o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Кушадасы. Турция.

Турецкий Кушадасы был самым неинтересным из всех портов этого круиза. Мы изначально даже подумывали вообще не выходить с корабля. Во-первых мы там как-то были в недельном отпуске и поэтому объехали и посмотрели все, что там есть интересного поблизости. Во-вторых сам городок совершенно никакой. Почему его выбирают крузные компании мне лично не совсем понятно.
Но в итоге мы все равно вышли погулять в город - в основном для того чтобы посидеть там в одной из кафешек с вай-фаем.
Поэтому пост этот совершенно неинформативный - одни фотографии и немного мыслей по теме "куда же теперь ехать???".

Рука с голубями – это памятник символу Кушадасы, установленный на городской набережной. С турецкого языка название города переводится как «птичий остров».

P9096620.JPG



В этот день в порту города стояли целых 3 круизных корабля. К счастью только один из них был большой.

P9096572.JPG

P9096577.JPG


На первом плане вроде бы Сильва Си - их корабли вообще небольшие, да и наш к большим не отнесешь. Из больших был только корабль Холанд Американ. Вот все планирую сходить как-нибудь с ними в круз, но как-то не складывается, то маршрут не подходит, то цена. Да и в этот раз опять выбрали Селебрити (на май месяц) - только из-за маршрута, впрочем. Хотя очень хотелось попробовать Кьюнард - и цена на их круиз была замечательной, но маршрут, маршрут(((... Еще хуже чем с Ошеаной...

Сначала хотели пройти к главной доспоримечательности города - крепости на Голубином острове.
По дороге.

P9096581.JPG

P9096574.JPG

P9096584.JPG


Крепость была на реставрации, так что пошли назад...
Оттуда есть хорошие поездки на кораблях. Мы раньше ездили и нам понравилось. Но в этот раз было ну слишком уж жарко и сидеть несколько часов в забитом под завязку корабле не хотелось... Но в общем и целом эти поездки на кораблях есть со всех курортов в Турции и они очень даже неплохие, и вдобавок дешевые.

P9096586.JPG


Как везде в Турции - масса сувенирных магазинчиков.

P9096590.JPG

P9096591.JPG

P9096592.JPG

P9096593.JPG


Меня всегда удивляет, что кто-то ведь и покупает всю эту ерунду. Интересно - зачем? Неужели подобные вещи как-то вписываются в современный дизайн жилья??? Нет, ну некоторые вещи очень даже красивые и сделаны довольно искусно. Но в доме-то они зачем???
Помню как-то давно сдавала экзамен по английскому для поступления в универ и там в пенсуме была одна книга (автора которой и название я сейчас не помню), так вот в книге герой приходит к пожилым родителям в гости и там идет описание их жилья - автор ну так разгромно об этом написал, что квартира была похожа на лавку старьевщика из-за всех этих туристических дешевок, привезенных родителями из поездок на юг. Ха-ха... Хотя я тогда уже никакие сувениры из поездок домой не тащила, но если бы и тащила, то точно перестала бы, прочитав эту книгу!!!))).

Кроме сувениров там еще масса разных подделок под известные тренды...

P9096598.JPG

P9096603.JPG


Кстати, о подделках. Тоже вот удивляюсь...
Я люблю, кстати, дорогие и, в какой-то мере, "избитые" бренды, типа Burberry. У них отличное качество изделий из кашемира, например, или шелка. Но покупать изделия в коричнево-бежево-черно-красную клеточку - это моветон, имхо. К счастью у этой фирмы более 99% изделий вообще без "опознавательных" знаков - без всяких клеточек и, если есть логотип, то он небольшой и в цвет изделия.
Так вот мне интересно - почему те, кто подделывает одежду ВСЕГДА используют классическую и практически более НЕ используемую самой фирмой расцветку??? Я вот просто подумала, что если бы я делала эти подделки))), то пошла бы сначала в настоящий магазин и подсмотрела какие расцветки там сейчас в тренде и поддела бы их. Тогда покупатели могли бы рассчитывать на то, что кто-то примет их подделку за "real thing". Издалека разумеется... Наверное во мне пропал бизнесмен, эх... Хотя возможен и вариант, что никто бы и покупать не стал - может те, кто покупает подделки вообще никогда настоящей одежды Burberry не видели??? Нет, наверное хорошо, что я бизнесом не занимаюсь))).

На набережной наблюдали какое-то местное мероприятие. О чем оно было я не знаю, но что-то очень патриотическое)))...

P9096625.JPG

P9096627.JPG


Нам на корабле выдали карту города, в которой был указан какой-то мистический музей. Мистический потому что мы его так и не нашли. Спрашивали местных - те пялились удивленно в карту и не верили тому, что это именно их город изображен там... И подобное было, кстати, не только в этом порту. Хочу просто предупредить, что все эти карты, выдаваемые на корабле, не всегда отражают действительность...
Лучше готовиться к этому из дома и самим распечатывать карты.
Так что побродив немного по городу, мы в итоге засели на пару часов в кафе на набережной. Несмотря на жару там было довольно приятно - тень и бриз с моря. Правда вай-фай был довольно медленным...

P9096610.JPG

P9096612.JPG

И еще оттуда...

P9096571.JPG

P9096621.JPG

P9096594.JPG

P9096605.JPG

P9096606.JPG

P9096609.JPG

P9096629.JPG

P9096614.JPG

P9096630.JPG


Оставшееся время сидели на верхней палубе - загорали, читали книги, бездельничали...

P9096637.JPG


Сильва Си очень симпатично смотрится))) - жаль цены у них астрономические...

P9096635.JPG


И хочется еще пару слов сказать о сегодняшней ситуации с выбором поездок. Вспоминаю время лет так 10-15 назад - тогда столько было направлений, куда можно было смело ехать, не боясь разных терактов и озлобленного местного населения. Можно было ездить в Тунис, Египет и даже в Сирию! Причем я тогда, 10 лет назад, была на одном из тур.форумов и помню какие интересные отчеты люди писали из Сирии. Столько разных достопримечательностей! И вроде бы было вполне так себе безопасно.
А сейчас??? В северную Африку ехать стало не только опасно, но еще и неприятно. Это мое личное мнение, естественно, но просто когда знаешь каких радикальных взглядов придерживаются многие из жителей, то как-то не хочется "беспокоить их своим присутствием"...
Теперь вот еще и Турция стала проблематичной, хм(((... Причем я даже не имею в виду последний теракт в Стамбуле, хотя этих терактов как-то многовато там стало в последние полгода. Я как раз имею в виду многие курортные города, т.к. там толпы сирийцев, ждущих возможности переправиться в Грецию. Кто-то из них простой беженец с мечтами о лучшей жизни в Европе, но много и преступников, которые тренировались в лагерях ИГИЛа.
Так что я рада, что в свое время съездила и в Египет, и в Тунис и в Турции много раз отдыхала. И даже в Стамбул осенью съездила. Сейчас бы не поехала ни в одно из этих мест. И очень-очень жалею, что в свое время не съездила в Сирию...
Такие вот мысли...
Tags: Турция, круиз
Subscribe

  • Кавала. Греция

    Первым портом в нашем круизе должен был быть остров Лесбос, на котором мы никогда до этого не были. Поэтому я немного подготовилась, выписала…

  • Agios Nikolaos. Крит. Греция.

    На Крите наш корабль остановился в малюсеньком городочке Agios Nikolaos. Те, кто никогда не был на острове рванули, конечно же, на экскурсию в…

  • Салоники. Греция.

    В Салониках мы были в первый раз. Ожиданий особых не было - как-то мало его в сети расхваливают. Ну, город - как город, достопримечательностей не так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Кавала. Греция

    Первым портом в нашем круизе должен был быть остров Лесбос, на котором мы никогда до этого не были. Поэтому я немного подготовилась, выписала…

  • Agios Nikolaos. Крит. Греция.

    На Крите наш корабль остановился в малюсеньком городочке Agios Nikolaos. Те, кто никогда не был на острове рванули, конечно же, на экскурсию в…

  • Салоники. Греция.

    В Салониках мы были в первый раз. Ожиданий особых не было - как-то мало его в сети расхваливают. Ну, город - как город, достопримечательностей не так…