Хорошо, что погода наконец-то «наладилась» - снова стало обычное скандинавское лето — 20-25гр и дождики время от времени)))...
Очень я по этой погоде скучала!
Все-таки два почти месяца по 30 почти гр. каждый божий день — это для меня лично перебор(((... Нет, ну я не против поехать на юг на недельку — другую в эту температуру, но чтобы дома от жары не спрятаться было — это не дело. У нас и кондишена дома нет, как-то не требовался раньше, а сейчас задумались — если такое положение событий будет продолжаться, то надо однозначно устанавливать, хотя я их терпеть не могу...
Ну хорошо, хоть выясняла для себя, что в такой вот климат мне точно не хочется))).
Зато в такую погоду хочется рыбы))). Мясо, все-таки, очень тяжелая пища для жары...
И пива))).
Аннонсом, так об этом в конце отчета — свеже-копченый угорь с пивом из какашек!!!
Наше все!!!)))

Итак. Очередные пляжи, где спасались от жары...
Gåsehage Strand, Elsegårde Strand, Ahl Strand...
Я немного запуталась — кто из них кто, но они там совсем рядом, так что в любом случае не ошибетесь)...
До первого надо было немножко пройти — там совсем рядом не припаркуешься, большинство людей, как мне показалось приехали туда на великах, скорее всего из ближлежащих летних домиков...
По дороге...



Видите — покидали все на дороге — кто велик, кто — коляску...

Там ну ОЧЕНЬ мелко было.
Только для детей...
И карликов...
Взрослым, выросшим до, обычных для Дании, двух метров, людям, там будет сложно плавать, хм...





Но песочек приятно беленький — загорать будет хорошо.

Едем дальше.
Там рядом кемпинг и довольно большой центр с кафе и тд.
На фото не видно, но там, с другой стороны яхты стоят, так что удобно тем, кто со своей лодкой)...


Второй пляж поближе к парковке и там рядом лесок, что тоже не так плохо, если забыли взять с собой зонтик)...





И едем на следующий пляж.
В этом году и урожай раньше намного собрали...


Вот этот городской пляж я бы не очень рекомендовала — там все-таки полно народу. Но если жить в самом городе Ebeltoft, то до этого пляжа ближе всего.






И еще один пляж - Lyngsbæk Strand.
Тоже народу дофига, т.к. рядом полно летних домов, так что на любителя...






Ну и в обязательной программе — заезд в одну из «коптилен».
За угрем.
Я об этом магазинчике уже как-то писала...
Мы почему-то всегда там покупаем рыбу.
Хотя в этот раз цены мне показались выше обычных, но народ всн равно стоял в очереди, хм...
Не знаю как у вас цены, но мне цена на копченый угорь в 400 крон за кг не очень нравится, если честно. Но у них они такие вкусные, мням...

Мы купили совсем-совсем свежекопченый.
Нас хозяйка во внутренний дворик пригласила, где они рыбу коптят.

Такой есть нельзя сразу, надо класть в холодильник и ждать пару дней.
Зато потом получается просто идеальный угорь!)))
п.с. Вот никогда не покупаю копченый угрь в упаковках в супермаркетах — это не угрь, ИМХО, это черт знает что(((... Это из серии - «мне Челентано не нравится, мне его сосед на гитаре наиграл и напел...».
И еще оттуда.

Зато копченые креветки можно было есть сразу!!!
Что я и сделала))).
С пивом.
Муж не ест — ему этот вариант креветок не по душе...

Пиво было вот это.



Очень известное датское пиво, кстати...
Очень высокое место в рейтинге пива занимает - .
http://www.ratebeer.com/beer/mikkeller-beer-geek-brunch-weasel/97034/
Особенность этого пива в том, что оно сделано из какашек)))...
Т.е. из особого сорта кофе, который в свою очередь сделан из зерен, которые сначала съедены зверьком, типа бурундучка и потом они, эти зерна выкаканы и собраны для дальнейшей промывки(надеюсь они их там моют, поверим им на слово!!!) и просушки. Этот сорт кофе самый дорогой в мире, насколько я знаю — несколько сотен долларов за кг. такого кофе!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Kopi_Luwak
Хм... ну что вам сказать? ИМХО — пить это пиво можно, но это довольно сильный стаут, так что далеко не ко всей еде подходит.
И еще один вариант пива, из этих же примерно составных))).

Но в этот раз уже с угрем, мням!!!

И еще дополнение к предыдущему посту.
В тот раз мы купили еще и «норвежских омаров», ну, они у нас тут называются «девственными» - «jomfruhummer» - это моя самая любимая «рыба», кстати))).
http://da.wikipedia.org/wiki/Jomfruhummer
Уж очень они хороши когда свежие!!!
И готовить их легко. Я вот совсем готовить не умею и рыбу тоже и мне обычно готовит рыбу муж (сам он не очень большой любитель рыбы, но, на мою большую удачу, готовить для меня не отказывается!!!), но вот именно их я могу готовить сама)))... и в этот раз так и было)))... только укроп забыла, хм... потом уже добавила. И к ним я всегда делаю гвагамоле — тоже сама умею делать...
На фото — хвосты только. Нет смысла готовить их с клешнями и головами. ИМХО...

Продолжение следует)))...