o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Стамбул. Отели...

Этот пост интересен может быть только тем, кто собирается в Стамбул и вдобавок прилетает в аэропорт Сабиха. Обычно люди все-же прилетают в Ататюрк аэропорт, т.к. Сабиха несколько дальше от города. Но мы выбирали по критериям времени прилета-вылета. Летели из Копегагена и не хотелось вылетать слишком рано, как и на обратном пути желательно было чтобы самолет вылетал до обеда. В результате на наши даты только в Сабиху были очень хорошие перелеты.
Итак. Прилетали вечером - не так чтобы совсем поздно - около 7 вечера, но хотелось чтобы сразу в отель попасть и спать, поэтому и отель выбирался рядом с аэропортом.
Т.е. оба отеля - в день прилета и в день вылета - были рядом с аэропортом. И оба отеля были сетьевыми - первый Рэдиссон Блю, второй из сети Хилтонов.
Т.е. довольно известные сети (мы особенно в Рэдиссон Блю много-много раз бывали) и вроде бы понятно чего от них ждать. И цена тоже примерно одинаковая. Но есть свои "но". Локального, так сказать характера и поэтому напишу о них подробнее...

P9056126.JPG



В оба отеля был, по идее, бесплатный шатл. Но где его вечером в аэропорту искать-то? Вышли из аэропорта и спросили у таксиста сколько стоит проезд, было дешево и поэтому поехали сразу туда, не выясняя что и как с шатлом. На обратном пути заказали шатл на ресепшене. Без особых проблем. Вызвать такси наверное заняло бы столько же времени. Потом, уже из аэропорта ехали в город на автобусе фирмы Havataş - очень удобно, т.к. он идет напрямую к площади Таксим, где у нас был заказан другой отель.
Но сначала о Рэдиссоне.

http://ru.hotels.com/hotel/details.html?WOE=2&q-localised-check-out=06/09/2016&WOD=1&q-room-0-children=0&pa=3&tab=description&q-localised-check-in=05/09/2016&hotel-id=443081&q-room-0-adults=2&YGF=14&MGT=1&ZSX=0&SYE=3

Все очень знакомое... Рэдиссоны в разных странах хотя немного и отличаются, но там и очень много общего.
Мы вообще-то стараемся выбирать сетьевые отели, если честно. Там все-таки есть какие-то нормы и обычно нам многое там подходит - начиная с хороших кроватей, заканчивая чистотой (последнее особенно важно). В Стамбуле почему-то у Рэдиссона было 5 звезд, хотя обычно у них только 4 звездочки.
Ну не знаю даже почему - отель как отель, я бы наверное все-же дала ему 4 звезды. Но нам все там понравилось.
Номер был очень просторный.

P9046113.JPG

P9046114.JPG

Немного странная ванная комната. Вернее душевая... Дверь в нее прямо у изголовья кровати. Слишком интимно, имхо. Но там можно было все закрыть жалюзи, если кто едет просто с друзьями, а не семья.

P9046115.JPG

P9046116.JPG

P9046120.JPG

P9046122.JPG

P9046125.JPG

Как обычно в этих отелях - в номере есть чай-кофе. Что не может не радовать. Как и утюг с гладильной доской.

P9046123.JPG

Ну, в холле у них тоже все как всегда. Узнаваемо, правда?))).

P9056127.JPG

P9056128.JPG

P9056133.JPG

P9056137.JPG

P9056138.JPG

Цены и в ресторане и в баре вполне приемлимые. И цены на заказ в номер тоже.
Для желающих есть бассейн. И вроде бы не один. Мы, правда, не ходили...
И, как тут видно по фото, - отель находится "в нигде" (мне больше нравится английский вариант - "in the middle of nowhere" - в самом центре этого "нигде") - там ничего интересного (или полезного для туриста) рядом нет, только жилые дома, и то немного...

P9056135.JPG

P9056129.JPG

P9056130.JPG

Следующим отелем были апартаменты в центре города. Т.е. центр там понятие относительное, вообще-то им наверное считается Султанхамед. Но мы решили не там жить. Объясню почему.
Во-первых я узнала, что там многие отели с очень маленькими номерами. Нас это не устраивало, если честно. Спасибо Оксане!!! ( vnezapno_vdrug ) за советы по этому поводу. Я когда стала искать подходящий вариант на Букинге и Хотельскоме, то заметила, что именно в Султанхамете часто не отмечали сколько метров номера в отелях, и потом уже, в отзывах по ним люди жаловались на то, что номера слишком тесные. А потом я поняла что я вообще не хотела бы жить в туристическом месте, ну, там, где все ходят толпами, достопримечательности смотреть. Хотелось жить там где больше местных... Хотя я понимаю конечно же, что туристов там вообще везде полно - город-то большой, но прочитала о тамошней "пешеходке" и что там весело по вечерам и выбор был сделан))).
Апартаменты выбрала вот эти...
212 Istanbul Suites
Сейчас что-то забыла через кого я заказывала, но вроде бы через Хотельском.

