o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Венето(Veneto) 2013. Часть 1. Грецана — отель и окрестности. Верона(начало).

Обычно нам везет с погодой в поездках, но в этот раз получилось не совсем удачно — всю область пару дней буквально заливало!!! Т.е. один день у нас вышел совсем насмарку (просидели в отеле и походили немного по магазинам), а еще пару дней дождь заставал нас в дороге — то тут, то там. Остальные дни, к счастью, были вполне так хорошие. И даже солнечные, временами. А температура воздуха все это время была около 20, что тоже неплохо, но мы все время следили по ТВ за погодой в России, так вот там было около 30. И нам очень хотелось куда-нить в Москву, как чеховским сестрам, но вот как получилось, так получилось...






Что-то нам пришлось вычеркнуть из планов — в часности Падую, т.к. этот город совсем залило и был риск засесть там где-нибудь в одной из луж, а у нас была самая обычная машина, а не амфибия(...
Но обо всех этих безобразиях погоды чуть позже, а начну я вообще с конца, можно сказать — с района около Вероны и озера Гарда, где мы были последние 3 дня.
Там нас и погода порадовала и, в особенности, отель, который я хочу немного попиарить, т.к. он однозначно этого заслуживает!)
Дело в том, что он открылся совсем недавно(около 6 месяцев назад) и о нем практически не было отзывов. Поэтому я его заказала на свой страх и риск — там даже звезд не было, это семейный такой отель, типа «B&B». Мне понравилось описание отеля на их сайте, но заказывала я его через Букинг.
Их сайт...
http://www.borgo27.it/suite

И на Букинге
http://www.booking.com/hotel/it/residenza-borgo-27.html?tab=1&origin=hp&error_url=%2Fhotel%2Fit%2Fresidenza-borgo-27.en-gb.html%3Faid%3D339530%3Blabel%3D688_sd-country_nameprice-4_VR3W%3Bsid%3D0be29927ee317a1561e09041df1040c3%3Bdcid%3D1%3B&do_availability_check=on&aid=339530&dcid=1&label=688_sd-country_nameprice-4_VR3W&lang=en-gb&sid=0be29927ee317a1561e09041df1040c3&checkin_monthday=28&checkin_year_month=2013-5&checkout_monthday=29&checkout_year_month=2013-5

Как видите, цена там не больше чем в обычных, сетевых отелях. Где все как-то безлично, неинтересно и современно. А здесь — и история и душа)))...

Итак. Что там хорошего?
Это старинная вилла, что-то типа крепости(как это понятно из названия).
Хотя здание отреставрировано, но старинные детали сохранены, и мебель тоже старинная. Приятно))).
Рядом — отличная, закрытая парковка. Т.е. вместе с ключами от номера нам выдали еще ключи от ворот. Да и вообще там довольно тихо, т.к. дорога ведет только к вилле и посторонние там не проезжают.










Во-первых это даже не совсем отель, а апартаменты, т.к. имеется отдельный зал и спальня и даже маленькая кухня(так называемая — kitchenette) и размер номера был около 70кв.м. Высоченные потолки, много света в комнатах и они не экономили на обогреве — там обычные батареи для этого дела, а не кондиционер, как это часто бывает.
Поэтому было и просторно и, одновременно с этим, уютно))).







Фрукты, конфеты и чай-кофе все время пополняли.
И заметили, видимо, что муж именно шоколадные конфеты съедал, поэтому и пополняли ими. Вот вроде бы мелочь совсем, но было приятно)))...




Вот она, кухня в шкафу...
Малюсенькая...
Но приятно, что холодильник нормальных размеров, а не бар.
И еще — нам сказали, что мы можем в любое время пользоваться кухней, что у них находится на первом этаже — мы туда заглядывали ради интереса — там и стиральные машинки есть. Это информация для тех, кто собирается жить там подольше — удобно ведь, что все под рукой))).




Комфортная спальня с массой разных шкафов и шкафчиков!
Эх, как часто мне именно шкафов не хватает в отелях(...
Люблю все разложить по полочкам))).




Огромная ванная.










Ну и джакузи — что всегда только плюс!!!
Особенно по вечерам, ИМХО)...







По ТВ было несколько российских каналов.
Может для кого-то этот факт покажется важным.
И вообще каналов много.




Завтракали мы всегда одни.
Даже не знаю почему, на парковке было много машин.
Т.е. там всего 12 номеров, поэтому «много» это громко сказано, но все равно странно, что мы всегда были одни за завтраком. Официант был почти невидимкой — приносил капучино и удалялся, потом каким-то неведомым образом узнавал, что у нас есть пустые тарелки, появлялся неожиданно и забирал их.
Да, кстати, завтрак там довольно простой, но продукты(нарезка в особенности) - хорошего качества.







Но красивый, удобный отель это еще не все. Там, самое главное. ИМХО, - еще и персонал был замечательный! Такое ощущение, что мы были в гостях у хороших знакомых. В особенности хочу отметить Соню, которая, похоже, там администратор. Она нас встречала и заселяла в номер. Все, и я имею ввиду абсолютно ВСЕ! проблемы решались мнгновенно. Будь то просьба об утюге или штопоре. Или вопросы туристического характера — куда поехать и что посмотреть...
Итальянцы вообще нам лично кажутся очень приветливыми людьми), но здесь это было на высоте даже для Италии.

Владеет отелем та же семья, что владеет и соседним замком(или виллой) — Arvedi.
Если у вас есть желание посетить замок — то Соня это организует. Она и нам предложила, но мы в тот момент торопились, а потом все как-то не вовремя было. Жалею сейчас, если честно. В этой вилле и фильм снимался «Письма Джульеты», да и вообще приятно, ИМХО, смотреть такие музеи, где сами хозяева тебе все показывают и рассказывают)))...
Вот эта вилла.
Если есть желание почитать — то вот линк.
http://it.wikipedia.org/wiki/Villa_Arvedi




И еще фото оттуда.































Поездили там немного по окрестностям — там сразу за Грецаной начинаются горы. Очень приятные места, правда зигзаги неимоверные.
Немного фото оттуда.































От отеля всего 10 минут на машине до ценрта Вероны.
И 30 минут до Гарды.

Верону туристы обычно не очень жалуют — это все-таки не Венеция, по достопримечательностям. Но с другой стороны - город не такой уж и туристический. Только в самом центре, около Арены, да у дома Джульетты толпы туристов, а отойти пару кварталов и можно гулять спокойно.
Сегодня я покажу вам только одно место из Вероны — Giardino(Сад) Giusti.
Прочитала на трипадвайзере хорошие отзывы о нем и решили зайти туда. И вы знаете, мое мнение отличается от «трипадвайзеровского» — не стоит платить 7 евро за его просмотр. Ну очень обыкновенный сад. Виды на город с холма, правда, замечательные, но больше ничего интересного там и нет.
Предлагаю поэтому просто ограничиться просмотром моих фото).
И деньги сэкономите и время))).






























































Продолжение следует...
Tags: Италия
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…