o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Лацио. Часть 4. Фраскати и озеро Альбано.

Со всеми хвостами по отчетам разделаться не получится, т.к. чемоданы собраны, машина упакована и следующий пост будет уже из Италии))).
Поэтому и этот небольшой пост о ней же))).

P5056832.JPG



Один из городов, который находился совсем недалеко от нас, но о котором я почти не могла найти никакой информации — это Фраскати. Не знаю как в других странах, но у нас в Дании почти во всех супермаркетах встречается вино из Фраскати. Т.е. само название довольно примелькавшееся. К сожалению качества вин оттуда оставляет желать лучшего. Не знаю даже есть ли у них вообще хорошие вина, но вот мы купили одно там, на месте, на пробу — и его можно было пить). Я к тому, что у нас здесь продаются вообще «непитьевые» вина оттуда, хм(((... Хотя я читала, что там должны вроде бы делать и неплохие вина... Надеюсь все дело в поставщиках и «слава» плохих вин из Фраскати совершенно незаслужена... Вот проверим, кстати, еще раз, когда скоро там будем))).
Вот это вино пробовали...

P5056848.JPG

Как я уже написала — ничего интересного о городе я не нашла (искала информацию на Трипадвайзере в основном), но все равно решили заехать туда — посмотреть что за город. И вы знаете — не пожалели)))... Город очень приятный и как-то сразу видно, что он когда-то был процветающим.
Там есть несколько огромных вилл — одна из них находится прямо в самом центре города — вот эта вилла Альдобрандини. Она была построена в 1958 году для кардинала Альдобрандини — там вообще все виллы принадлежат близким или дальним родственникам Пап римских, так что понятно откуда у хозяев были деньги на такую роскошь))). Кстати, до 1460 года и сам город Фраскати принадлежал Папе, со всеми потрохами, так сказать...

P5056820.JPG

К сожалению ни в эту виллу, ни в другие, мы не попали. Вилла Альдобрандини находится в частном пользовании и поэтому туда не попасть, к вилле Руфинелла мы подходили, но сейчас там отель и тоже как-бы смотреть нечего — кстати, там рядом парк, но в довольно запущенном состоянии... Еще к одной вилле мы подъезжали, но не смогли найти парковку... Должна признаться, впрочем, что мы торопились и были по дороге к озеру, поэтому не очень-то и старались. Может как-нибудь в другой раз заедем))). Там их много, этих вилл... Я прочитала, что они очень пострадали во время Второй Мировой, но сейчас восстановлены, поэтому там однозначно есть что посмотреть...

В самом городе впечатляет Кафедральный собор Св. Петра. У него очень своеобразный фасад из коричневого мрамора...

P5056815.JPG

P5056809.JPG

Собор был заложен в 1598 году. Интерьеры собора очень пострадали от бомбежек союзников и сейчас там довольно скромно.

P5056813.JPG

И еще из города...

P5056814.JPG

P5056819.JPG

P5056821.JPG

P5056822.JPG

P5056823.JPG

P5056816.JPG

P5056818.JPG

А мы едем дальше, вот к этому озеру.
Погода была замечательная, но захотелось не на море, а на озеро в этот раз))).

P5056824.JPG

Вот это озеро — Lago Albano.

P5056826.JPG

P5056828.JPG

Сразу видно, что озеро находится на месте бывшего кратера вулкана.
Оно довольно глубокое — 170 метров и там проходили соревнования по гребле и на каное во время Олимпийских игор 1960 года.
На одном из берегов возвышается папская вилла Castel Gandolfo.

P5056830.JPG

Плутарх описывает, что озеро время от времени разливалось и затопляло близлежащие поля, поэтому в 4 веке до нашей эры там был построен тоннель, чтобы таким образом контролировать уровень воды в озере. Я не в курсе где именно там находится этот тоннель, но видела фото в сети — его можно посещать и по фото он очень даже впечатляет!!! Особенно когда знаешь когда это все строилось)))...

Ну а мы приехали просто отдохнуть — позагорать и пообедать в одном из ресторанчиков)))...

P5056838.JPG

При нас там то и дело летал небольшой такой самолетик с туристами, который время от времени касался воды — прикольно, я бы не отказалась там полетать))), но мы поленились искать место откуда он вылетает(это было где-то за пределами озера, где-то за холмами, окружающими его).

P5056835.JPG

P5056836.JPG

Возможно что в сезон там не протолнуться, но в мае там было совсем безлюдно!!!
Вокруг озера идет хорошая дорога с массой парковочных мест и кафешками. Там очень приятно гулять!!! Мы там с удовольствием побродили)))...

P5056833.JPG

P5056834.JPG

P5056829.JPG

P5056831.JPG

Следующий пост будет из нашего нового места дислокации - итальянского Марке, а еще точнее из города Мачерата)))...
До встречи!!!
Tags: Италия
Subscribe

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments