o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Фуэртевентура — «голая красота скелета»?

Испанский писатель и философ и поэт Мигель ди Унамуно примерно так написал об острове: «Остров - это красноватый скелет земли с холмистыми внутренностями, истерзанными жаждой. Его красота - это красота линий голого скелета. Как череп, в котором можно (при желании) увидеть красивую голову»...

Мне это описание очень понравилось))).
Но увидеть красоту в этом острове я не смогла, увы...

Хотя там и были свои «плюсы».
Т.е. во-первых нам очень повезло с погодой — сутками было 19-25гр., что очень комфортно, солнце всю неделю, хотя иногда с тучками, ветерок был каждый день, но только в один из дней по настоящему дуло. Во-вторых понравились выбранные отели. В-третьих там дешево.
Еще там есть красивые пляжи — их немного, но они есть(на других Канарских островах я и таких не видела).












На этом плюсы заканчиваются.
Минусы перевесили по полной... Самое главное — это ГОЛЬ, ГОЛЬ, ГОЛЬ.... Везде по острову, кроме нескольких оазисов, где находятся туристические места. Т.е. если и есть где немного зелени — то только там, где хорошо поливают. Когда передвигаешься по острову из одного места в другое, то виды за окном нагоняют депрессию(((.... Я очень хорошо понимаю испанское правительство, которое туда отправляло в ссылку провинившихся. Я тоже сразу подумала, что из острова могла бы получиться отличная турьма — даже не надо сажать людей за решетку, само пребывание на острове будет как наказание. Как там живут люди мне лично непонятно, хм...







И еще портили настроение эти вездесущие голые жопы... Немецкие, разумеется.
Ну просто на каждом пляже!
Нет, я совсем не ханжа, меня бы совсем не раздражал, даже наоборот радовал вид красивых молодых тел — можно и голых, это только подчеркивает красоту. Но ведь молодежь этим почему-то почти не занимается. Этим эксгибиционизмом(и не собираюсь называть этих людей натуристами — натуристы сами по себе пасутся, и на обычных пляжах не выставляются) занимаются в основном только старые люди, у которых уже все скукожилось, сморщилось и обвисло... Я понимаю, что мы все когда-то будем примерно такими)))), но конфронтироваться с этим на отдыхе мне совсем не хочется(((.
А на Фуертевентуре вам этого не избежать! Они там на каждом пляже разгуливают. Причем стараются прилечь и присесть не где-нибудь в сторонке, а именно там, где дорога, где поток людей. Бррр...




Я здесь пока совсем неприглядные фото не выставляю — ни голых поп, ни голой природы(хм... как-то сочетается) — в честь наступающего Нового Года. Не хочется людям портить настроение перед таким праздником))).
Поэтому я и рассказвать начну с самого красивого места на Фуертевентуре — очень туристического места, увы, но с красивым пляжем и цветами вокруг)))...

Мне лично самым красивым местом показался городок Morro Jable.
Итак. Поехали...







Какой-то очередной пляж по дороге.




В Morro Jable очень длинный пляж — мы почти 2 часа гуляли и то не смогли обойти его. Очень приятный променад параллельно с пляжем — с цветами, что редкость для острова.
Песок белый и поэтому цвет воды замечательный. Причем там есть места, где и камни и песок — там наверняка и сноркать интересно.



















Наверху от этого променада — отели.
Представляю какой замечательный там вид с балконов!











На острове водятся очаровательные создания— что-то среднее между сусликами и белками.
Вот что я о них прочитала - «Это Магрибская сусликобелка (лат. Atlantoxerus getulus) из рода Atlantoxerus, отдельного подсемейство млекопитающих семейства беличьих Xerinae» .
Когда ездишь по острову — то часто видишь их на обочинах дорог, там где каменные изгороди. Они очень шустрые. Я специально для них брала всегда с собой орехи(лежали наготове в машине), но как-то не получалось их сфотографировать. Иногда было трудно притормозить(за тобой ведь другие машины едут), иногда притормаживали, но эти суслико-белки исчезали как приведение...
Зато в Morro Jable их было полно. И они были не такие боязливые — видно их прикармливают туристы...
Они там скакали туда — сюда по каменным стенам на променаде.
Самотрите какое лапочки...



















Пляж совершенно бесконечный...
Сначала там дюны и пляж более-менее дикий. Но потом он переходит в более «обычный», что ли, пляж — с зонтиками и разными другими предложениями для развлечений.







И, как я уже отметила — приятно что много разных цветов.
Понимаю что все это не само собой выросло, но все равно приятно.























В лесу родилась елочка)))...




А кто-то видно подшутил и даже помидоры на скале посадил)))...




Жаль немного, что там рядом с этим длинным пляжем баров нет, где можно посидеть и полюбоваться видом.
Но у самого города зато их много.
Хотя пляж там не очень-то... Но море — оно всегда море))).













Хотя город в основном туристический, но старая часть города тоже есть — там где и местных тоже увидеть можно.










Увидели там такой вот «памятник местным козлам»)))...




А что, козлы на острове очень популярны — их там вроде-бы больше чем людей(не знаю кто подсчитывал). Мы покупали местные сыры из их молока — понравились))).
Читала в одном из отчетов на травеле, что кто-то ездил несколько дней по острову, но так и не встретил этих козлов. Очень странно! Нам они встречались ну просто везде!!! И по дороге и в нашем отеле они бегали — пытались сожрать последнюю скудную растительность в виде худеньких пальм — лопали, только треск стоял. Мы пытались их прогнать, но они довольно нахальные — только отходили в сторону, но не убегали, ждали просто когда нам надоест их гонять и мы уйдем...
Я потом фото этих козлов обязательно выложу))).

Далее, за «недиким» пляжем — снова идет дикий. Уже мало пригодный для купания. Но народу и там много — люди видимо ходят гуляют там часами — дорожки для прогулок везде есть и хорошие.
Вот здесь, около этого маяка, как раз и гуляет народ.




А на противоположной от моря стороне — масса разных магазинов и центров для шоппинга. Опять же с отелями на холме.













Такое вот место.
Для многих отдыхающих наверное самое то — все, самое необходимое, там есть — и море, и пляж, и куда вечером пойти... Уверена, что часть людей никуда больше и не ездит — сидят себе в своих отелях и радуются жизни — морю и солнцу в частности))). И я их хорошо понимаю. Но нас самих почему-то все время куда-то несет — мы там почти весь остров объехали. Наверное поэтому он нам и показался депрессивным, хм...
Но об этом позже...
А сейчас просто еще немного фото оттуда...























Ну и без этого не обошлось)))...





А мы едем дальше...







Продолжение следует)))...

С Наступающим Новым Годом всех!!!)))
Tags: Испания, Канарские острова, Фуертевентура
Subscribe

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Ла Пальма — столица острова, Санта-Крус

    Эх, тяжело мне писать о поездках... Очень тяжело(((... Вот смотрю сейчас на это фото — снято за пару дней до начала карантина в Испании, и на…

  • Ла Пальма — отель

    А у нас завтра обещают потепление — от 15 до 18 гр и солнце! И еще правительство стало говорить о возможном открытии страны после Пасхи. Ура, ура!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Ла Пальма — столица острова, Санта-Крус

    Эх, тяжело мне писать о поездках... Очень тяжело(((... Вот смотрю сейчас на это фото — снято за пару дней до начала карантина в Испании, и на…

  • Ла Пальма — отель

    А у нас завтра обещают потепление — от 15 до 18 гр и солнце! И еще правительство стало говорить о возможном открытии страны после Пасхи. Ура, ура!!!…