o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Генуя. Италия.

Дописываю свои «хвосты», хотя и через "нехочу"(((...
Во-первых уже мало что помнится, в потом — что-то мне в последнее время вообще писать отчеты надоело... Может это просто хандра. А может потому что у нас редко так бывает как в этом году — вообще никуда почти не ездили(((... Что очень прискорбно(((. Все из-за учебы.
И опять же из-за учебы(и будущих, далеко-идущих итальянских планов))) у нас и все ближайшие поезки будут заточены под Италию. Очень жду осени, чтобы попробовать по-настоящему пожить там, а не просто как туристом приехать. Вот и в этот раз, отпуск будет частично в Италию. Уезжаем через пару дней, чемоданы собраны))), поэтому это последний отчет перед поездкой. Приедем домой через три с небольшим недели.
Сначала будет круиз(Франция — Италия), а потом снова по Италии же, но уже на машине))).
Что касается осенних планов, то на сентябрь месяц запланирована Генуя.
Почему?
Там много причин. Во-первых не хочется сразу ехать на юг — там в это время жарко. Во-вторых из Генуи много разных круизов предлагается и нам хочется попробовать один из них. Все равно что за маршрут, просто с итальянцами проехаться))).
А потом — один из моих преподавателей в универе имеет там дом и не против нам его сдать))). А это огромный плюс!!!

Итак. Генуя.
Прошлогодняя...
Остановились там на 3 дня, в отеле на окраине города — чтобы можно было ездить оттуда по окрестностям, не заезжая в сам город(об отеле позже).
Почему-то решили хотя бы на несколько дней пожить рядом с большим городом — чтобы было куда сходить погулять вечером и т.д. На самом деле мы каждый день так уставали(не столько физически, сколько эмоционально), что никуда уже вечером не хотели. Рядом с отелем был целый ряд огромных супермаркетов и торговых центров, так что было где закупиться и поесть.
Вот только один единственный день посвятили самому городу.
Ну что я могу сказать о своих впечатлениях?
Я ничего особого от города не ожидала. Город портовый(самый большой, кстати, порт в Италии!) и этим все сказано. Хотелось приглядеться к нему на случай выбора круиза оттуда.
Прочитала вот этот отчет.
По отчету город вполне так глянулся))).
Кстати, я сильно описывать город не буду — о нем много хороших отчетов в сети — до вот хотя бы этот отчет гляньте.
http://andreimos.livejournal.com/75100.html

Я тут в основном о своих впечатлениях скажу)))...
Нас угораздило приехать в город в день свадеб — ну просто на каждом углу было по свадьбе! Красота! Понаблюдали за тамошними традициями в этом плане — понравилось!






Я невольно сравнивала со свадьбами в России(или точнее в СССР) и в Дании. Сравнение было в пользу Италии. Ну, или мы просто так «напали»).
Настолько все было просто, без претензий и весело! Вот именно так мне бы самой хотелось!
На первом фото гости и друзья молодых готовятся к выходу их из церкви — правда ведь трогательное сердечко?)))
Понравилось, что церкви не были закрыты для публики — туда пускали и своих, и «чужих» и люди улыбались видя, что я их фотографирую))), хотя я и делала это очень осторожно — в лицо камерой не лезла).

Вот немного фото из церкви...













Смотрите какая славная девчушка в нарядном плятье и … кедах!!!)))




И еще...








И другие свадьбы...



















Не всегда сразу и поймешь — со сводьбы люди или просто с обычной вечеринки — нет особой расфуфыренности, молодцы!

Очень приятная там центральная улица с домами богатеев(ну, раньше там богатеи жили, а сейчас по-разному, где-то музей, где-то магазин, где-то жилой дом).
Красивые здания, ничего не скажешь!
Кстати, не этот ли район города находится в списке Юнеско?
Жаль там немного перерыто было...

















В одном из зданий — замечательный магазинчик)...