http://da.hotels.com/hotel/details.html?tab=description&hotel-id=402000&q-room-0-adults=2&YGF=2&MGT=1&WOE=2&WOD=1&ZSX=0&SYE=3&q-room-0-children=0&referrerHotelId=224076

Гляньте на отзывы на Трипадвайзере - говорят сами за себя))).
http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g293974-d2434262-Reviews-212_Istanbul_Suites-Istanbul.html

Расположение суперское - потому что и главная пешеходная улица в двух шагах, и все равно спокойно очень.
Места тоже хватает. И все необходимое есть.
Но скромненько все, да...

P9056140.JPG

P9056141.JPG

P9056142.JPG

В догонку хочу добавить, что там еще и недорого совсем))).

И последним отелем - перед вылетом домой - у нас был вот этот.

http://doubletree3.hilton.com/en/hotels/turkey/doubletree-by-hilton-hotel-istanbul-tuzla-ISTTIDI/index.html

Здесь у меня вышла довольно забавная история))).
Мне надо было узнать где у них ресторан и посмотреть что там да как - когда открыт и т.д. Ну и заодно взяла фотик с собой. Зашла в лифт - там кнопка с этажом со спа, бассейном и т.д. Мы в отелях редко бассейнами пользуемся, но я решила глянуть. Ну и камера с собой, как вы понимаете))).
Пришла и спрашиваю - что тут у вас интересного есть, ну и одна из девушек стала мне показывать и рассказывать.
Там, кстати, все очень даже неплохо - отель новейший, людей там ноль, можно отдыхать в полном одиночестве - сауны, бассейн с минеральной водой! - (единственный в Стамбуле, кстати), джакузи, массажный салон и т.д.

P9177987.JPG

P9177988.JPG

P9177989.JPG

P9177985.JPG

P9177984.JPG

P9177983.JPG

Пока я там с девушкой ходила и щелкала на камеру - пришел менеджер отеля, собственной персоной, да, видимо ему кто-то звякнул, что мол одна особа тут фокает все что попало))). Дальше показывал он - рассказывал как у них там все здорово и что все это совсем бесплатно и вот приходите с мужем прямо сейчас, мы вас и чаем угостим и все организуем... ???
???
Он подумал что я ревизор???)))
Объяснила ему (доходчиво, как мне казалось), что я это просто для себя фоткаю...
Ой, не знаю - поверил ли он...
Я уходила - все стояли как на параде))).

P9177991.JPG

Представьте себе, нас после этого пару раз беспокоили в номере - то пришел человек пополнить чай-кофе (а мы только что въехали, помните?), то еще один решил поинтересоваться не надо ли нам что... ???
Мало того, после приезда домой меня буквально забросали почтой - и електронной и обычной - то предложения разные пришлют, то карточку с "особым статусом". И везде личные подписи менеджера - эх, как его зацепило-то)))...
Так что имейте это в виду - это не совсем "безнаказно" - фотографировать в отелях и в ресторанах))). Я уже не первый раз с этим сталкиваюсь...

И еще пару моментов по отелю.
Я пыталась дозвониться туда из аэропорта - не сама, там специальная стойка есть по отелям - попросила их позвонить, они не смогли дозвониться. Оказалось потом, что надо набирать там цифры как будто вы звоните из-за границы, иначе номер не действует... Ну, мы взяли такси, не проблема. На обратном пути уже пользовались шатлом.
Отель хороший. Немного дальше Рэдиссона от аэропорта, но это как-то не имеет значения, имхо, т.к. все равно шатлы бесплатные, а такси, если не хочется ждать шатлы - дешевое...
Номера немного поменьше, но все функциональное.

P9177978.JPG

P9177979.JPG

P9177975.JPG

P9177976.JPG

P9177977.JPG

P9177980.JPG

P9177982.JPG

Cruise Oceania 2015 170.jpg

Cruise Oceania 2015 171.jpg

Cruise Oceania 2015 172.jpg

Этот отель тоже находится у черта на куличках, но с одним плюсом - оттуда недалеко есть хороший аутлет.

По отелям все...
Tags: Турция
Subscribe

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments