o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

"Oceania Riviera" - специальные рестораны.

Когда заказываешь круиз у Oceania, то есть возможность посетить 4 "специальных" (они специализируются на разных видах кухни) ресторана, если вы заказали круиз на Ривьере и Марине, на остальных кораблях таких ресторанов - 2. Эти рестораны входят в стоимость круиза - ужинать ли в них или только в главном ресторане - Grand Dining Room или в кафе, это ваш выбор. Если вы хотите попробовать эти рестораны, то заказывать их надо заранее. Желательно очень заранее, особенно если хотите столик на двоих.

Ресторана, как я уже написала - 4 - Toscana, Jacques, Red Ginger и Polo Grill.
По правилам таких посещения за круиз только 4 (один раз в каждом ресторане), но это касается только гарантированного посещения, так что если вам понравится в одном из них - то можно подойти к столу заказов и спросить есть ли места на текущий вечер. Мы таким образом поужинали в понравившихся нам по паре раз))).

Больше всего нам понравилось в Тоскане. С этого ресторана и начну))).
Понятно по названию, что он итальянский. На сайте у Oceania вы можете заранее прочитать меню, чтобы быть в курсе дела, что вам заказывать, а то список блюд там довольно длинный))). Находится ресторан на 12 этаже и столики там с отличным видом на море.

P9147763.JPG





P9147762.JPG

Нам на стол сразу принесли какой-то сыр (нам сказали название, но я его сразу же благополучно забыла), который официант предварительно "наковырял" в огромной сырной головке.
Сыр был мега вкусным!

P9147766.JPG

Вот что-то подумалось - интересно а почему нам именно этот ресторан понравился больше всего? Потому что мы любим все итальянское?)))... Или просто блюда правильно выбрали?)))

Почти сразу за сыром принесли хлеб - из разных регионов Италии, как вы видите.

P9147768.JPG

При этом к столику "подъехал" официант с тележкой, на которой был огромный выбор разных оливковых масел и "винегар". Мы выбрали лигурийский вариант - он налил нам все это в маленькую мисочку - на фото слева от карпаччо. Мням... Остальное можно было бы и не заказывать))).

P9147769.JPG

Но когда знаешь, что за этим последет масса разных блюд, то и приходится ограничиваться малюсеньким кусочком хлеба, эх(((...

Я, как всегда, выбрала "рыбный вариант" - вне меню из Antipasti предлагалась паста с лобстером. Почему-бы и нет?)))

P9147770.JPG

P9147771.JPG

И еще из Antipasti - что-то там с баклажанами и креветки.

P9147772.JPG

P9147773.JPG

Мы "перепрыгнули" супы и салаты (вообще-то итальянцы по выходным едят ну оооочень огромные ужины, с бесконеееечным количеством блюд!) и основным блюдом я выбрала, как обычно))), - лобстера, а муж ягненка. Ему его ягненок понравился! А эту уже успех!

P9147775.JPG

P9147776.JPG

Забегая вперед скажу, что из мяса говядины мужу на корабле все равно ничего не понравилось - имею в виду стейки. Он довольно придирчив в этом плане, хотя и жутко любит их. Тем, кто не так критически относится к стейкам - должно понравиться, на Круизкритике все прямо в восторге от стейков из ресторана Polo Grill. Но подробнее об этом ниже... Просто если вы разбираетесь в мясе и не хотите разочарования, то заказывайте все что угодно, но не говядину! Она и у мясника охренительно дорогая, поэтому не стоит ждать ничего хорошего от ресторанов (они ведь еще и заработать что-то должны, не так ли?). Мне уже надоело мужу объяснять эту истину, он у меня такой романтик - все время верит в чудо и ждет сказки, хм(((...
(ой, вот вспомнила в тему - как-то рассказала ему, что у нас в советское время были популярны так называемые "отбивные" котлеты, которые надо было конкретно "отбивать" прежде чем жарить, я даже помню как такие молоточки выглядели))) - муж долго ржал, сказал такое мясо лучше сразу выбросить, а не жарить...)

Возвращаясь к нашим баранам... вернее к Тоскане.
На десерты там всегда почти можно взять "квинтеты" - чтобы можно было всего попробовать понемножку))).

P9147778.JPG

Тирамису мужу ОЧЕНЬ понравилось!

P9147777.JPG


На второй ресторан было много надежд. Т.е. у мужа было много надежд, у меня их не было. Совсем... Как я уже сказала, я не верю в сказки и не играю в лотерею. Второй ресторан был Polo Grill.
Расположен он тоже на 12 этаже (кстати, на корабле есть 12 этаж и 14, 13-го - нет, как везде в Америке, впрочем - на самолетах нет 13 ряда мест, в театре тоже его нет и т.д. - корабли-то американские). Вот так он выглядит днем.

P9096654.JPG

P9096653.JPG

P9096655.JPG

P9096656.JPG

Меню этого ресторана так же есть на сайте. Иногда блюда меняются разумеется и есть "блюда дня", но в общем и целом сориентироваться по меню можно.
Это Starters - устрицы ("Rockefeller") и эскарго (в кастрюльке, а точнее, если по меню, то - "Escargot in Casserole with Chive Sauce and Garlic Vegetable Julienne with Fleuron").

P9096664.JPG

P9096666.JPG

Что муж брал перед стейком я не помню и не сфотографировала.
А вот стейк - а точнее - "Porterhouse" (20 oz). Не самый любимый вариант мяса у мужа, он находился в сомнениях, но на Круизкритике так расхваливали именно этот стейк, что решение было принято. Там еще есть вариант с 32 oz, но это уже какая-то мега порция, непонятно как вообще можно столько протеина съесть за один присест, хм... Гляньте сколько на тарелке занимает места этот кусок и представьте теперь тот, что в полтора раза больше!

