o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Зимняя Гарда. Дорога. Отели...

Ну вот вернулись мы домой. Уставшие, но довольные))).
Довольные потому что первая попытка пожить осенью в более теплом месте удалась! Были небольшие проблемы, которые мы учтем в будущем, но в общем и целом нам вполне так понравилось)... Особенно хорошо то, что повезло с погодой — и в Марке и на Сицилии. Сейчас-то мы понимаем, что погода это дело непредсказуемое, поэтому в дальнейшем будем стараться планировать более теплые места или ехать пораньше, а то в следующий раз может и не повезти, хм...
Как например не повезло нам с погодой по дороге домой(((. Вот совсем не повезло. Пусть бы было прохладно, но солнечно, - нет, почти везде была препаршивая пасмурная погода с дождем и моросью, бррр(((...
Хорошо что я не заказывала отели заранее, просто нашла подходящие отели по дороге и заказывала только за день, чтобы была возможность где-то остаться на лишний денек и погулять по окрестностям.
Одно из мест, где очень хотелось остаться на пару дней была Гарда. Озеро Гарда в южном Тироле. Мы в окрестностях Гарды были несколько раз(вот и прошлом году тоже), но почему-то никогда до севера озера не доезжали. Очень хотелось глянуть как там. Глянули. Понравилось))). Хотя по фото врядли будет видно — уж очень темно там было из-за тумана или туч над горами, но если представить себе это же место при хорошей погоде, то хочется туда вернуться. Весной, например).
И понравился (по цене-качеству) наш отель, поэтому о нем тоже расскажу...

И еще — я передела вид журнала, теперь фото должны открываться в большем размере)))...

PC041183.JPG



Итак. Торболе.
Место безусловно мега-туристическое, особенно летом и особенно там много немцев. Это надо принимать во внимание. Летом там, пожалуй, не очень приятно... Дело в том, что само озеро Гарда ну очень популярно у европейцев!!! Там только ленивый не был... Даже датские бабушки-дедушки там отметились(и не один раз!). Да что бабушки-дедушки, там уже со времен Гёте кто только не отмечался. Особенно у художников Торболе был популярен. Место ведь действительно красивое! Горы и озеро — прекрасное сочетание!
Уже когда подъезжаешь к городу с дороги открываются замечательные виды)))...

PC041186.JPG

PC051241.JPG

А уж какие там должны быть виды в солнечную погоду!
Но ее не было(((...
Однако мы приехали довольно рано и в отеле сидеть не хотелось, решили все-же немного прогуляться.
В сторону озера разумеется)...
Лебеди и утки — неотъемлимая часть пейзажа везде на Гарде.

PC041206.JPG

PC041204.JPG

Редкие туристы занимаются прогулками вдоль пляжа и выгуливают собак.

PC041208.JPG

PC041211.JPG

Но если говорить в целом — то людей ни в городе, ни у пляжа почти не было.

PC041215.JPG

PC041216.JPG

А на рецепшене мне рассказали, что в этом году был замечательный просто октябрь — по 25 градусов и солнце! Совсем как в Марке! То ли год такой, то ли туда есть смысл приезжать в это время — уже и людей меньше, но все еще тепло. Однако в декабре там делать скорее всего нечего. Так как почти все рестораны закрыты — вообще все почти закрыто было(...
Мне бы особенно хотелось приехать туда весной — тамошние горы считаются «Садом Европы» и там наверняка отличный «hike»!!!

Очень малюсенький, но приятный порт.

PC041219.JPG

PC041220.JPG

Желтое здание на последнем фото, если я не ошибаюсь, - старое здание таможенной конторы (16 век).
Вообще-то там достопримечательностей кот наплакал, туда именно за природой надо приезжать.

Наблюдали там за лебедем, как тот заныривал! Вот ведь для чего им такая длинная шея нужна!)))
Что там внизу интересненького?

PC041224.JPG

Проверим...

PC041222.JPG

Упс....)))

PC041221.JPG

Ням-ням...

PC041223.JPG

PC041226.JPG

Немного фото из города...

PC041201.JPG

PC041202.JPG

PC041210.JPG

PC041198.JPG

PC041199.JPG

PC041200.JPG

А теперь немного об отеле.
Вроде бы обычный совсем отель, но... Там было во-первых очень удобно — как-то все продумано и хотя сам номер небольшой, но все что нужно было. И кровати замечательные! Что редкость для Италии(впрочем не для северной), там были, как ни странно— «Top mattress». Написала по-английски, так не знаю как будет по-русски — «Верхний матрас»??? Вот совершенно не понимаю почему обычно в итальянских отелях(да и во многих других южных странах тоже!) их нет! Вот и те квартиры, что мы снимали, были без них. Неужели кто-то в Италии спит без этих матрасов???(((...
Ладно, на севере Италии они встречаются и это уже хорошо)... А как пересекаешь границу с Германией — они вообще почти во всех нормальных отелях! Красота!)))

PC041190.JPG

PC041189.JPG

PC041191.JPG

PC041192.JPG

PC041193.JPG

Отель называется Каравель и скорее всего очень популярен у хайкеров.

PC041197.JPG

PC041196.JPG

PC051238.JPG

Вид с балкона там тоже радует).
Это в день приезда...

PC041194.JPG

А это на следующий день.

PC051234.JPG

Чуть-чуть прояснилось и стали видны горы, которые вчера были закрыты облаками...

PC051233.JPG

И еще там был один важный плюс, по крайней мере для некоторых.
Там был нормальный завтрак, а не обычный для Италии «сладкий».
Нам это как-то не особо нужно — ни я, ни муж не едим много на завтрак — обычно дома это только кофе и фрукты с булочкой. Но знаю что многих эти сладкие завтраки раздражают! Так вот здесь были и омлеты и бекон и все в этом роде...
Я обычно стеснаяюсь фотографировать на завтраке, т.к. бывает много людей, но в этот раз никого не было — поэтому и фото)))...

PC051235.JPG

PC051236.JPG

PC051237.JPG

И еще пару моментов.
Я обратила внимание еще в Умбрии, что много деревьев по окраинам дорог с какими-то плодами, но без листьев. Думала что это апельсины. А здесь рассмотрела, что это была хурма! Наверное ее просто не снимают до первых морозов. Я вот тоже когда покупаю хурму, которая еще не совсем дозрелая, то кладу ее в морозильник и через пару дней ее можно есть))).

PC041227.JPG

PC041228.JPG

Кстати, на Сицилии были просто замечательные фрукты — и хурма в особенности, и она была супер спелая!)))

И еще хочу вот спросить — может кто в курсе что это за ягоды? Такие красивые)))...

PC041229.JPG

PC041230.JPG

PC041231.JPG

Вывод получился такой — сюда хочется вернуться. Но весной!
До встречи Торболе)))

PC051242.JPG
Tags: Италия
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…