Ох, как мне такие вещички нравятся, меня туда нельзя запускать, хорошо что мы не могли с собой особо покупать — ограничение веса в чемоданах).













И идем дальше...
















Флаг Генуи.




Мне, кстати, как и всем крымчанам наверное, небезынтересна Генуя чисто с исторической точки зрения — все-таки часть Крыма когда-то являлась частью владений этой республики! И до сих пор можно погулять по развалинам бывшей генуэзкой крепости в Крыму).
Жаль конечно же, что нельзя было Крыму отойти именно к Генуе при референдуме, думаю крымчане были бы только рады)))...
И генуэзцы! Но они об этом не знают)))...

И еще фото города...
































На одной из площадей рядом с портом купили совершенно замечательное прощуто! Нигде еще вкуснее не пробовали!











Мы припарковались в порту — на одной из огромных многоэтажных парковок.
Были свидетелями такой картины.
В Италии очень много «уличных торговцев», у них даже специальное название для них есть — имею ввиду африканских торговцев всякими копиями изделий. Почему это не запрещено — одному богу известно. Т.е. может это официально и запрещено, но в Италии НИЧЕГО с этим не делают!!! А если и делают — то только для видимости(((...
Вот как раз один из такий полицейских «рейдов» мы и увидели.
Приехала, чуть ли не с мигалками, полицейская машина, и все продавцы подскочили и побежали кто куда.
Вот они тут бегут...




Спрашивается — зачем появляться во всеоружии - если действительно хочется их поймать, и, например, привлечь к ответственности, или выгнать из страны, то можно ведь это сделать в гражданском и как-то более организованно???
То же самое касается, например, воров-карманников в Барселоне — их невооруженным глазом видно, на том же рынке — Бокерии... Но ведь не ловят их!!!
Противно все это, если честно(((.....
Хотя я не считаю, что датская полиция намного лучше итальянской или испанской, здесь тоже подобной ерунды полно(... Хорошо, хоть у нас продавать все эти копии на улицах не разрешается. Где-то кто-то может и продает, но хотя бы не в таких масштабах, как в той же Италии!
И совсем другой вопрос — какие придурки все это покупают???!!!
Вот еще один, так называемый, рынок, около портовой парковки — тоже меня всегда интересует кто все это барахло покупает? Если бы я встретила подобный рынок где-нибудь в Гамбии или в СССР 80-х годов, то я бы еще могла понять... Но в нашем сегодняшнем мире??? Это свыше моего понимания, если честно!


Так же не могу понять как некоторые могут продолжать покупать разные шубы и кожаные изделия в той же Турции? А ведь покупают. Причем и те, у кого вроде бы как, с первого взгляда, нет особой проблемы с финансами. Я сама лично знаю несколько человек здесь, в Дании, кто к этой категории подходит...
Чужая душа — потемки, да(((...





Ладно, назад в Геную))).
В порту...










С какой-то стати здесть памятник Махатме Ганди???...





Вот они, наши будущие кораблики)...
Когда-нибудь мы тоже отсюда куда-нибудь поплывем...
Не те, что вблизи — а тот, что на заднем плане)))




Хотя я что-то не уверена, что мы когда нибудь именно с этой кампанией отправимся в круиз — это корабль итальянской компании MSC на фото. Почему? Я наверное отдельной темой это запощу.
Что-то я опять отвлеклась. Назад — в Геную!
Хотя у меня уже мало что осталось сказать — только вот фото немного.
Как заключение хочу сказать, что город мне показался приятнее, чем многие его описывают. Т.е. я согласна с теми, кто пишет, что туда стоит заехать — хотя бы ненадолго. А ввиду того, что это еще и круизнвй порт, то нам хотелось бы еще раз туда наведаться. Ввиду этого мы не пытались «объять необъятное» и не пошли в музеи — надо же что-то оставить «напотом»))).

И еще фото...


















































































До встречи)))...
Tags: Италия
Subscribe

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…