o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Олбия. Сардиния. Последний порт круиза.

Это был самый неинтересный заход, хм... Сама Сардиния очень даже нами любима, но вот этот единственный город там, куда никто не советует ездить... На Трипадвайзере народ прям так и пишет — не заезжайте ни под каким предлогом, хм... Мы, правда, все равно заехали как-то, чтобы своими глазами убедиться))), и вполне так неплохо там погуляли. Но если время ограничено, то это однозначно не тот город, в котором стоит останавливаться...
Вопрос — почему его выбрала для остановки Азамара?????
Наверное потому что оттуда довольно близко до раскрученного побережья — Коста Смеральда? Возможно... Но все равно обидно для тех, кто там уже все изъездил и просто хочет хорошо провести время на берегу в каком-нибудь приятном городочке. Для этого бы намного лучше подошел Кальяри. Наверное именно поэтому многие круизные судна (или суда??? никак не пойму разницы*...) как раз туда и заходят.
Короче — очень жаль, что именно Олбия выла выбрана в этот раз, но что тут поделаешь, пришлось гулять там (ехать на экскурсию по побережью Коста Смеральда для нас не было никакого смысла — мы там давно все объездили).

* - суда, судно, корабли... Наверное называть можно как угодно. Но вот единственное ошибочное название, которое я довольно часто слышу на руско-язычных сайтах — это лайнер. Не знаю почему это название в русском так прижилось и его стали употреблять где надо и где не надо... Второе — чаще, разумеется. Вот недавно читала название отчета на Винском - «Из Москвы в Питер на круизном лайнере»!!! Аааааа.....!!!! Какой дурдом!!! Лайнер это тот корабль, что перевозит пассажиров напрямую через океан! Без остановок!!! Лайнеры есть только у Кунарда, и их всего ТРИ ШТУКИ! Во всем мире!!!

P4286322.JPG




Подплываем...

P4286293.JPG

P4286296.JPG

P4286301.JPG

P4286304.JPG

P4286307.JPG

В этом портуру Азамара стояла не в самом городе, хотя там и есть порт — может он недостаточно глубокий?
Впрочем транспортировка пассажиров к центру города была налажена очень хорошо (как и везде, впрочем) — автобы отходили один за другим, мы ездили в город 2 раза, днем и вечером, и оба раза сразу же сели в автобус и поехали))).

P4286373.JPG

Итак. Чем интересен город?
Да ничем.
Представляете как нам не повезло, что даже городской музей (не факт, что хоть сколько-то интересный) в этот день был закрыт!(((...
Ну что за напасть?
Однако один небольшой плюсик все же был — хорошая погода и масса цветочных декораций во всем городе!
Посмотрите...

P4286324.JPG

P4286330.JPG

P4286318.JPG

P4286319.JPG

P4286320.JPG

P4286321.JPG

В городе несколько интересных церквей.
Вот эта, довольно старинная, находится не в самом центре, а немного дальше, в конце пешеходки.
Basilica Minore San Simplicio.
Построена в конце 11-го, начале 12-го века. И внутри и снаружи выглядит очень скромненько, как наверное и было в те времена когда она строилась...

P4286348.JPG

P4286349.JPG

P4286350.JPG

P4286351.JPG

P4286352.JPG

Около церкви стоит ее макет.

P4286354.JPG

Еще одна церковь находится рядом с пешеходной улицей, в самом центре - Chiesa San Paolo Apostolo. Эта церковь не такая старинная, где-то с 15-го века.

P4286334.JPG

Довольно необычная роспись внутри.

P4286335.JPG

P4286336.JPG

P4286339.JPG

P4286340.JPG

Рядом там тоже все было украшено цветами...

P4286342.JPG

Я сейчас точно не помню почему там все было украшено — я спросила, но просто забыла уже сейчас, там проходил какой-то праздник и украшения эти должны были быть на улицах довольно долго — месяц или около того...
Цветы немного украсили город, но сам по себе он не особо интересный. Хотя и там, как и везде в Италии, можно погулять по улочкам, посидеть в кафе за чашкой кофе и т.д.
Но вот так, к сожалению, тоже бывает в круизе — некоторые остановки интересные, некоторые совсем нет.
Недавно прочитала один отчет об Азамаре — там автор и пишет и фотографирует на порядок лучше меня.
Вот этот отчет))).

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=231083

Там другой маршрут, но это и не важно в данном случае — там высказана одна довольно интересная мысль — что иногда идти в круиз стоит не только ради маршрута, но и просто ради корабля!!! У меня в этом круизе те же мысли были))). Мы очень хорошо отдохнули. Очень! Именно отдохнули, а не увидели много интересного и т.д.
В моей долгой «карьере» путешественника было много разных поездок. Были изматывающие, но ужасно интересные, как например в Коста Рику, были немного опасные для здоровья (и нервов!), как например в Гамбию, были такие, из которых хотелось поскорее вернуться домой (из Индии).... Короче — разные были... Да и едем в поездки мы очень часто за разным, кто за чем... Поэтому хочу просто сказать, что если хочется просто отдохнуть не заморачиваясь, чтобы ничего не отвлекало — просто читать книги, сидя на балконе и глядя на море, гулять безцельно по улочкам городов, смотреть как живут другие люди и просто радоваться жизни........ То вам очень понравится на Азамаре))). Там все для этого есть))).
Мы обязательно еще с ними куда-нибудь поедем. Куда именно не очень важно в данном случае))).
Я не хочу сказать, что я не поеду в круиз с другими компаниями, совсем нет, я даже могу поехать и на таких кораблях, как Коста и MSC, хотя заранее знаю, что там мне многое не понравится. Но если увижу интересный маршрут и именно они будут предлагать такой, то почему-бы и нет? Я, кстати, даже хочу попробовать разные корабли, ради интереса тоже! А то вот читаешь все эти противоречивые отзывы и хочется как-нибудь испытать это на себе — так ли страшен черт)))... Т.е. приключения никто не отменял. Мы же поехали как-то на Гваделупу в то время как там была чуть ли не революция и были элементарные проблемы с едой и бензином. Зато как запомнилось!!! И снова поедем))).
Но если захочется просто хорошо провести время — то только на Азамару, да)))...

И еще немного фото из Олбии...

P4286314.JPG

P4286312.JPG

P4286329.JPG

P4286343.JPG

P4286355.JPG

P4286359.JPG

P4286363.JPG

P4286316.JPG

P4286317.JPG

P4286366.JPG

P4286369.JPG
Tags: Италия, Сардиния, круиз
Subscribe

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Ла Пальма — столица острова, Санта-Крус

    Эх, тяжело мне писать о поездках... Очень тяжело(((... Вот смотрю сейчас на это фото — снято за пару дней до начала карантина в Испании, и на…

  • Ла Пальма — отель

    А у нас завтра обещают потепление — от 15 до 18 гр и солнце! И еще правительство стало говорить о возможном открытии страны после Пасхи. Ура, ура!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments