?

Log in

No account? Create an account

Моя Дания и другие страны...

Рим — отели...
o_l_g_a_r_i
Небольшой пост только про отели (и их всего два было). Уж очень много мыслей у меня по поводу отзывов о них, об этом и будет речь).
О самом Риме наверное писать не буду, хотя мы там много гуляли и фото тоже есть, но день был пасмурный и местами дождливый, поэтому фото не самые лучшие. А потом — кто этот Рим не видел?)))
Кстати, Рим оставил амбивалентные чувства в этот раз — мы там много раз были и я этот город нежно люблю). Но в этот раз он нас немного разочаровал — было очень грязно, в общем и целом. Один из отелей, в котором мы жили, был довольно недешевый Шератон, в котором, понятное дело все было чисто, но выходишь за территорию и мусорная свалка под каждым кустом(((.
Но это не самое страшное. Совершенно ЗАСРАН центральный вокзал города. Это в прямом, не в образном смысле этого слова — засран человеческим гавном... И это ведь «лицо города». Как там про «театр и вешалку»?... Почти все, кто проездом, или просто приезжает в город, неминуемо проходят через этот вокзал. А там сейчас развелось столько бомжей африканского происхождения, что им ни спать, ни срать (сорри май френч) негде. Спят на картонках и одеялках прямо у здания вокзала, а ходят по нужде за соседние киоски. Нам нужно было пройти от выхода из вокзала до метро и мы вынуждены были скакать с чемоданами в руках! чтобы не вляпаться в лужи и горки(((...
Так что мэру города — незачет! Ну не можешь решить проблему с беженцами, так поставь хотя бы рядом с вокзалом портативные туалетные кабинки — такие, как ставят на разных фестивалях.
Такие вот впечатления(((...
Римский кот меня поддержал).

DSC_0340


читать дальшеCollapse )

Вернулись из круиза с Azamara Pursuit
o_l_g_a_r_i
Пару дней назад вернулись из круиза - корабль понравился, погода в основном радовала, маршрут был отличным))).
Пока просто небольшой анонс и немного фото, но о карабле буду писать подробно, а то ни на Винском, ни на Навимбе пока отчетов по этому кораблю нет, так что может кому-то пригодится информация. Хотя он очень похож на Азамару Квест, но некоторые отличия мы все-же заметили. А может сейчас и на Квесте тоже все немного поменялось, не знаю...

DSC_0031

читать дальшеCollapse )

Мальта — Гозо и Камино
o_l_g_a_r_i
Небольшой отчет о поездке на корабле.
В стиле «фото много, слов мало»).
Просто тут писать особо и не о чем. Эти поездки продаются на Мальте во многих местах, мы покупали на набережной в Слиме. Стоит она 35 евро (с включенными напитками). Поездка на целый день, с 10 утра до 6 вечера. Если вы покупаете заранее, то за вами заедут в ваш отель, и потом отвезут назад. В цену также входит еще одна, примерно полуторачасовая поездка по гаваням в районе Валлетты.
Я уже написала, что мне вторая (по сути бесплатная) поездка понравилась больше. Если покупать ее самостоятельно, то стоит она 10 евро. Вернее официальная цена 15, но почти сразу продавцы переходят на цену в 10 евро. Может потому что был еще не высокий сезон.

У поездки этой есть свои плюсы и минусы.
Корабль довольно долго плывет до Гозо и назад. Отнести это к плюсу или минусу решать вам. Просто когда хорошая погода и тепло (а там это почти всегда), то плыть по морю приятно — на корабле есть одна закрытая и две открытые палубы.

DSC_0870


читать дальшеCollapse )

Мальта — Мдина + отель
o_l_g_a_r_i
Начну НЕ с начала))), а с третьего отеля. Просто так понятнее будет чем именно он нам понравился.
Именно в сравнении потом будет нагляднее, кмк...
Дело в том что цены на отели (а их было 3) почти не отличались — плюс-минус 10-15 евро. А разница в качестве была значительной.
Понравившийся отель называется - Urban Valley Resort & Spa
Их сайт - https://urbanvalleyresort.com/
Заказывала я на Хотельсе, но он есть и на Букинге.
https://ru.hotels.com/ho726803680/urban-valley-resort-san-guonn-mal-ta/

Отзывы о нем везде были хорошие, но и на другие отели тоже...
https://www.tripadvisor.dk/Hotel_Review-g1938024-d13833866-Reviews-Urban_Valley_Resort_Spa-San_Gwann_Island_of_Malta.html

На всякий случай напомню — я не занимаюсь рекламой, ни в своем ЖЖ, ни вообще по жизни))), так что мне можно верить))).
Другое дело вкусы, они у нас у всех разные.
Но если бы мы, к примеру, собрались туда снова, то я бы однозначно заказала именно этот отель на весь период.
Ниже объясню почему).

