?

Log in

No account? Create an account

Моя Дания и другие страны...

Previous Entry Share Next Entry
Лигурия. Часть 4. Чинкве Терре. Риомаджоре(Riomaggiore).
o_l_g_a_r_i
Сегодня дождливый день - можно и отчетами заняться)))...

Риомаджоре.
Это был первый город в который мы там заехали).
Обычно начинают или с него, или в обратном порядке — с Монтероссо.
От Риомаджоре в сторону следующей деревеньки(Манарола) идет известная «Дорога любви» (Via dell'Amore).
Нам тоже хотелось бы по ней пройтись — она очень короткая, всего 20 минут ходу, и там можно идти в любой обуви — дорога очень хорошая.
Вот она...






К сожалению дорога эта сейчас закрыта — и сколько это будет продолжаться не знаю, там есть специальный сайт, надо с ним сверяться, но там сейчас несколько трейлов закрыто, увы, увы...













Поэтому мы ограничились небольшой прогулкой по городу...
Около станции вот такое изображение на стене.
Что не случайно — в городе производят вино).




От станции до самого города проложен тоннель.




Погуляли по городу...













Обратила внимание, что во всех этих городочках в этот день была Большая стирка.
А может не только в этот день — может они вообще стирать любят?)))







В больших городах, типа Генуи в этот заезд, я всегда недоумеваю — зачем народ свое белье на улицу вывешивает??? Там ведь столько выхлопных газов!!! Ну просуши вещи в сушилке — и чисто и быстро. Но именно в таких вот местах вполне можно сушить вещи на балконах, ИМХО — так как там совершенно нет транспорта(кроме Монтероссо — и то в ограниченном варианте).

Вот эта паста мне очень нравится — та, что слева внизу, круглыми такими лепешечками))).
Интересно — это чисто лигурийский вариант?




А вот пляжик там не очень — малюсенький совсем и неприглядный.
Мы даже спускаться не стали.
По пляжному делу в Монтероссо надо...




И еще пару фото оттуда...













Из того, что там можно посмотреть и до чего мы не дошли, но я старательно записала на всякий случай).
Может кому-то пригодится при планировании)))...

Church of St. John the Baptist - Sanctuary of Montenero - The temple is situated the way that a panoramic view opens up here from the Cape of Mesco to the Tino island.

1. Church of St. John the Baptist
The basilica is situated in the upper part of the historical center of Riomaggiore. It was constructed in 1340, as it is stated on the memorial plaque on the facade, by Antelami masters at the wish of a Luni Antonio Fieschi diocese bishop. After a moderate fall, the church was completely restored in 1870 - 1871.
Among the works of art, there is a preserved painting “Preaching of John the Baptist”, performed by artist Domenico Fiasella, a wooden crucifixion of Antonio Maria Maragliano and a marble cathedra of 1663, as well as other painting masterpieces of the XVII - XVIII centuries and mechanical organ.
2. Sanctuary of Montenero
The first reference to the Temple of the Madonna di Montenero dates to 1335, but according to a legend, it was constructed even in the VIIIth century. The last restoration was carried out in 1847.
In order to reach it, use the route "the Riomaggiore Ring", described below. "The Way to Portovenere" passes through this sanctuary as well.

Продолжение следует....


  • 1
Симпатичное местечко! И опять мало людей, как же это здорово.

Нет. нет, Саша, разочарую тебя, увы - там достаточно людей(((. Ну может не толпы, но это ведь и не самый сезон был. А вообще-то место довольно раскрученное - в списке Юнеско и т.д. С другой стороны там и совсем НЕтуристические города есть, я еще обязательно покажу!)))

Оль, я просто сравниваю с фотографиями моих барышень (они были в Италии в апреле 2012-го), так у тебя там - пустыня=)))Ты это. правда. и сама знаешь, помню твои "впечатления" от Венеции, ггг
А то, что Чинке Терра раскручена до нельзя, согласен!

Я вот сейчас подумала - там наверное больше людей было из-за открытых трейлов, сейчас многие закрыты, не пройдешь, наверное с этим связано))). А раскруче это место под завязку(. Эх, и все-то до нас открыли и разведали)))...

Получается, теперь все Пять земель пешком не пройти, если часть дороги закрыта? Места живописные, а ощущения какие- ах или бывало получше?

Бывало получше))). Это все из-за количества туристов. Меня свои, местные, итальянские туристы совсем не напрягают, даже наоборот - интересно наблюдать за ними))). А вот когда там одни японцы-немцы, то неприятно, да(.
Именно сейчас много трейлов закрыто, почему - не знаю(. Так что пока не торопись туда. Я читала отчеты, где все пути открыты были и люди проходили все города за пару дней! А сейчас - увы(((...

Оль, никакая сушилка не сравнится с улицей. Я всегда на улицу ношу, особенно зимой - оно потом свежестью пахнет, да и вообще - другое :)
А белье в итальянских городах - ну, это же классика, оно висит там всегда. Кстати как и у нас на юге - вспоминается тот зе Туапсе 80-х годов :) правда у нас это с дворовой стороны было, а тут - где придется :)

Не, ну когда чисто - то понятно, но ведь в городах у них тоже белье висит - оно там черным станет(...
Ты даешь - Туапсе вспомнила...ггг... Тогда сушилок хороших не было. Кстати, я недавно только перешла на бамбуковые полотенца, так что теперь не сушу в сушилке - они и так мягкие, а раньше я вынуждена была сушить полотенца - у нас здесь вода жесткая, все остальное, правда - в саду)))

а мне что-то Туапсе стало часто вспоминаться в последнее время :)

  • 1