o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Форт Лодердейл. Флорида. США

После круиза мы на пару дней остановились в Форт Лодердейле.
Мне он еще в прошлый наш приезд немного больше понравился чем Майями — и своим пляжем, и размером — он небольшой и довольно уютный.
Я знаю, что обычно все нахваливают Саус Бич и что это абсолютный «маст» при посещении Флориды, но нам и прошлого раза за глаза хватило — имею ввиду именно «жить» на Оушен Драйв, а не просто приехать туда с экскурсией.
Поэтому в этот раз мы решили пожить рядом с другими пляжами — Форт Лодердейл и Голивуд(нет, все-таки — Hollywood, не могу я так ломать язык, если честно!, причем не тот, который в Калифорнии, а тот, что рядом с Майями).
Но о Хоуливуде потом))), сейчас — Форт Лодердейл.

Город называют «Венецией Флориды». И не зря, если честно. Знаю, что это клише, но каналов там тоже хватает. Нет по-европейски старинных зданий, зато вокруг самих каналов столько разной зелени, что смотрится ну никак не хуже!)))

И пляж мне тоже понравился.
Он не такой широкий как Саус Бич — зато посмотрите как там весело!



















Там атмосфера как-то попроще и поспокойнее, чем на Оушен Драйве. Даже попровинциальнее, что-ли)))...
Особенно по вечерам приятно там гулять — кстати, из ресторанов никто к нас там не цеплялся, как это принято в выше упомянутом месте.
Короче — если вам нравится более расслабленная атмосфера — то рекомендую именно это место. Ну, а на экскурсию можно съездить и в Майями))).

И очень-очень понравился отель, в котором мы там остановились!!!
Вот никогда не думала, что отель такой категории может быть таким приятным! Просто одни положительные впечатления))).
Во-первых находится он у самого пляжа — центральней некуда...
Это вид оттуда.




Хозяина отеля(он же и рецепшионист в одном лице!) зовут Роберт, он поляк, но родился и вырос во Флориде, поэтому сомневаюсь что он говорит по-польски... Он просто замечательный человек — делал все, чтобы мы чувствовали себя желанными гостями!
Сам отель довольно скромный, но очень чистый, и было все, что нужно и все это функционировало)))...
Вот так выглядит номер.
Сорри, немного не убрано, в первый день не фотографировала — было не до этого...
Это в день отъезда.










Как я уже сказала — Роберт нам во все помогал — нашел хорошего водителя, чтобы отвезти нас в Майами. Я уже упомянула свое мнение о местных таксистах — мрак просто, грязь и ужас и машины разбитые(((... Так вот если кому надо — то у меня осталась карточка этой фирмы - «Shemas car service” David Behar, тлф. (888)571-1110 (954)589-4895. Рекомендую — машины новые и персонал очень приятный. Причем даже дешевле, чем такси!
Да, забыла сказать — отель называется - Ocean Holiday Motel.
Как видите — даже и не отель, а мотель, зато в самом центре и парковка там бесплатная...
Роберт этот совсем недавно стал владельцем этого мотеля и он все еще немного перестраивается(мы правда никакого дискомфорта от этого не испытали). Я выбрала его исключительно из-за отличных отзывов о нем на трипадвайзере — и не пожалела!

Об отеле все.
Что еще там понравилось?
Про атмосферу я сказала?
Мы, кстати, познакомились там с одим учителем на пенсии — вот он на фото...




Он днем и вечером выгуливал своего попугая(попугайчиху вообще-то, но имя у нее мужское)...
Такая прикольная пара! Попугай страшно ревнивый — пару раз цапнул моего мужа)))... А меня — нет, наверное женская солидарность)))...

Так вот мы там пару раз очень душевно с ним пообщались(имею ввиду мужчину, не попугая, хотя попугай тоже болтливый!) - он рассказал о своих взглядах на тамошнюю жизнь, на политику и т.д.

И еще пляжа...
















Как во многих других американских городах такого типа(с набережной и подходящим климатом) — так и здесь — постоянно встречается кто-то, знимающийся моционом — все куда-то бегут, катятся и едут(не имею ввиду машины — на великах)...







Некоторые бегают со своими животными...
Которые не всегда хотят бегать. В этом случае их можно транспортировать в колясках — да, вот эта девушка сначала встретилась мне бегущей с коляской впереди, в которой сидела ее собака(которя видимо не разделает увлечания хозяйки...).
За бегом не удалось ее заснять — пока я достала камеру, то да се, - но вот тут видно, кто в коляске сидит...







В один из дней мы присутствовали на тамошнем забеге — в честь чего именно проводилось это мероприятие не знаю, но посмотреть было интересно. Удивило и порадовало, что принимали участие ВСЕ — даже те, кто в принципе бежать не может — из-за всеса, например. Но всем хлопали и никто ни над кем не ржал... Ну, кроме нас))). Правда мы делали это довольно воспитанно — обменивались впечатлениями на никому не знакомом языке)))...
Но мне и правда очень нравится такой подход к жизни и к другим людям — для всех должно быть место в обществе. Ну, и при забегах тоже...
Вот немного фото оттуда. Сами понимаете, маргинальные экземпляры я не снимала)))...













Некоторые, как видите, прибежали к финалу через 3 с лишним часа после старта.
Народ все еще бежит...
Но и их тоже встречают аплодисментами и музыкой)))...
















В другие же дни там довольно спокойно и не очень многолюдно.
Кстати, если я правильно помню, то те фото, где много людей на пляже сделаны были в выходные. В обычные дни там нет столько народу...













И еще оттуда...



















Не забывайте их тамошних законов!
На пляже пить — ни-ни!)))





Ну и самый красивый вид на Форт Лодердэйл, конечно из самолета(фото нет) и со стороны моря)))...


























Tags: США, Флорида, Форт Лодердэйл, круиз
Subscribe

  • Шанхай — французская концессия...

    Этот район Шанхая очень отличается от других мест города и поэтому я хочу рассказать о нем отдельно. Мы ездили туда 2 раза. Просто мы довольно быстро…

  • Гонконг — часть 1

    Еще об одном отеле хочу рассказать — в Гонконге. Найти там хороший и недорогой отель довольно сложно!!! Сложнее чем в Дании, хм... Вот уж не…

  • Шанхай — отели...

    Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае. Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Шанхай — французская концессия...

    Этот район Шанхая очень отличается от других мест города и поэтому я хочу рассказать о нем отдельно. Мы ездили туда 2 раза. Просто мы довольно быстро…

  • Гонконг — часть 1

    Еще об одном отеле хочу рассказать — в Гонконге. Найти там хороший и недорогой отель довольно сложно!!! Сложнее чем в Дании, хм... Вот уж не…

  • Шанхай — отели...

    Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае. Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много…