P9096667.JPG

Мясо мужу не понравилось, увы... Он заметил, что в меню был еще Rib Eye и пожалел, что не попробовал его... Решили поэтому сходить в этот ресторан еще раз (второй заход был так же неудачен - напомню заодно, что в Копенгагене в довольном обычном ресторане стейки на порядок лучше (я вот здесь об этом рассказывала - http://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/87146.html - это так, для сравнения, хотя справедливости ради надо сказать, что они специалисты по стейкам).
А я заказала ... ага, как обычно, - рыбное)))...

P9096668.JPG

Десерт поделили на двоих...

P9096669.JPG


Следующим рестораном был - Red Ginger. Это ресторан азиатской кухни.

P9127243.JPG

Прикольный ресторан. Нам там сразу же принесли какие-то стручки - типа погрызть перед заказом))).
По вкусу никакие...

P9127246.JPG

Может вы обратили нимание на такой столбик в соседней тарелке? Это влажная салфетка. Официант разыграл из себя фокусника, принес тарелочку с малюсенькой таблеткой на ней и полил эту таблетку водой - вуа ля - таблетка превратилась в столбик)))...

P9127247.JPG

Ну не знаю... Может так принято в азиатских ресторанах, я не спец по ним, если честно. Мы вообще не особо любим ни азиатские страны, ни их пищу. Но надо же попробовать, раз на Круизкритике их хвалили))). Вообще-то нам там вполне так понравилось. Удивило немного, что к еде принесли чай! Чай к еде!!!

P9127248.JPG

P9127249.JPG

Чайнички эти такие тяжелющие!!! Но чай был вкусный и сама идея тоже понравилась))).
Закуски...

P9127251.JPG

P9127253.JPG

P9127255.JPG

Если по первым двум все понятно, то на последней тарелке что-то там с кусочками лобстера (сверху) - было вполне так вкусно.
На горячее муж взял лобстера (к этому времени он понял, что со стейками он и на этот раз пролетел и больше судьбу не испытывал...).

P9127257.JPG

А я их хваленый Seabass (Miso Glazed Seabass* - den miso marinate, hoba leaf).

P9127259.JPG

Ну, рыба как рыба. Наверное многим понравится. Просто поясню, что я лично не люблю рыбу с чешуей, а я ее с закрытыми глазами узнаю - у нее мясо (у рыбы есть мясо?) как-бы делится на части. Ну, я такую рыбу могу съесть, но без особого удовольствия (или вилкой поковырять - зависит от качества)... Я люблю только рыбу без чешуи - типа камбал разных, скатов, угрей и акул. Поэтому и в этом случае восторга не было...

Десерт тоже был средненький (муж сказал, я ела фрукты).

P9127261.JPG

P9127262.JPG

Последним и самым расхваленным рестораном был французский ресторан Jacques. Французкая кухня, понятное дело, вообще самая-самая... А тут еще и меню разработано шеф-поваром Jacques Pépin (http://www.peoples.ru/science/cookery/jacques_pepin/), хотя вроде бы он у них вообще за все меню на кораблях отвечает. Поэтому ожидания были, конечно же. В отношении меня они очень даже оправдались, а мужу как-то не очень показалось. Может он просто не те блюда выбрал. А может просто слишком придирчивый, не знаю...
Видите, у них даже хлеб "именной")))

Cruise Oceania 2015 042.jpg

Фуа-гра - самое вкусное из тех вариантов, что я пробовала на корабле. Возможно потому что самый классический вариант.

Cruise Oceania 2015 043.jpg

Как вам сырые гребешки? Муж вообще-то съел, хотя сначала и опешил. Я пробовала (из его тарелки) - мне понравилось))). Очень))).

Cruise Oceania 2015 044.jpg

Эскарго здесь было в ракушках и с "правильными инструментами", но пользоваться ими достаточно просто, кстати - помните наверное фильм "Красотка", так вот там явно преувеличивали)))...

Cruise Oceania 2015 045.jpg

Здесь же был самый вкусный лобстер на всем корабле - с супер вкусным соусом!

Cruise Oceania 2015 046.jpg

Муж брал ягненка (Filet d’Agneau en Croute, Farci à la Pistache - Encrusted Lamb Loin with Pistachio Stuffing and Cabernet Sauvignon Sauce). Тоже неплохо, вроде бы, но не так чтобы "ах".

Cruise Oceania 2015 047.jpg

И традиционно французские десерты - крем брюле (в данном случае с лавандой почему-то) и блинчики.

Cruise Oceania 2015 048.jpg

Cruise Oceania 2015 049.jpg

Как я уже сказала, меню (приблизительное) этих ресторанов можно прочитать на сайте.
Ниже линки.

https://www.oceaniacruises.com/Documents/Menus/1708/Polo-Grill-Dinner-Menu-OClass.pdf
https://www.oceaniacruises.com/Documents/Menus/1716/Toscana-Dinner-Menu-OClass.pdf
https://www.oceaniacruises.com/Documents/Menus/1705/Jacques-Dinner-Menu.pdf
https://www.oceaniacruises.com/Documents/Menus/1704/Jacques-Dessert-Menu.pdf
https://www.oceaniacruises.com/Documents/Menus/1711/Red-Ginger-Dinner-Menu.pdf
https://www.oceaniacruises.com/Documents/Menus/1710/Red-Ginger-Dessert-Menu.pdf

И еще повторюсь - если вам очень-очень понравилось в каком-либо из ресторанов, то попробуйте снова закать место в них, у нас получилось без проблем))).

О Главном ресторане, кафе "Терраса" и заказе еды в каюту я напишу отдельно.
Tags: круиз
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments