o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Лигурия. Часть 8. Чинкве Терре. Монтероссо(Monterosso al Mare).

И последний город в Чинква Терре, который мы посетили. Один из них мы все-же пропустили — Corniglia. Может и зря не заехали, не знаю... Просто по времени бы получалось совсем в обрез, увы... Мы решили побольше времени провести около моря и пляжа. А именно Монтероссо этим хорош — это единственный из городов, который имеет хороший и довольно длинный пляж!






Такой пляж вообще редкость для этого побережья, если честно. Включая и поборежье Тосканы от Пизы и наверх. Здесь пляжи или скалистые(на камнях) или песчанные, но совсем непривлекательные — вроде того же Виареджио и т.д. Ну, это мое мнение))).
Так что я бы посоветовала именно здесь остановиться — если для вас важно наличие хорошего пляжа и близость к разным достопримечательностям).
Это, кстати, самый большой пляж на этом побережье!







И там же, но немного правее - «дикий пляжик», без зонтиков и топчанов.
Люблю такие! Я бы вообще запретила все эти зонтики, если честно. Они так уродуют вид(((... Я понимаю, что кому-то это необходимо — тем, кто часами сидит на пляже. Но я сама к таким не отношусь и поэтому запретила бы))).





Монтероссо — самый большой и самый старинный из пяти городов. Он состоит из старой и новой части.
До старой мы не дошли(где она там я и не знаю, если честно), а вот новая очень нам понравилась. т.е. понравился и пляж и набережная).
С приятными такими отелями, тенистыми дорожками и кафешками у моря).














Встретившаяся там церковь тоже была ультра — супер современной! А что, неплохо, для разнообразия. Я вот очень новодел не люблю — меня от него просто воротит(((. Особенно в России и на Украине сейчас много церквей в таком стиле — бррр, такая безвкусица, ИМХО.
А вот против таких вот цеквей я ничего против не имею))).














В конце пляжа — композиция(что-то мне ее статуей не хочется называть) - «Нептун или гигант». Это работа скульптора Arrigo Minerbi и инженера Levacher в 1910 году. Она изображает Нептуна с гигантской ракушкой на плечах. Ее высота 14 метров и весит она 1700 тонн.




А если пройти немного дальше, то увидите башню Авроры, одну из немногих оставшихся от былого величия города. Она с 16 века и сейчас принадлежит частному лицу.




Вот в общем-то и все, что мы там увидели.
Но там есть еще немного интересного))).
Из моих записей...
1. Church of St. John the Baptist
The Church was constructed in the XIII-XIV century, it is situated in the old part of the town not far from the sea. Architectural style: gothic. - See more at: http://www.incinqueterre.com/en/monterosso#sthash.uwV8YORS.dpuf
2. Chapel of Mortis et Orationis
Near the Church of St. John the Baptist, there is the Chapel of Mortis et Orationis. Its name stands for "Death and Prayer". Architectural style: baroque. - See more at: http://www.incinqueterre.com/en/monterosso#sthash.uwV8YORS.dpuf
3. Capuchin Monastery
The Church of San Francesco together with the Cappuccini Monastery was built in 1619-1622. They are situated on top of the hill separating the old part of the town from the new one (San Cristoforo Hill). - See more at: http://www.incinqueterre.com/en/monterosso#sthash.uwV8YORS.dpuf
4. Soviore Sanctuary
It is the most ancient Temple in Liguria that was firstly mentioned in a document of 1225 and, probably, dates to the Rotary invasion time.
The Temple of the Madonna of Soviore, the Mistress of the sea and patroness of seafarers, consists of a church, shelter and bell tower. The constructions were broadened in the XVIIth century, but the restoration works are in progress even now.
Tags: Италия
Subscribe

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments