o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Майами. Моллы.

Этот небольшой пост исключительно о шопинге в районе Майами.
А если еще точнее — о паре тамошних моллах.
Мне они оба понравились).
Но я для себя вот какой вывод сделала — если вы хотите сэкономить и накупить массу одежды хороших брендов — то ехать надо к сезону распродаж. Эта их «черная пятница» на хорошие бренды никак не распространяется, увы... А цены на одежду в США совершенно такие же, как и в Европе! Т.е. дешевая одежда очень даже дешевле чем здесь, а вот дорогая — ну просто копейка в копейку те же цены(((... Я в этот раз специально сравнивала. Армани, Бербери, Монклер и т.д., даже их местный Ральф Лорен — везде те же цены, увы.
Зато когда сезон уценок, то и выбор мне показался больше и цены лучше.
Мы, правда, в этот раз приехали до этого сезона распродаж. Немного хороших вещей все равно нашли), но еще один чемодан для транспортировки вещей домой покупать не пришлось))). Ну хоть на этом сэкономили, слава богу)))...

Вы не подумайте только что я в поездки закупаться езжу, совсем нет! Просто есть страны где глупо этого не делать, ИМХО. Америка - одна из них. А в Европе — Италия, разумеется). Вот и сейчас(на следующей неделе) мы собираемся заехать там в пару моллов, но разумеется только в те, что по дороге).

Первый молл — Бол Харбор(Bal Harbour)
http://balharbourshops.com/







Там в основном собраны магазины довольно дорогой одежды, так что если вам нравятся такие вещи — то это ваше место! Очень приятный центр, там прохладно в жару(мы именно в такой день туда заехали!), мало людей, наверху недорогая кафешка.
Немного фото оттуда.

























Дания не производит машины, но один из датчан довольно известный дизайнер их — именно его машины, в основном, почему-то выставлены в моллах).





Елка из настоящих «рожденственских звезд»(эти цветы так называются в Дании, совсем не знаю их русского названия).







И еще оттуда...






















Вот эта надпись очень понравилась)))!!!
Я бы лично вообще никуда людей в кроксах не пускала)))...





Следующий молл — Авентура(Aventura).
http://aventuramall.com/

Мы туда и в прошлый раз заезжали, но как-то галопом, были вместе с друзьями и как-то шопинг не получился. В этот раз мы поехали туда в один из дней с плохой погодой — целый день был очень плотный туман, так что ничем другим как-то и заниматься не хотелось. Поехали туда на автобусе — ужасно долго ехали, кстати, неудобно, лучше ехать туда на машине, там очень хорошо с паркоаками).

Этот молл довольно демократичный - там полно и самых дешевых вещей, но и немного хороших магазинов тоже имеются.
Он довольно большой — около 300 магазинов!

Фото оттуда...






















Там же нам попалась по поти какая-то совершенно громадная кафетерия(т.е. там были разные кафешки, но собраны в одном месте) — никогда не видела такое количество одновременно чавкающего народа!!!





И буквально пару слов об еще одном небольшом таком молле, который был совсем рядом с нашим домом. Вообще-то моллом его можно назвать только с большой натяжкой, специально туда ехать я бы никому не посоветовала — там очень мало магазинов и они совсем не интересные, ИМХО. Но мы там рядом жили и ходили пару раз туда обедать — там неплохие ресторанчики с видом на море))).
Bayside.
http://www.baysidemarketplace.com/

Просто не попадитесь на рекламу — там и правда делать нечего...

По дороге туда.


























Кстати, лучше всего в США мы закупились в Пуэрто Рико, в одном из тамошних моллов. Но были мы там как раз в момент распродаж. Если как-нибудь соберусь, то напишу отчет об этом...
А у меня теперь мечта заехать в Нью Йорк именно когда там распродажи — хотя бы на пару дней, по дороге куда-нить в карибский район, разумеется. Ну очень хочется погулять по тамошним моллам в это время)))...
Tags: США
Subscribe

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments