o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Античный рынок в Мачерате и немного моря в Порто Сант Эльпидио.

В последние годы у нас по ТВ стали показывать очень много разных программ об антиквариате, в особенности английских много. Я ужасно люблю их смотреть))). И знаете, все время удивляюсь как вся эта старина мало стоит. Очень и очень дешево. ИМХО. Особенно если сравнивать с современными зарплатами. И очень много разных дешевых изделий из благородных металлов – особенно серебро дешево. Я сама ничего обычно не покупаю на таких рынках, просто это «не мои» вещи, обычно. Но посмотреть очень-очень люблю))).
Совершенно случайно увидела объявление, что в Мачерате в это воскресенье будет антикварный рынок. Решили обязательно посетить. В объявлении было написано – Чентро Сторико, т.е. Старый Центр города. Пришли сначала на Площадь Маццини, но там ничего не было, оказалось, что в основном рынок проводится на Площади Свободы. Пишу для тех, кто тоже интересуется этим))).
Палаток на рынке было не очень много, в бОльших городах и рынки тоже обычно бОльше, но все равно попалось несколько интересных.
Например.
Вот, смотрите какая прЭлесть – эти туфли видимо раньше коллекционировали, они ну просто совсем как настоящие, супер просто, но они малюсенькие совсем – 5-7 см.

PA128204.JPG



Я видела у датчан много коллекций на тему «мини», но обычно это разные игрушечных размеров сервизы или мебель. Видимо из того. Что раньше использовалось для кукольных домиков. Тоже очень интересные вещи встречаются))). Но от туфелек я просто в восторге, если честно!!!)))
У этой же продавщицы было очень много разных красивых украшений – колец, сережек, цепочек, браслетов и брошек. И многие из них столетней давности!!! И очень красивые. Я сняла почему-то плохо – они были под стеклом, вот только это фото... Но видите, какие там цены – ну ведь дешево же, правда?)))

PA128205.JPG

Вообще много было из серии «ну совсем дешево»...

PA128209.JPG

PA128211.JPG

Хотя само собой понятно. Что за эти деньги только ерундовинки можно купить. У одного стенда «подслушала» разговор одной пожилой покупательницы с продавцом – она рассматривала его плошку с кольцами, довольно красивыми, старинными, и спросила его – «это серебро?», в ответ он сказал, что понятия не имеет, знает только что кольца старинные. А покупательница забыла свою лупу и начала торговаться – серьги стоили по 5 евро, а она считала, что больше одного евро они не стоят, раз нет доказательств что они серебряные.
Хотя я понимаю, что мало кому вся эта старина нужна. Есть конечно же коллекционеры, это понятно, но вот обычные люди наверное редко все это покупают. Мне вот очень понравились старинные колье и браслеты с того же стенда где и туфельки – ну очень хорошо они были сделаны. Там были и камеи(и видно по качеству, что настоящие!) и разные цветы из слоновой кости... Правда много красивых вещей было! И когда-то люди потратили массу времени на их производство и кто-то возможно экономил деньги чтобы купить любимой их в подарок... А сейчас все это стало стоить копейки... Такая вот жизнь, однако... Хотя есть вещи которые очень даже ценятся, но это ведь не всегда красивые вещи – часто это мебель известных дизайнеров или посуда, но опять же из известных и коллекционируемых вариантов.
И еще немного с рынка.
Вот на эту площадь мы изначально пришли – просто видели здесь овощной рынок (он здесь по средам!) и решили, что и другие рынки здесь же проводят.

PA128194.JPG

А когда пришли в нужное место, то тоже сначала разочаровались – там был не аниквариат, а просто разные дешевые ерундовинки...

PA128195.JPG

PA128196.JPG

Но потом увидели и «настоящие» товары)))...

PA128199.JPG

PA128198.JPG

PA128202.JPG

И еще немножко оттуда же...

PA128208.JPG

PA128210.JPG

PA128213.JPG

PA128212.JPG

PA128203.JPG

PA128201.JPG

PA128200.JPG

Про Мачерату будет еще много постов, мы туда по сути каждый день заезжаем))), очень приятный город, кстати, я так рада что мы именно это место выбрали!!!)))

Но сегодня мы еще ездили к морю – захотелось просто шума волн...
В один из прошлых дней мы заезжали в портовый Чивитанова Марке, от нас всех ближе на побережье, но там было совсем грустно, я об этом еще напишу. А вот в Порто Сант Эльпидио, который всего на 5-7 минут дальше, там было уже получше.
Конечно очень чувствуется, что сезон закончился, почти все ресторанчики и кафешки у моря закрыты. В тех, что не закрыты не было ни души... Нам очень хотелось пообедать в одном из таких – с видом на море, но увы – сидеть одним в совершенно пустом ресторане совсем не хотелось... Совсем другое дело было бы, будь у нас небольшая компания)))...

Но море все равно хорошо – особенно цвет воды понравился!!! Какой-то более бирюзовый, чем обычно на средиземном море. Не знаю видно ли по фото – сегодня было какое-то странное солнце, как бы в дымке немного...

PA138277.JPG

PA138276.JPG

PA138275.JPG

PA138278.JPG

PA138288.JPG

Вот эта аллея с дорогой тянется там на многие километры.

PA138284.JPG

PA138285.JPG

PA138283.JPG

Здесь наверное очень классно в солнечный летний день)))

PA138286.JPG

Параллельно с пляжем проходит несколько таких вот жилых кварталов – там и отели тоже есть, но мне показалось, что в основном там просто жилые дома...

PA138291.JPG

Смотрите какой магазинчик мы там встретили!!! С русским товарами, мням...

PA138294.JPG

Я-то совсем не избалована в этом смысле, у нас таких магазинов поблизости просто нет(((... В Копенгагене есть конечно же, но мне продукты переть оттуда как-то не с руки... Поэтому мы немного там закупились))). Как-нибудь снова туда съездим, благо от нас тут недалеко))).

PA138297.JPG

Прикол – мой муж совершенно не понимает как можно есть халву!!!))). Называет ее асфальтом)))... А вот соления разные любит не меньше русских!
Вот что удивило – товаров там довольно мало и они, как вы понимаете очень на любителя, т.е. итальянцы там врядли закупаться будут... Вопрос – как такие магазины могут выжить???????
Или это просто отмывание денег мафией??? Хотя продавец выглядел совсем обычно, итальянец, женат на русской(зовут, конечно же Наташей!))), немного даже сам сказать что-то по-русски мог... Нет, наверное не мафия, все-таки... Может хобби?...

И еще немного оттуда...

PA138295.JPG

PA138296.JPG

PA138293.JPG

PA138290.JPG

PA138289.JPG

PA138287.JPG

PA138279.JPG

PA138274.JPG

Да, еще вот что удивило в этом месте – огромное количество китайцев!!! Ну очень их там много, практически по улицам только они и ходят! Напомнило мне районы в Милане – там их тоже тысячи, хм... Но в Милане вполне понятно что они делают, а здесь?, в небольшом прибрежном городке???...

Завтра у нас обещают дождливый день(хотя все равно тепло должно быть), так что мы возможно будем сидеть дома и я настрочу еще пару – другую отчетов.

До встречи)))...
Tags: Италия, Марке
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments