o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Виго. Испания.

Продолжу по круизу. Так хочется "хвосты" дописать, а то через два дня снова в путь, а еще эта поездка не закончена, эх(((...

Вот чем европейские круизы НЕвыгодно отличаются от карибских — так это видом портов, куда они прибывают. На Карибах так замечательно наблюдать, с палубы или балкона, как корабль подплывает к острову(там это обычно острова), за яхтами в порту, любоваться пляжами, проплывая мимо них и т.д.)))...
В Европе всего этого почти нет.
Ну, у меня еще пока совсем небогатый опыт поездок на корабле по Европе, но я и в отчетах других туристов видела похожие картины — скучные виды порта, какие-то краны, контейнеры, грузовые машины, склады и т.д. Никаких «ахов» подобные виды не вызывают. Да и останавливаются корабли часто вне городской зоны — города ведь часто большие, поэтому и сам порт находится подальше от города.
Исключением в нашем круизе был испанский город Виго.
Во-первых прибыли мы туда не совсем рано утром — т.е. мы в этот раз не проспали, как обычно, это дело))), а, уже позавтракав, понаблюдали с палубы за прибытием.

Подплываем...






Самый главный плюс — корабль в Виго стоит в самом центре города, не надо ни шатлов, ни такси — выходи и гуляй!
Вот порт.




А здесь, мне кажется, выращивают устриц...




Город видимо известен своими устрицами.
В связи с этим в программе, которую кладут в каюту каждый вечер, перед приездом в Виго, крупным шрифтом стояло предупреждение эти устрицы на берегу НЕ ЕСТЬ!!! Дальше шли «ужасные» примеры из прошлых рейсов, как люди потравились этой гадостью на берегу)))...

Я думаю многих такие сказки-страшилки только раззадаривают))) и наверняка многие наши сокруизники в этот день сидели вот за этими столами...




Эти рестораны, кстати, совсем рядом с портом — понятно на кого они рассчитаны)))...
И отказаться от подобного предложения трудно — все же знают это слова, одинаковое на многих языках - «gratis»!




Ну не совсем бесплатно, конечно же))), в довесок к другому, купленному вами блюду, но все равно, как ни крути, выходит просто мега-дешево!







И выглядят местные устрицы просто супер привлекательно! Мне лично как раз именно такой тип устриц нравится — у нас такие есть на фьердах. Они намного вкуснее атлантических, которые в основном едят в Британи — по крайней мере именно эти устрицы у нас продаются как «британские». ИМХО, разумеется.

Вы спросите конечно же попробовали ли мы их?)))
Нет, мы воздержались в этот раз. Вечером в этот же день в ресторане тоже были устрицы и мы предпочли не рисковать — не хотелось портить последние дни круиза. Если бы мы ездили по Испании сами, на машине, то уж точно рискнули бы!

Зашли там и на местный рынок.
Тоже впечатляет! Хотя мы пришли уже ближе к обеду туда и рынок почти уже закрывался.
Цены, тем не менее, понравились! Вообще заметили такую тенденцию — чем южнее мы ехали, тем приятнее были цены на морепродукты...
Продавцы видно даже гордятся своим товаром)))...














Ну а что сам город?
Да какой-то странный. Нам так показалось...
Вот наврное еще одна закономерность — чем южнее — тем беднее выглядели города. Хотя это не открытие разумеется). Но вот уж сильно наглядно нам в этот раз показалось.
В порту нас прежде всего встретил такой вот замечательный дядька!
Похоже что румын внешне, правда?
Играть не умел, но так добросовестно улыбался своим беззубым ртом, что было не устоять)))...




Рядом с портом, да и в других частях города то тут то там попадались какие-то руины... Заброшенные дома, заросшие балконы... Не так много как в Португалии, но все равно какой-то печальный вид получается.
Вот тут, рядом с портом были дома с такими вот балкончиками, например, хм...







А как вам таракан на этом названии улицы???
Я что-то не совсем поняла — этот святой защитник тараканов или просто их так много на этой улице, что это надо как-то отметить???
(в коментах уже подсказали, что это наклейка)))




Еще по городу было много разных странных скульптур. Не просто современных — я вообще-то нормально отношксь к современному искусству))), а каких-то странных...
Вот, например...







Эти вот немного больше понравились)))...







Город расположен на холме — улицы довольно круто идут в гору.
Наверху должен был быть парк с хорошим видом. Мы сразу туда и направились.
Можно было бы и на такси поехать — но в круизе это не выход. Там надо «зарабатывать» право ужина!!! Не помоционировал — не поел! На Карибах с этим попроще — там можно «наплавать» себе ужин))). Мы так даже обычно считаем, сколько нам нужно «наплавать» - после получаса резвого плаванья и ныряния — салат готов!)))
В Европе это пешие походы по городу. Тоже запросто можно отработать))). Только такси брать - «ни-ни»!
Но лезть в гору в 30-градусную жару это то еще удовольствие, хм...
Но мы добросовестно корабкались)))...







Сверху действительно приятные виды.










Погуляли там...
















Не хотите ли поцеловать принца?)))







Ну и снова спустились в город.







По фото может не очень видно. Но подъемы и спуски там ого-го...
На одной из улиц слегка в эту тему — пямятник то ли рыбакам, то ли бурлакам — которые вверх по дороге что-то тянут.
Не поняла только почему они голые)))...










А вообще темы рыболовства там часто встречается — если пямятник не какой-то замысловато-модерновый, то он о рыбаках и рыбачках.
















Ну и балконы, как везде в Испании — хороши...













И еще оттуда...































Вот как-то так мне город показался(((...
Может я и не права — но желания снова туда поехать не возникло. Странно что Виго включают в круизные маршшруты. В данном случае маршрут был как-бы «винным» и в каждом порту были экскурсии на эту тему, т.е. на усадьбы с виноделием, но там в принципе вино везде почти производят, по этому побережью, так что я бы лично выбрала какой-то другой город для остановки. ИМХО, конечно же...
Хотя возможно именно стоянка корабля в самом центре города повлияла на выбор, не знаю...


Tags: Испания, круиз
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…