o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

"Oceania Riviera" - чем заняться на корабле...

С едой вроде бы разобрались, теперь перехожу к пище,так сказать, "духовной"))). Ну это очень громко сказано - там вообще практически нет никаких развлечений. "Oceania" - однозначно компания НЕ для тех, кто любит танцы официантов с размахиванием салфеток над головой, фигурками из полотенец и прочей ерундой. Их корабли предназначены для взрослых нормальных людей. Которые сами себя неплохо развлекают. Если вы относитесь к последним - вам там понравится))).
Кстати, не так давно видела вилео во френдленте, в одном из отчетов, где один из круизных кораблей "гудел мелодию" выходя из порта. Мне вспомнился Карнивал, который тоже отплывая гудел соседним кораблям в Майями и люди на верхней палубе старались переорать друг друга - ну, соревнование такое - кто громче орать может... И Карнивал и МСЧ - а на видео был именно их корабль, как потом оказалось, - именно такие корабли-развлекаловки. "Fun, fun" и еще раз - "fun". Это они так себя позициниоруют. Вопрос конечно же в том, что именно считать "fun" и кто от чего смеется, хм... Так что еще раз повторю - если вас раздражают мятые полотенца (потому что из них крутят фигурки), раздражает орущая толпа и глупые шутки - то можете смело выбирать "Oceania" - там все это отсутствует)))...

А что там есть? И где можно провести свободное от экскурсий время?
Ну, начнем с бассейна...

P9106874.JPG



Он очень небольшой на Ривьере. На ее сестре Марине наверное такой же, а на других кораблях возможно и еще меньше. Но! Зато вы очень часто сможете плавать там одни и он будет реально чистым!!! В частности еще и из-за того, что маленьких детей в таких круизах нет. Совсем!
Единственное что удивило - в морской день было довольно много лежаков у бассейна занято, причем людей почти не было - кто-то оставил книжку (из библиотеки, вестимо), кто-то бокал с бесплатным напитком или панамку - и вот таких лежаков было раз в 5 больше чем тех, которые с людьми на них. Но там по правилам вы имеете право попросить персонал убрать вещи с такого топчана и заменить полотенце на нем, ну и самим там лечь - т.к. по правилам это запрещено - занимать места. Опять же отмечу, что не рядом с бассейном мест под солнцем все же хватало))).
Ну а в те дни, когда где-то в порту стояли - то людей у бассейна вообще почти не было!

Cruise Oceania 2015 112.jpg

P9076330.JPG

Следующее важное место в круизе это театр. На Ривьере он малюсенький. Там вообще с представлениями и разными шоу не очень... Все такое очень камерное... Нам понравилось))).
Вот хотя бы концерт гитариста. Очень понравился - он и играл замечательно и все это было приятно оформлено.

P9137567.JPG

Еще из театра...

Cruise Oceania 2015 134.jpg

P9127267.JPG

P9127269.JPG

P9157931.JPG

P9157932.JPG

Ну что касается разных шоу на кораблях, то они вообще редко профессиональными бывают, только если хороший комик или что-то в этом роде. Так что мы обычно на них и не ходим. Но вот что я конкретно могу порекомендовать, - так это разные тематические лекции, проводимые днем в театре. Нам пара лекций ну очень понравилась! Одна из них, например, была о роли английских фокусников во время Второй Мировой - никогда об этом не слышала - было просто мега интересно!
Эти лекции, кстати, очень многие пассажиры отмечают. Еще слышала, что на люксовских Сиборн или Сильверси тоже замечательные лекции.

Там же, в театре, бывают разные фильмы. Хотя иногда фильмы еще показывают по вечерам на палубе с бассейном.

Еще более важное место для многих - это корабельная библиотека. На Ривьере она мне тоже очень понравилась! Дело в том, что она там довольно большая и поделена на секции - этакие закуточки на 2-4 человека. Очень приватно, никто никому не мешает)))...

P9096641.JPG

P9096642.JPG

P9096646.JPG

P9096647.JPG

P9096648.JPG

P9096649.JPG

P9096639.JPG

Предвидя вопрос - книг на русском там не было. Вот самое близкое что я нашла относящееся к России)))...

P9096643.JPG

Зато на английском выбор книг хороший - на разные вкусы. Так что если у вас с языком все в порядке, то книги из дома тащить не обязательно. Мы лично там частенько посиживали часик-другой...

Еще важная для многих тема - это магазины.

P9106898.JPG

На обычных кораблях, на массмаркете, они всегда жутко скучные - и все там фигового качества, не считая ювелирных украшений, часов и косметики. Ну и сувениры тоже везде обычно одни и те же.
Здесь сувениров тоже хватало.