DSC_1128

читать дальшеCollapse )

Мальта — анонс...
o_l_g_a_r_i
Вернулись с Мальты. Ничего особенного не ожидали и поэтому ожидания оправдались))).
В том смысле что нам там не понравилось.
И в прошлый раз не понравилось.
И в этот...
Однозначно не наше место.
Сейчас разбираю фотографии и удивляюсь насколько много красивых видов! А там действительно очень красивое море — рядом с островом вода очень прозрачная, это одно из лучших мест в Европе для дайвинга. Пляжей там, правда, почти нет. Ну, то есть мест для купания много, но обычно это скалы, а не песчаные или галечные пляжи. Но сейчас там мало кто плавает — все-таки вода еще не прогрелась.
Нам очень повезло с погодой. Что было ожидаемо))) — мы поэтому туда и поехали в общем-то, там очень стабильно в это время с погодой. Всю неделю было солнечно, но не жарко — где-то 18-20 градусов. Для прогулок просто идеально! Загореть тоже успели).
Съездили в пару морских поездок.
Это фото с острова Камино.
Правда красивый цвет воды?)

DSC_1046

читать дальшеCollapse )

Тенерифе - Пуэрто де ла Крус
o_l_g_a_r_i
«Северное побережье Тенерифе считается одним из самых зеленых мест в Испании».
Это я прочитала в одном из путеводителей).
Я бы не сказала что там такая уж, эээ... пышная... растительность. Ну, это явно не Азоры, и не Мадейра. Но если сравнивать с югом острова, то весь север, и в частности район города Пуэрто де ла Крус, выглядит очень и очень неплохо).
Там зелено, особенно в глазах изголодавшихся по весне северных туристов)))...
Мы там жили в отеле расположенном немного за городом, и в сам город ездили пару раз - то на автобусе, то на такси. У отеля был бесплатный шатл в город, но назад нам казалось удобнее брать такси. Вы спросите — а почему не на машине? А там с парковками плохо.
Очень плохо..
А отель тамошний — это вообще была отдельная пЭсня...

DSC_0427


читать дальшеCollapse )

Тайвань - Гаосюн (Kaohsiung)
o_l_g_a_r_i
Этот город - второй по величине в Тайване и крупнейший порт страны.
Довольно большой, кстати, город, - около 2,8 мл. человек.
Первым делом мы поехали к главной их достопримечательности — острову Лотосов.

DSC_0084


читать дальшеCollapse )

ХАЛ Westerdam — продолжение...
o_l_g_a_r_i
Продолжу по еде на ХАЛе.
Сначала про обеды.
Часто мы их просто пропускали. Ну, во-первых в это время мы обычно были на берегу, а во-вторых даже в морские дни далеко не всегда ведь успеваешь проголодаться к обеду. Тем более что в морские дни мы обычно поздно посыпаемся и поэтому поздно завтракаем.
Но когда мы все-таки обедали — то в основном шли в буфет. Ресторан практически всегда не работал в это время (кроме морских дней), и хотя там и другие варианты есть, но я начну все-таки с буфетов.
Что там было интересного?
Это прежде всего азиатский отдел.

DSC_0939


читать дальшеCollapse )

Тайвань — порт Keelung
o_l_g_a_r_i
В Килунге мы стояли 2 дня. В первый день поехали в Тайпей, о котором я уже писала. О ночном рынке в Килунге я тоже писала (вот линк - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/135042.html).
В Килунге, кмк, самое интересное это как раз ночной рынок и выплывание корабля из порта. Последнее даже интереснее))). Там довольно большой залив и корабль выходит из него не один час! Но об этом в конце поста.
На следующий, после Тайпея, день у нас было время посмотреть и этот порт.
Информации о нем немного, но там все близко и в порту дают хорошую, красочную карту города (с отмеченными на ней достопримечательностями). Так что мы нашли таксиста, показали ему по карте что мы хотим посмотреть и поехали...
Первым делом в Zhongzheng Park.

DSC_0747


читать дальшеCollapse )

Тенерифе: Санта Крус, продолжение...
o_l_g_a_r_i
Самое центральное место города - Plaza de España.
Посреди площади — бассейн с фонтаном (и вроде бы с морской водой).
Там рядом замечательная кафешка — где мы сидели пару раз и ловили лучики солнца))). Там вообще удобно находиться — при нас пошел небольшой дождик, мы его переждали под навесом. Когда очень жарко (летом?), то под навесом можно отдохнуть от жары.
Я читала, что по вечерам площадь красиво подсвечивается.

DSC_0909


читать дальшеCollapse )