o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Круиз каким он должен быть!!! Часть 1.

Вернулись из круиза(плюс наземка, но о ней позже).
Итак.
Корабль назывался Azamara Quest.
Azamara - старшая сестра Celebrity и Royal Caribbean.
В таком порядке - Royal Caribbean — это так называемый «масс маркет», Celebrity — это «класс премиум», а Azamara позиционирует себя как «light luxury», «boutique ships» или «up-market status».
Т.е не совсем luxury. В основном из-за размера кают — ну маленькие они у Азамары, что уж тут поделаешь...
Я вот тоже не решилась в этот раз брать внутреннюю каюту, хотя обычно они меня вполне устраивают — т.е. мне совсем не обязательно наличие балкона или окна. По крайней мере в Европе. Но на Азамаре такие малюсенькие внутренние каюты, что это за пределом разумного, ИМХО. Хотя я потом уже прочитала, что при покупке внутренних очень многим дают апгрейт до окна, а это уже совсем другой разговор — они по метражу такие же как балконы!!!
Так что учтите это — если хотите сэкономить деньги!!!
Нам в этот раз получилось поймать очень даже неплохое предложение, ура! Что мы и собираемся делать в будущем — уж очень нам этот корабль понравился!
Но обычные цены — они немного кусаются, увы(((...
Но как же там хорошо, эх...

P4235786.JPG



Это круиз был именно таким, каким мне вообще круизы представляются. Настоящий круиз, а не разные там «плывущие Лас Вегасы». Все было очень скромно и просто, но при этом со вкусом. И сервис, сервис...!!! Супер!, даже если сравнивать с полюбившейся нам Селебрити. Ну и количество народа на корабле — Нигде! Никогда! Никаких! толкучек. Можно даже сказать, что пустота)))...
А теперь подробнее...

P4286373.JPG

P4286370.JPG

Вот ведь знаю заранее, что по фото не получится передать того, чем этот корабль хорош — своим неброским достоинством... Не получится... Нет там ничего такого, что можно передать фотографиями. А вот когда сам находишься там, то ощущение luxury есть, причем постоянно.
Сам-то корабль совсем обычно выглядит. Никакой "блескучести и развеселости"...
Чем-то даже похож на плывущий отель — мебель похожа... и лестницы...

P4266108.JPG

P4266109.JPG

P4266111.JPG

P4286309.JPG

Вот что действительно понравилось на корабле, так это библиотека!

P4276273.JPG

Особенно потолок!

P4276272.JPG

P4276270.JPG

P4276271.JPG

P4276268.JPG

P4276269.JPG

P4276274.JPG

Но в общем и целом корабль особого впечатления не производит. В том смысле если ожидаешь чего-то такого-этакого...
Но нам понравилось! Я как раз такой стиль очень люблю)))...

По кораблю еще продолжу...
А сейчас о том, за что стоит деньги платить))).
Постараюсь объяснить это словами. Не знаю получится ли...
Я совсем не писатель, увы, не обладаю этим даром... Но так хочется донести до вас, что есть смысл потратить немного больше денег и заказать именно похожий круиз, на одном из азамаровских кораблей(их всего два) — и вы не пожалеете, я уверена!!! Особенно если это первый круиз — есть вероятность заболеть круизами и надолго)))...
Понимаете — там совсем(почти) нет раздражающих факторов! Как это имеет место быть на кораблях масс маркета. Я не говорю, что не стоит совсем ездить с обычными круизными компаниями. Совсем нет. Но там надо будет спасаться бегством в каюте и иногда перебирать блюда в ресторане. Но и там можно выжить!))). Особенно если маршрут интересный.
Я просто к тому — что если первый раз хочется попробовать настоящий круиз, то лучше это делать на нормальном корабле, ну, хотя бы на премиум классе. Вот у нас первый блин был на Селебрити и нам понравилось. В потом мы ездили с Карнивалом. Если бы эти круизы были первыми, то мы бы больше не поехали, я это точно знаю... А те корабли Карнивала, с которыми мы плавали, далеко не самые плохие, как и сама компания. Есть ведь еще разные Косты с МСЧ и Пульманами... Там вообще экстрим.
Хотя я сама еще там не была, только разные ужастики и страшилки в отчетах читала)))...
Тем не менее...
Есть факты, которые говорят сами за себя. Это во-первых соотношение между количеством пассажиров и количеством персонала. Если эта цифра отличается в 6 раз!!! - разница между Азамарой и Костой, то сами понимаете какой там может быть сервис... И сколько народу будет там на каждый топчан у бассейна.
На Азамаре людей у бассейна почти не было. С одной стороны — там в каждом порту долгие(очень длительные!!!) стоянки, а с другой — там просто вообще людей мало. Мы иногда загорали в полном одиночестве))).
Ну или почти...

P4266103.JPG

P4266104.JPG

Причем всегда сразу же подбегал кто-то из официантов и спрашивал — не хотим ли чего — может дринькс какой или бокал вина или смуси, если совсем уж рано было для алкоголя)))...

P4286377.JPG

P4256025.JPG

Смуси там делали по вашему усмотрению — мешай из чего хочешь — на фото один смуси из банана и манго(с йогуртом), а другой с ягодами.
Да, ягоды и фрукты на корабле были суперовского качества — спелые и вкусные!!!
Я каждый завтрак заказывала))).
Ну а для тех кто думает о здоровье и оставляет место в желудке на вечерний ужин — просто вода)))...

P4245886.JPG

И при выходе в город с корабля предлагали бутилированную воду(напоминали, чтобы народ не забывал брать с собой).
п.с. Все напитки, алкогольные(дриньксы, коктейли, вина, ликеры, разные виски и водки и т.д.), и безалкогольные — смуси, вода, чай и кофе разных видов, все это входит в стоимость. Есть правда и за отдельную плату, но нам лично хватало и безплатных вариантов, мы даже не успели все попробовать)))...

А теперь немного о каюте.
Очень обычно все, в первого взгляда, по крайней мере...

P4225558.JPG

P4225561.JPG

Но как я где-то прочитала(вроде бы на Frommer's), что хотя Азамара - это и … «Not quite luxury but more than premium». И это чувствуется везде. Даже в каютах.
Каюта довольно уютная и комфортная, хотя и небольшая.
Каждый день — свежие фрукты и бутылки с водой. И живые цветы...

P4235792.JPG

P4266115.JPG

P4266116.JPG

P4266117.JPG

Вечером приносили не шоколадки, как обычно на других кораблях, а маленькие пирожные. Ну, может это только для меня разница-то, я обычный шоколад не очень люблю...
Хотя фрукты мы почти не ели (я только иногда ела виноград), но их все равно меняли, стюард у нас был замечательный, заметил, что я люблю виноград и клал всегда побольше именно его)))...

Отличные кровати. Полотенца замечательно мягкие, как и халаты с тапочками.

P4225569.JPG

P4225570.JPG

Если было желание, то можно было купить халаты. Тапочки прилагались бесплатно, разумеется. Еще в каюте был бинокль и зонт.
И вот такую сумку подарили — я потом с ней шопилась в Италии)))

P4225566.JPG

Не понравилась, правда, их косметика, но я все равно своей всегда пользуюсь, так что не принципиально. Хотя стюарт видел что мы ей не пользуемся, все равно добавлял новые бутылочки время от времени, так что они у нас «плодились»)))...

P4266184.JPG

В каюту можно заказывать все что угодно — начиная завтраком и кончая ужином. А обычное меню - 24 часа в сутки... Ужин можно заказывать в каюту и у Селебрити, хотя об этом мало кто знает и нигде об этом не пишут — но можно, это факт, я так делала — и у меня в отчете есть фото как доказательство! Я специально об этом повторилась, т.к. нигде об этом не читала. Я имею ввиду не обычное «меню в номер», а меню из ресторана. Так вот на Азамаре об ужине в номер из ресторана написано в брошюре!!!
Хотя и у них не все пропечатано текстом, если честно. Я, например, разговорилась там с одной дамой из Англии и она сказала мне, что каждый вечер ест улитки — escargots, хотя их в меню вообще НЕТ! Я их тоже люблю, мне нравится что на Селебрити они в постоянном меню. Короче стала я их тоже заказывать)))...

P4296478.JPG

Оказалось, что там вообще можно заказывать что угодно(или почти) и повар приготовит, надо только заранее предупредить официанта.
Подробнее о еде будет позже.

Ужин мы в каюту в этот раз не заказывали.
А завтрак пару раз — да. Хотя мне все-таки нравилось больше завтракать в ресторане.
Но пару раз такая погода шикарная была и так хотелось посидеть в тишине на своем балкончике...

P4296404.JPG

Правда именно в этот раз не повезло — пока завтрак принесли(где-то полчаса после заказа), рядом припарковался какой-то корабль... Весь обзор нам закрыл(((...

P4296407.JPG

P4296408.JPG

Завтраки в каюту тоже отличаются от меню того же Селебрити — есть несколько горячих блюд на выбор, включая стейки!!!
В нас на завтрак подобное, правда, не влезает... В основном только кофе, фрукты и булочки или блинчики...

Еще пару раз заказывали в каюту чай.
Хотя, опять же, подчеркну еще раз — мне все-таки больше нравится все это делать в ресторане, а не в каюте!

P4266185.JPG

И сэндвичи - просто хотели взять с собой, на берег, кошек и птиц кормить), а пирожное я к чаю заказала)))...

P4266186.JPG

А, вот еще забыла сказать — сок на завтрак был свежевыжатым из апельсинов!!!, а не как часто это бывает — из концентратов...

Продолжение следует...
Tags: круиз
Subscribe

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Ла Пальма — столица острова, Санта-Крус

    Эх, тяжело мне писать о поездках... Очень тяжело(((... Вот смотрю сейчас на это фото — снято за пару дней до начала карантина в Испании, и на…

  • Ла Пальма — отель

    А у нас завтра обещают потепление — от 15 до 18 гр и солнце! И еще правительство стало говорить о возможном открытии страны после Пасхи. Ура, ура!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Ла Пальма — столица острова, Санта-Крус

    Эх, тяжело мне писать о поездках... Очень тяжело(((... Вот смотрю сейчас на это фото — снято за пару дней до начала карантина в Испании, и на…

  • Ла Пальма — отель

    А у нас завтра обещают потепление — от 15 до 18 гр и солнце! И еще правительство стало говорить о возможном открытии страны после Пасхи. Ура, ура!!!…