая не было, так что увы...увы...).

Хорошо хоть, что во всех тамошних кафе он там был, причем бесплатно).
Так что приятно было сидеть там... Смотреть на дифилирующих мимо людей....







На лодки...




На людей в них живущих...











На предметы быта)))...




Там, кстати, очень прозрачная вода и много рыб.
Опять же — развлечение для народа)))...
















Ну и улочки с бугенвиллиями — конечно же впечатляют.

























Ну и не только бугенвиллии — там много всего цветет, если не забывать поливать, конечно же)))...







«People watching» там тоже не хуже чем рассматривать цветы и рыб)))...














Один раз, ради интереса, ходили на другую сторону порта - там странный такой рынок, с разной белибердой — всегда удивляюсь, что кто-то покупает такую дрянь в наше время... Но видимо покупают, иначе народ бы там не стоял.
И еще — когда уже наведут порядок в южных странах Европы и запретят там продавать копии разных брендов! Просто цыганский табор какой-то! С одной стороны — официально запрещено, а с другой — никого это не волнует, ни в Испании, ни в Италии, ни в Греции, хм(((...







Рынок ерундовый, конечно же, но на сам порт приятно глянуть — там не туристические лодки, а обычные — рыбацкие. И слышала, что именно там рестораны неплохие(мы, правда не пробовали).













Небольшой пляжик там тоже есть.
Не впечатляет, правда...










И еще оттуда...

















































Продолжение следует...
Tags: Гран Канария, Испания, Канарские острова
Subscribe

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Ла Пальма — столица острова, Санта-Крус

    Эх, тяжело мне писать о поездках... Очень тяжело(((... Вот смотрю сейчас на это фото — снято за пару дней до начала карантина в Испании, и на…

  • Ла Пальма — отель

    А у нас завтра обещают потепление — от 15 до 18 гр и солнце! И еще правительство стало говорить о возможном открытии страны после Пасхи. Ура, ура!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Ла Пальма — столица острова, Санта-Крус

    Эх, тяжело мне писать о поездках... Очень тяжело(((... Вот смотрю сейчас на это фото — снято за пару дней до начала карантина в Испании, и на…

  • Ла Пальма — отель

    А у нас завтра обещают потепление — от 15 до 18 гр и солнце! И еще правительство стало говорить о возможном открытии страны после Пасхи. Ура, ура!!!…