P9147783.JPG

P9147784.JPG

Мы вообще-то разную эту ерундистику (сувениры) не покупаем, но в этот раз сделали небольшое исключение - купили такой вот глобус себе - из тех, что маленькие, они были подешевле, большие стоили 500 $, а маленькие только 160.

P9147786.JPG

P9147782.JPG

Они из серии "вертится крутится шар голубой"))) - потому что вращаются когда на них попадает свет (желательно солнечный). Теперь этот глобус у мужа на столе стоит и вращается... Зовет на новые приключения)))...

P9247993.JPG

На фото там еще и косметика корабельная - я специально фото сделала об этом. Дело в том, что в отчете на Винском человек пожаловался, что ему косметику в течение недели не обновляли, а женщине очень хотелось взять с собой домой сувениры подружкам. Я сама, да и муж тоже, обычно их "шампунями-кондишенами-кремами-мылом" не пользуюсь, вожу всегда с собой все свое - привыкла и качество уже заранее знаешь... И в этот раз я тоже ничем там не пользовалась - мужу однако понравился их крем. Мне трудно говорить о качестве продуктов, но фирма-то известная и не самая дешевая. Так вот я все эти бутылочки убирала в шкафчик, но мне стюард то и дело ставил новые. И никого я об этом не просила - просто появлялись все время новые бутылочки и все))). В итоге их скопилось довольно много. Несколько я взяла с собой - подумала - а почему бы и нет? Отдала их своим подружкам, кстати, им все понравилось))).

P9247992.JPG

P9247995.JPG

Это я к тому, что учтите - если вам хочется взять их с собой домой и хочется несколько комплектов, то это не проблема! Почему в другом случае стюард на них экономил я не знаю - может просто вышло недоразумение - он подумал, что люди просто не хотят ими пользоваться. В любом случае можно конкретно попросить об этом, если на то пошло - чтобы дали несколько комплектов.

И далее по магазину.
Вещи там в целом были получше качеством чем обычно (хотя на Азамаре тоже неплохие вещи были). Не так чтобы ах, но если багаж потерялся, то можно было выбрать что-то на первый день...
Мы, что опять же странно, даже пошлопились там немного. Странно потому, что обычно мы там ничего подходящего найти никогда не можем. Ну а здесь было исключение))).

P9147785.JPG

P9147791.JPG

P9147794.JPG

P9147781.JPG

P9147790.JPG

P9147792.JPG

На корабле так же был малюсенький зал игровых автоматов и казино - ну куда же без этого??? Но, к счастью, всего этого было ненавязчиво мало...

P9086368.JPG

P9086374.JPG

P9086375.JPG

Что порадовало еще больше - здесь СОВСЕМ НЕТ отдела с фотографиями и вообще НИКТО и НИКОГДА не пытался нас фотографировать!!! Это огромный плюс для меня лично. Меня это так раздражало на Карнивале!!! Просто сил нет(((... Там отведена ну просто огромная площадь для этих совершенно дурацких фото "на фоне" - причем именно на фоне разной ерунды, типа замка какого-то с камином или лестницы винтовой, или пальмы ... Ну вы понимаете, это такой грубо нарисованный фон, типа как наши прабабушки фотографировались полтора века назад!!!
А потом эти фотографы вас там постоянно донимают - то при выходе с корабля подлавливают - ага, фото на фоне нарисованной пальмы))), то в рот тебе заглядывают на ужине и говорят "чиииииз"...
Жуть, короче(((...
Так вот всего этого нет ни на Азамаре, ни на Ошеане. Молодцы!!!

Кроме лекций там еще есть возможность подтянуть свое умение готовить на кулинарных курсах и подучиться рисовать. Кулинарные курсы есть платные. есть бесплатные, курсы рисования бесплатны.

P9167943.JPG

Но, и это снова плюс!!! - там не было всех этих распродаж картин. Или было? Я не заметила короче. Т.е. если и было, то ненавязчиво и не каждый день.
Зато по всему кораблю было очень много прикольных картин!!! Не в курсе можно ли было какие-то из них купить собе домой, но многие мне понравились))).
Классная ведь картина для бара или ресторана?

P9086392.JPG

Или вот эти...

P9086394.JPG

P9086395.JPG

P9086405.JPG

Cruise Oceania 2015 085.jpg

Cruise Oceania 2015 129.jpg

Про оформление корабля и многое другое - следующий пост по кораблю...
Tags: круиз
Subscribe

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…