o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Круиз. Часть 3

Продолжаю дальше по кораблю...

Пару слов хочется написать про бассейн.
На Азамаре он довольно маленький (и сам корабль тоже). Но там было несколько плюсов — во-первых вода морская, что уже хорошо). Во-вторых он почти всегда был пустой — плавай-не хочу))). Даже в очень теплые и солнечные дни...

P4296473.JPG



И еще фото с бассейном, в другие просто дни...

P4245885.JPG

P4245890.JPG

Я не любитель плавать в бассейнах. Но думаю для кого-то это важно, все же в Европе в мае месяце на плаванье в море рассчитывать не приходится.

Кстати, в нашем круизе было довольно много россиян. Не так много как американцев или англичан, конечно же, но все равно - мы такого еще не видели. Может потому, что Европа? — на Карибах обычно совсем-совсем мало россиян.
Так вот я заметила, что именно русские и пользовались бассейном). Единственно, что неприятно удивило — видела пару раз как "наши" женщины (взраста ближе к 60-ти) заходили в бассейн. Там черным по белому написано, что надо сначало сполоснуться под душем, но они то ли этого не видели, то ли читать не умеют, так как заходили в бассейн без этой процедуры(((... Хотя там и картинка есть, если мне не изменяет память. В любом случае — это ведь общеизвестное правило — и в отелях оно есть и в больших бассейнах. Хм... Неприятно было за наших, если честно(. Я сначала хотела сказать, но передумала — мы в это время сидели, разговаривали с другими пассажирами, неприятно было выдавать, что они русские)... Я надеялась, что кто-то из своих им скажет. Но на следующий день увидела еще одну нашу пару, которые тоже пренебрегли надписью(... А в остальном там довольно приятная публика подобралась, русские включительно). Ну, кроме пары экземпляров, очень похожих на «привидения из советского прошлого»)))... Эта парочка дам вели себя не очень прилично — громко орали(и на одном из концертов тоже) и вообще выглядели клоунами(((... Хорошо все-таки что это было исключением!!!

Еще немного фото еды...
Парочка аппетайзеров...

P4266187.JPG

P4276283.JPG

P4296477.JPG

И пара десертов.
Вот этот их тирамису очень-очень понравился, даже муж съел, попробовши у меня). Обычно он десерты вообще не ест, а вот тут понравилось)...

P4286381.JPG

P4266190.JPG

P4276286.JPG

Кстати, если не считать тирамису(его мы 2 раза заказывали, и вне меню тоже) то десерты я вообще только специально для фотосессии заказывала))).
И еще...

P4276284.JPG

P4246015.JPG

Больше я еду в этот раз не фотографировала. Странно что я вообще что-то сняла... Там такой расслабон был... Не хотелось ничего снимать... Была очень приятная атмосфера и она влияла на многих, я заметила — люди, например не спешили утром с корабля, а после обеда народ почти в полном составе был уже на корабле, хотя там стоянки ужасно длительные, обычно часов в 10-11 вечера отчаливали. Ан нет, народ торопился на корабль, домой, так сказать)))...

Хочется особенно отметить политику курения. Для многих это важно!!!
На корабле есть только одно место(на верхней палубе), где разрешается курить. Впрочем и на Селебрити, сестре Азамары, точно так же. Нам такая политика очень нравится, мы не курим))).

