o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

О насущном... Отели...

Хочу рассказать вам о двух, понравившихся мне отелях.
Один в Швеции, другой в Англии.
Оба очень выгодны — один по цене, второй — по расположению.
Начну с отеля Radisson blu в аэропорту Stansted.
Вот их сайт.
http://www.radissonblu.co.uk/hotel-stanstedairport






Вообще-то там полно отелей недалеко от аэропорта, и я какое-то время ломала голову какой выбрать, но когда прочитала, что от этого отеля до здания аэропорта идти меньше 5-ти минут, я не задумываясь заказала его).
И вам его тоже советую!
Это настолько удобно при ранних или поздних прилетах-вылетах! Не надо брать такси(которые в Англии довольно дорогие), не надо ждать шатлов(которые тоже не бесплатные). Кстати. Насчет шатлов. С одной стороны это вроде бы удобно, да и другие отели, типа Хилтона, совсем недалеко расположены. По идее можно доехать за пять минут, или даже пешком дойти. Но во-первых пешком не дойдешь, т.к. там обычно все огорожено и дорога только для машин, — я уже пару раз сталкивалась с подобным — в отеле Гамбурга, например, там аэропорт виден был из отеля, совсем-совсем рядом, но туда ведет только дорога для машин, по ней с чемоданами не пройдешь, в аэропорту Пизы столкнулась тоже с чем-то подобным — отель рядом, но напрямую не пройдешь, все огорожено, а в обход оказалось не так уж и близко...
Возвращаясь назад, к шатлом в аэропорту Stansted.
Я прочитала, что там не так все просто. С одной стороны они ходят примерно каждые полчаса — заказал и едь, но они там сразу несколько отелей обслуживают и не факт, что ваш шатл сразу поедет в аэропорт — возможно ваш отель один из первых по маршруту и пока всех гостей из разных отелей заберут(их ведь возможно и ждать надо!), то дорога до аэропорта может занять на полчаса больше!!! Короче - почитайте отзывы прежде чем выбирать отель... Я решила не рисковать, заплатить немногим больше(разница, кстати, будет минимальной, т.к. шатлы тоже немного стоят) и выбрала Radisson blu.
Там идти ну совсем ничего — от выхода из двери аэропорта минуты 3-4, причем там переход практически по всему маршруту закрытый, т.е. с крышей над головой, так что и в плохую погоду не намокнешь!
Короче — удобно невероятно))).

И еще один момент.
Я вот не знала, почему-то никто в отзывах об этом не написал(или может я не заметила), но там в номерах есть и европейские електро-розетки, значит не надо брать переходники. Вот и на круизных кораблях есть разные варианты розеток, поэтому багаж будет полегче)...

И немного фото оттуда.
Мы там были не один день — так как ночевали и до и после круиза, поэтому фото из разных номеров.
Номера довольно простые, но все очень удобно — особенно кровати))). И выбор каналов по ТВ хороший.







В одном из номеров было очень дурацкое зеркало, но, если мне не изменяет память, то я его уже видела в других отелях этой сети — видимо кому-то понравился этот жуткий дизайн, брррр...




Ванная тоже совсем-совсем простая.







Зато продукты — мыло и шампуни хорошего качества, что приятно)))




Ну и их известный «конёк» - башня с вином, где бутылку. Которую вы заказали, достает девушка, летающая по этой башне)))...

http://www.radissonblu.co.uk/hotel-stanstedairport/dining




И еще момент — мы в этот раз совсем не заказывали завтраки — просто у нас так получилось, что минимум два дня у нас были ранние вылеты, так что я лично предпочитаю поспать лишних полчаса, чем потратить это время на завтрак. Там во всех номерах есть кофе-чай и мы взяли с собой разные булочки с паштетами и т.д. Поэтому завтракали в номере и «быстро-быстро». Так что ничего о качестве завтраков, предлагаемым отелем, увы, сказать не могу....
Вообще вот эта опция — чайник с кофе, чаем, сахаром и печеньем — обычно есть во всех, ну или почти во всех отелях Англии. И в США тоже очень часто встречается. Они молодцы! Почему в других странах этого нет? Непонятно. Ведь мелочь же! Заметила, кстати, что англичане в отзывах на Трипадвайзере очень часто жалуются именно на отсутсвие этого в других европейских отелях. Как я их понимаю!!!

И еще об одном отеле хочу рассказать.
Там тоже отличное расположение.
Это отель Хилтон в районе Triangeln, это первая станция метро в Швеции, если ехать от аэропорта Каструп, в Копенгагене.
Мы там останавливались несколько раз в последнее время — и ни разу не пожалели.

Во-первых.
Если вам вылетать рано утром или наоборот — поздно вечером — то есть смысл не останавливаться в Дании(т.е. в Копенгагене), куда проще доехать до аэропорта из Швеции.

Во-вторых.
Цена, цена, и еще раз — ЦЕНА!!!
Все-таки в Дании уж совсем неоправдано дорогие отели(((... В Швеции всегда выгоднее остановиться. Иногда в разы просто дешевле! Можно, опять же совместить с шопингом - там же находится хороший, новый, Молл.

Чем еще хорош отель?
На вид там все очень просто и скромненько.
Но кровати очень удобные! Для меня лично это важно).







В ванной все по спартански.











Вот тоже эта приятная деталь.
По мне так во всех отелях это должно быть!!!







Завтраки хорошие. Выбор не очень большой, но качество продуктов радует.







Ну и само расположение относительно местных магазинов и ресторанов тоже хорошее.







И еще оттуда.





Tags: отели
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments