o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Корралехо (Corralejo). Фуэртевентура.

Итак.
Наконец-то собралась с мыслями продолжить хвосты по отчетам*.
В этот раз будет о городе( или малюсеньком городочке, если точнее), в котором мы там, на Фуэртовентуре, жили большую часть отпуска.
Я бы не сказала, что мне это место так уж и понравилось, но из того, что я видела там, на острове — это более-менее подходящий вариант. Для многих. Особенно для семей с детьми и без машины. И особенно если хочется ресторанчиков с набережной и хоть какой-то движухи. Там довольно много и магазинчиков, и ресторанов( относительно размеров города, конечно же). Пляж в центре города совсем никакой, но совсем рядом есть хорошие пляжи, так что это и не принципиально.
Самое главное — там набережная хорошая! И всегда можно купить то, что надо — некоторые магазины открыты практически круглосуточно(и в выходные тоже).




*В связи с событиями на Украине и в Крыму у меня что-то совсем не было желания писать про поездки. Эта тема меня волновала намного больше, так как я сама родом с Крыма — выросла там и считаю это место в каком-то смысле своей Родиной. Поэтому и мнение о конфликте у меня не со стороны, естественно.
Под катом я его выскажу, но только в общих чертах, разумеется, блог-то не об этом)))...



Итак. Крым.
У меня там до сих пор живут родственники — мама и семья брата. И поэтому я очень рада что все сложилось как сложилось — что Крым взят россиянами и снова стал российским))).
Я намеренно пишу российским, а не русским — потому как русским он был всегда. За те годы, что я там жила, а это около 20 лет, я практически ни разу не слышала украинский язык. По ТВ у нас тогда показывали новости на украинском по пол часа в день. И все... В школах (севастопольских), украинский язык не преподавался. Хотя я лично неплохо знаю этот язык, но это уже из-за моей учебы во Львове, мои крымские друзья его практически не знают.
Поэтому — какая это собственно Украина-то?

Но язык это только одна сторона вопроса.
Вторая сторона — экономическая. Я рада за свою маму, что она не будет находится в этой кризисной Украине(без зарплат и пенсий). Что там будет твориться через пару — другую месяцев, когда закончатся деньги, один бог знает. ЕС все равно спасти Украину не сможет и не захочет — наивно об этом мечтать, как и наивно мечтать о членстве ЕС. Ни того, ни другого не будет. По многим причинам. Те, кто живет в Европе и владеет языками, прекрасно это понимают. Поэтому — в чисто финансовом отношении сейчас лучше находится подальше от Украины. Увы... Украинцев мне от всего сердца жалко — они нам как братья все-таки, несмотря на все эти драчки и оскорбления по интернету. Очень верю, что порядочные люди и в таких непростых ситуациях остаются порядочными и не начинают лезть с оскорблениями. Что прекрасно подтверждают блоги моих друзей!

Я долго думала писать об этом или нет, наверняка ведь кого-то обижу(сейчас какую позицию не прими - всегда у кого-то будет противоположная), но я все-таки решила быть честной и написать.
Я не патриотка, совсем, у меня очень запутанная биография — я латышка по национальсти, русская по языку и датчанка по гражданству и месту проживания. Поэтому и шор на глазах у меня нет. Если есть проблемы в стране я об этом говорю. Мне, например, не нравится датское членство ЕС, вообще не нравится ЕС и я очень надеюсь, что эта шарашкина контора скоро развалится (и уверена что так это и будет). Из этих же побуждений я бы не советовала Украине с ними связываться — посмотрите на Грецию и протрите глаза!!! ЕС это не мама Тереза, они никому ничего не дают просто так, только под огромные проценты и невыгодные контракты.
Теперь дальше.
Много в последнее время говорилось об «европейском» развитии. Это я Майдан имею ввиду.
Я бы лично, если мне дали выбирать, никогда бы по этому пути не пошла. А что это вообще такое - «европейский» путь развития? Здесь, в Европе, такие же разные страны, как во всем мире. Где-то мало коррупции, где-то очень даже много(хуже чем в других странах мира). Кто-то бедный, кто-то богатый(имею ввиду страны, не людей). Что касается свободы слова и цензуры — то это тоже миф. Каждый гнет свою политику и подтасовывет факты. Я стараюсь всегда смотреть новости на 3-4 разных каналах(каналы разных стран, разумеется) и языках, т.к. смотри я только датские, это бы было полной промывкой мозгов. Здесь очень предвзятое ТВ — очень левое, это раз, и анти-российское, это два. Никакой объективности. А в другой стране все может быть с точностью до наоборот...
У всех стран своя «справедливость» и своя «мораль»...
Так что луше, ИМХО, выбирать свой путь и никого не слушать. Это касается и Украины, и России и Дании.
Всем удачи!!!


А теперь продолжу по Фуэртовентуре)))
Пляж, как я уже сказала — плохонький. Хотя серферы получали удовольствие))).







По набережной(ой, не уверна что так можно это побережье назвать, уж очень там все скромно!) много кафешек. Очень много. В связи с этим и цены очень и очень радуют!!!














Раньше здесь наверное была сонная рыбачья деревушка...
Лодки вон до сих пор стоят...




Кто знает, может их и до сих пор используют и снабжают местные рестораны свежей рыбой? Хотя я не удивлюсь если рыба там в основном привозная — все-таки около Канар рыбы немного, глубина сказывается. Вроде бы так. Хотя я на 100% не уверена. На Мадейре так, а они же похожи, нет? И те и другие далеко от континента...

Но в магазинах с этим проблем нет. Ни с рыбой, ни с мясом.
Вот этот шоппинг центр имеет супермаркет, который открыт и в выходные и в праздники! Что очень удобно)))




Именно отсюда, из порта, ходит паром(можно взять с собой машину!) на Ланзероту! Там очень-очень близко!
Я вот не уверена, Ланзерота ли на фото, там еще какой-то остров рядом был, но в любом случае там ее видно и она близко.







Поэтому если не хочется сидеть на одном острове целую неделю — то запросто можно смотаться на соседний на пару дней. Мы уже были на Ланзароте и не раз, поэтому не поехали. И еще по одной причине решили не ехать. Вот ведь все равно придется как-нибудь снова ехать на Канары, чтобы погреться, так что надо стараться хоть что-то припасать «на следующий раз»)))...

п.с. Ланзароте нам совсем-совсем не нравится. Даже задумалась сейчас что мне больше НЕ нравится — Ланзароте или Фуертевентура? Хм... трудно сказать. Оба острова у меня вызывают депрессию. Голо и неприглядно. Хочу вот на Гомеру съездить как-нибудь, или на Пальму))).

Дальше по городу.
Сразу за набережной простенькие, неинтересные улочки.
Зато наверное аутентичные, а не «потемкинские деревни» для туристов...







А туристические улочки выглядят вот так...



Не хотите ли домик?)))




В городе есть «так называемый» ботанический сад.
Ну это они уж слишком преувеличили... Хм... это самый Неботанический и НЕ сад, который я когда-либо видела...
Ну совсем голо. Только немного разных довольно чахлых растений...
Хотя здесь все честно — здесь собраны именно те растения, которые изначально росли на острове.
















Там еще какие-никакие площадки для детей и дорожки для любителей бега.




Но сами видите, специально искать этот «сад» не имеет смысла.

По городу ездит такой вот трамвайчик. Очень удобный для тех, кто без машины. Даже до нашего отеля он доезжал.





Вот в общем-то и все.
Пару раз заезжали в город по вечерам — вполне приятно там, но мы не из тех, кто тусуется на дискотеках, поэтому по этому поводу ничего сказать не могу.

И просто еще фото оттуда...


























Продолжение следует...
Tags: Испания, Канарские острова, Фуертевентура
Subscribe

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…