И хочется еще отметить, что там есть прачечная самообслуживания, так что утюги с собой тащить не обязательно.
Знаете, вот это, казалось бы, мелочь, но для многих это важно. Когда после круиза не летишь сразу домой, а еще продолжаешь свою поездку(как мы в этот раз), то это очень удобно — в предпоследний день все постирать и с чистыми вещами ехать дальше. Мне такая возможность очень нравится))). Дело в том, что я прачечными стараюсь не пользоваться. Т.е. я имею ввиду НЕпрофессиональные прачечные — как на кораблях или в отелях. Мне там пару раз довольно сильно вещи испортитли, а у меня хорошая одежда, купленная за свои деньги))) - мне ее жалко(... И даже компенсация мало помогает — ведь ты находишься в поездке и гардероб взят только самый нужный, а тут раз — и надо обходиться без части вещей(...
Короче когда с тобой происходили разные неприятности в поездках — типа потеря или задержка багажа авиалиниями, воровство из чемоданов, порча одежды в химчистках и т.д., то потом становишься осторожным — я теперь делю наши вещи на 2 чемодана(сюда две блузки, туда две и т.д.), все же вероятность что оба чемодана пропадут поменьше, чем один. И обязательно беру по паре вещей на первое время с собой, в ручную кладь. Чемоданы закрываю на замок, когда берем с собой большие самсониты, то они у нас «подрабатывают сейфами»))) и т.д.

Так, про «хлеб» уже было, теперь что касается «зрелищ». С последним на Азамаре довольно туго. Т.е. там есть кинотеатр, они проводят разные лекции, чтения поэзии и т.д. Но в театре шоу совсем-совсем никакое, увы... Если вы привыкли каждый вечер ожидать чего-то красочного, как на больших кораблях, то вас Азамара разочарует. С другой стороны нам понравились несколько выступлений — например одна женщина «музыкант и юморист» очень даже понравилась! Но надо хорошо знать язык...
Да, там, кстати, вообще театра нет, как такового, просто сцена и места для зрителей вокруг.
Вот пару фото оттуда...

P4276291.JPG

P4276292.JPG

Обязательно хочу похвалить их магазинчик! Он маленький совсем, но там хоть что-то можно купить, так как одежда более-менее приличного качества. Вы знаете, меня это всегда очень удивляло, особенно на кораблях премиум класса, типа Селебрити — какие отвратительные у них товары в этих магазинах!!! Из разряда — все за 20 евро(. Если чемодан потерялся и времени нет, то все — пиши пропало, корабельный магазин не выручит(((... а здесь все-же дело обстояло получше, молодцы!

P4296480.JPG

P4296481.JPG

P4296484.JPG

Раз уж мы все-таки заказали балкон, то покажу пару фото оттуда.
В прошлый наш круиз по Европе, на Селебрити, каких-то интересных видов во время приплытия — отплытия корабля совсем-совсем не было. Из двух недель запомнился только один порт, где корабль стоял в городе, остальные — у черта на куличках(... Здесь же было куда приятнее — правда только приплытие корабля, т.к. отплытие у нас всегда было позднее...
Подплываем к Монако.

P4235571.JPG

P4235572.JPG

P4235573.JPG

P4235577.JPG

P4235578.JPG

Это около Портовенере...

P4246009.JPG

P4246010.JPG

А это подплываем к Эльбе...
Эх, погода нас тут подвела(((...

P4276191.JPG

P4276193.JPG

P4276194.JPG

Возвращаясь к «зрелищам».
Вот здесь, по вечерам мы часто слушали музыку, такую знаете ли, с 70-80х, но нам нравилось))).

P4245884.JPG

Там где-то по вечерам еще и дикотека была, но мы не ходили, так что не могу ничего по этому поводу сказать. Так же мы не ходили в кинотеатр, но пару раз фильмы вечером по ТВ смотрели — там есть канал с фильмами), да мы еще и из дома захватили))).

Фото корабля.
У меня, к сожалению, далеко не все охвачено, просто руки не дошли, если интересно поищите на ютубе — там много хороших роликов корабля!
А сейчас вот то, что есть...

P4245882.JPG

P4245883.JPG

P4266105.JPG

P4266106.JPG

P4266107.JPG

P4266110.JPG

P4266112.JPG

P4266113.JPG

Коридоры...
Как шкафчики в детском садике - картинки отличались, видимо чтобы народ не путался)))...

P4276275.JPG

P4276277.JPG

P4276279.JPG

P4276280.JPG

P4286308.JPG

P4286311.JPG

Далее продолжу по портам захода)))...
Tags: круиз
Subscribe

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments